コメント
かなぶん
まずなぜ妊娠できないのか検査になるんじゃないかな?
ちゃんと排卵してるか、精子は元気かなど。
それで問題なければタイミング→排卵促進剤でさらに正確なタイミングとかになっていくんだと思います。
もこたく
病院で見てもらった上でのタイミング法はだいたい6ヶ月やってみて授からなければステップアップといわれますよね🤔
文章から見て病院行かず自分でタイミングみてるんでしょうか?
もしそうなら、病院に行くと、お薬で卵を育て、エコーで排卵日を確認しながらのタイミング法から始まると思いますよ。
それでダメなら人工授精か体外受精にステップアップです。
-
な
だいたい6ヶ月なんですね!病院通ってタイミングとってましたが、引っ越ししてからは通院せず自分でタイミングみてます。
- 4月9日
まい
タイミング法は病院には行ってないのでしょうか?
自己流でしたら基礎体温と排卵検査薬とかですかね?
まずはしっかり検査してからですね^^*タイミング法からステップアップするとしたら人工授精ですかね。
-
な
引っ越ししてしまったので、それからは自分でタイミングとってます💦主に基礎体温と、おりものの状態とかも見ています(TT)
- 4月9日
ポテト
病院には行かれているんですか?
基礎体温は測っていますか?
まだでしたら、排卵がされているのか、黄体ホルモンは正常か、子宮内は問題がないかなどの検査が先だと思います。
もえこさんの体に合わせて、治療も変わりますよ。
-
な
病院が車で1時間くらい走らないと婦人科が無く、まだどこの病院に行こうか決めてないので基礎体温だけ測ってます💦まずは検査されるのですね( ; _ ; )
- 4月9日
-
ポテト
そうだったんですね😄
それでしたら病院見つかるまで排卵検査薬も使ってみたらいかがですか?
基礎体温だけだと本当に排卵してるか分からない時もありましたが、排卵検査薬使うと分かりやすかったです。- 4月9日
-
な
あ!そうしてみようかと思います😳✨排卵検査薬は、ドラッグストアにありますか?💦
- 4月9日
-
ポテト
私はハックの調剤薬局で買っていました!
全ての調剤薬局には無いとは思いますので、聞いてみてください😄
あとは、コウノトリなどのサイトで海外の排卵検査薬を買う方もいらっしゃいますよ。- 4月9日
-
な
そのサイト知らなかったです!教えて下さりありがとうございます😭
- 4月9日
な
だいたい6ヶ月なんですね!病院通ってタイミングとってましたが、引っ越ししてからは通院せず自分でタイミングみてます。
yuu
まずは検査ではないでしょうか?
その上でステップアップが決まると思います!
旦那さんが検査を躊躇しているということなので話し合いも必要かと思います。
-
な
そうですよね😢まだ病院も決まってないので、どこの病院に通うか相談した流れでもう1度精子の検査について話したいと思います!
- 4月9日
-
yuu
うちの旦那さんはわたしが検査してて自分がまだだった時から『俺はしなくていいの?!』って前向きだった人なので楽だったんですが
知り合いの旦那さんも検査は嫌がってて大変だって言ってました😅
その子は検査として出すのは嫌だけど人工授精とかの治療のためならいい!って言ってくれたみたいで人工授精のタイミングで検査するって言ってました‼️
不妊治療って夫婦でやるものなのに
女の人がメインになりやすくて
温度差が出来やすいんですよね😭
男の人はどこか他人事…みたいな😢
それが何より辛いんですよね😭
無理せず旦那さんに吐き出してくださいね✨- 4月9日
-
な
素晴らしい旦那さんですね😭うちの旦那は、なんか恥ずかしいと言ってました(笑)逆の立場だったら私もきっとそう思うので、あまり強要はできず…😅その方みたいに、違う方法ならうちの旦那も協力してくれるかもしれませんよね!
結構、楽観的なんですよね💦そのうちできるだろう!みたいな。私もその楽観的な雰囲気に乗ったらいいのかな〜🤔(笑)- 4月9日
-
yuu
うちの旦那さんはバカなんでどこでも出せる!!!って言ってました😂😂😂
あとは期間を決めて
いつまでに妊娠できなかったらもうステップアップする!!!ってしたら
腹くくりやすいかもしれないですけどね💦
うちの旦那さんもできるよ!!大丈夫!!って感じの人で
わたしに問題があったので治療していましたが
2度稽留流産していてうまくいかないことも多かったですが
その楽観的なところに助けられました✨- 4月9日
ねこ茶
こんにちは。
ご自身にて、タイミングを測っているとのこと。
私も最初は基礎体温と排卵検査薬、ルナルナで排卵日を調べてタイミングをとっていました。
不妊治療の病院だと、卵子の大きさからタイミングの日を指定してもらえるので安心感はありますが、自分で調べていたタイミング法で日程大体合っていたと感じました。
年齢にもよりますが、20代後半だとタイミングを計り1年で80%の方が妊娠し、2年で90%だそうです。
なので、20代後半は1年経っても妊娠しなかったら不妊治療に進むのをオススメしているとのことでした。
旦那さんが抵抗あるとのこと。
うちの主人も最初そうでした。
主人がそう言うからと、私もズルズル先延ばしにして、本当に後悔しました。
恥ずかしいだなんて、こっちは出産の時まで全部見せなくちゃいけないんですからねw
でも、そもそも男性って、生理とか、排卵日とかほんと全然わかってなくないですか?無頓着というか。
なので、不妊治療をはじめるにあたって、先生からの説明などを聞き、主人も身が引き締まる思いだったそうです。
病院で採精するのですが、古い使い回されたしわくちゃのエロ本があって、ゴミ箱には捨てられたティッシュがあったー😭と帰ってきましたw
そりゃ嫌ですよねw
でも、女性側はもっと検査があるし、痛い思いをたくさんします。
毎回カエルの標本みたく足を開いて、器具を入れられ、それでも子供が欲しいから、やるせない気持ちを隠して病院に通っているんです。
主人も、そのやるせない気持ちを初めて経験してから、不妊治療にすごく協力的になりました。
また、こんなに嫌な気持ちだったんだね。本当にありがとう。と、すごく理解をしてくれ、私達夫婦は不妊治療を始めて本当に良かったです。
迷っている時間があるなら行動してほしいなと思います。
もえこさんにも赤ちゃんが授かりますように。
な
そうなると夫婦で検査になりますよね?旦那が精子の検査に抵抗あるらしく、もう少しだけタイミング法で頑張りたいと言われてます😢
かなぶん
フーナーテストというのがあって、仲良しした翌日に膣から精子をとって顕微鏡で見る検査があるんです😅
そこで元気じゃなければ本人が検査になりますが、問題なさそうなら旦那さんは何にもしません😁
な
フーナーテストですか💡新しい病院でタイミング法やる時、そのことについても教えてもらおうと思います!