※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

シングルマザーです!今年七五三なんですが、母は一緒に行きますが祖母も…

シングルマザーです!

今年七五三なんですが、母は一緒に行きますが祖母も一緒でもおかしくないでしょうか?

100日祝いの祈祷は祖母も一緒に行ったのですが、どうなのでしょうか??💦

皆さんの体験を教えてください🙇‍♀️

コメント

3ママリ🔰

我が家は七五三、夫婦と子供達だけでしたが、他の参拝者の中には子ども1人につき両祖父母(孫から見て)の家もいましたし、全然気にしなくて大丈夫だと思います😊
私が行ったところではお祓いする子と、その両親、兄弟以外は後ろの方に座ってくださいと言われ、後ろの方で一緒にお祓いしてもらってました😊

はじめてのママリ🔰、

何もおかしくないですよ!
お祝いですもん!

シングルですが、お祝いごとには親にも親戚にも連絡してみんなでお祝いしてもらってます🌸

ちーにゃ

元シングルですが七五三は祖母と娘と3人でお参りしましたしスタジオアリスでも3人で撮りましたよ!
全然おかしくないと思います!