※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
雑談・つぶやき

今日鳥栖市のほやほや教室に行かれた方いらっしゃいますか?よろしければ…

今日鳥栖市のほやほや教室に行かれた方いらっしゃいますか??よろしければお話ししませんか??ママ友欲しいです( ;∀;)

コメント

mimama

参加してませんが、鳥栖市に引越してきましたー!よろしくお願いします(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• あいり

あいり

そうなんですね(^O^)私も最近引っ越してきて孤独です(笑)よろしくお願いします🤲

• 4月9日
  • mimama

mimama

こちらこそよろしくお願いします٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
    どの辺に住んでるんですか??

• 4月10日
  • あいり

あいり

わたしは古賀町に住んでいます(*^ω^*)わかりますか??わりと保健センターの近くです🌟

• 4月10日
  • mimama

mimama

そうなんですね〜( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    私は新鳥栖駅らへんです👍🙋‍♀️💕💕

• 4月10日
  • あいり

あいり

なるほど!結構近いですね〜🌟車で10分かからない距離ですかね(*^ω^*)嬉しいです(๑>◡<๑)

• 4月10日
  • mimama

mimama

そうですね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)木曜日に赤ちゃん広場?みたいなのがあるのでそれに参加しようと思ってます🙋‍♀️💓💓

• 4月10日
  • あいり

あいり

いいですね(๑>◡<๑)何ヶ月から大丈夫なんですか??🌟首が座ったらあたしも参加したいです♡

• 4月10日
  • mimama

mimama

多分2ヶ月とかからでも参加してよかったと思いますよ〜!!(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 4月10日
  • あいり

あいり

あ、そうなんですか?(*^ω^*)なら近いうちに参加しようかな〜🌟今週の木曜はちょっと実家に帰ってると思うので(´・ω・`)

• 4月10日
  • mimama

mimama

そうなんですね〜(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    実家でゆっくりされてくださいね👍💓

• 4月10日
  • あいり

あいり

ありがとうございます(*´꒳`*)この次参加されるときまた教えてください(๑>◡<๑)♪

• 4月10日
ゆっ

今日ではないですが、今月25日に行く予定です🏃‍♂️

• あいり

あいり

25日に行かれるんですね〜(^O^)
    3人もお子さんいらっしゃるんですね👀いろいろと質問させていただくかもしれません( ;∀;)

• 4月9日
  • ゆっ

ゆっ

愛理さんのお子さんは、2月生まれですか?!
    うちも2月生まれです⭐️
    同じ月生まれだと、これからいろんなとこで会うかもですねー😊

私で分かることなら、でも、忘れてたりなので、私の方こそ色々聞くかもです👂

• 4月9日
  • ゆっ

ゆっ

かってにあいりさんの漢字変換してしまい、すみません💦

• 4月9日
  • あいり

あいり

漢字あってます!笑笑
    2月9日産まれです(๑>◡<๑)
    本当ですね!その時は声かけていただけると嬉しいです(^^)♡
    会えるのが楽しみです🌟

私にも分かることがあると良いですが(*゚▽゚*)

• 4月9日
  • ゆっ

ゆっ

凄い❗️あってたんですね。良かったです。
    2月9日なんですねー。うちは、21日産まれです⭐️
    月齢が同じぐらいで嬉しいです😃
    本当、会えるの楽しみです⭐️
    赤ちゃん👶男の子なんですね🤗
    いっぱい飲んで大きくなってましたか?

• 4月9日
  • あいり

あいり

私もびっくりしました(笑)‼︎

21日なんですね〜ちなみに私は22日です♪ゆっさんべびちゃんと1日違いです(^-^)笑

男の子です♪1300増えてましたー(๑>◡<๑)笑笑

• 4月9日
  • ゆっ

ゆっ

あいりさんのバースデーが2月22日なんですね🤗猫の日じゃないですか!
    私は、どうせならその日が良かったです⭐️けど、予定より1週間も遅れてたので、早くて良かったのかな。
    1300も❗️凄いです⭐️
    うちは、体重伸び悩んでます😥頑張ってほしい🤗

• 4月9日
  • あいり

あいり

そうです(๑>◡<๑)猫の日です♪
    1週間遅れたんですね(o_o)私は3日遅れたのですが、本当に産まれてくるのか不安でした💦
    産まれた時2830だったのに、今5500あります(o_o)かなり重たくなりました_| ̄|○うちの子は身長が伸び悩んでます(´・ω・`)💦

• 4月9日
  • ゆっ

ゆっ

猫の日可愛いぃです❤️
    同じ職場の人が、今年の猫の日に女の子出産しました🤗

遅れると若干不安になりますよね❗️

凄く大きくなられたんですね😄羨ましいです⭐️うちも、頑張って飲んでほしい🤗4月2日に測った時、3800くらいでした。産まれたときは、3100ですよ😓出生体重になるのに、20日かかってしまいました💦
    男の子と違って、女の子は、吸う力が弱いって言われましたよ😥

身長は、どのくらいでしたか?!

• 4月9日
  • あいり

あいり

意外に多いですよね(笑)

本当に産まれてくるのか⁉︎って感じでした(o_o)早く会いたい気持ちとお産への不安と戦ってました(笑)

あ、たしかに!女の子だからですね〜💦これから大きくなりますよ♡(๑>◡<๑)
    身長ですよね〜忘れました(o_o)体重にばっかり気を取られて💦

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

遅くなると、不安も募りますもんね😓
    周りもまだ産まれんと⁉︎って聞いてくるし😆
    でも、それから1か月以上過ぎたと思うとあっという間なような長かったようなって感じですね😆
    あいりさんは、もう色んなところ行かれてますか?!
    予防接種デビューそろそろですよね?!

• 4月10日
  • あいり

あいり

わかります〜!笑笑
    私の友達なんか予定日前から言ってました(´・ω・`)💦
    本当ですね〜!いろいろ大変だったけど、可愛いので頑張れました〜!♡

いえ、まだ行けてないです(´;ω;`)
    はい!昨日デビュー予定が37.5で帰されました💦今日リベンジしてきます‼︎

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

そう!私も、予定日前なのに、もう産まれとると思いよった❗️とか言われたりもしてました🤗

赤ちゃんの👶可愛さは究極ですね🤗可愛い過ぎて😍
    全力で守りたくなる❤️それが、大変だけど、頑張れるんでしょうね〜。

私も、そろそろと思っててまだあまり行けてないです💦買い物に少しぐらいかな。

昨日予防接種予定だっんですね〜。でも、37.5て帰されたって、ちょっと厳しいですね。一応赤ちゃんの平熱ギリギリで、こもり熱の可能性もあったのでは?!リベンジ頑張って👍下さいね!今日は、何の予防接種ですか?

• 4月10日
  • あいり

あいり

それ言われると焦りますよね(´・ω・`)笑

たしかに!可愛いから頑張れますよね(*´꒳`*)絶対守ってあげなきゃですね♡

私もたまーーーに買い物に連れて行くくらいです(´・ω・`)でも、10分とかで帰ってきます(笑)

今日もダメでした〜38.4だったので診察してもらったら診察室では37.2…うちの子予防接種受けたくないみたいです(笑)
    ロタとビフとb型肝炎と肺炎球菌??2ヶ月からのやつです(*´꒳`*)

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

返信間違って下にしてしまいました😓

• 4月10日
はな

今日行きました!私もママ友欲しいです!

• あいり

あいり

あ、本当ですか??(๑>◡<๑)私でよければ是非ママ友になりませんか〜??🌟ちなみに私は1番後ろの身体測定する入口側に座ってました(^O^)

• 4月9日
  • はな

はな

ぜひぜひ!よろしくお願いします!
    ほんとですか!私、途中で退室しておっぱいあげるのに身体測定の部屋に行きました!
    その時後ろ通ったんですけど、ちょっとうろ覚えです😅笑
    水色のカーディガン着てました〜

• 4月9日
  • あいり

あいり

ありがとうございます♡
    うーん。私もあんまりわかりません。ごめんなさい🙏けど、リュックからわれてましたか??(^O^)帰り同じくらいに出ました??

ちなみに私は23歳です(๑>◡<๑)
    熊本から鳥栖に半年前に引っ越してきました♪

• 4月9日
  • はな

はな

からってました!!黒のリュックです!
    帰りはよくわかんないです😅これ帰っていんかな〜?みたいな感じでさーっと帰りました笑

わー!私は25です!
    福岡から鳥栖に2年前に引っ越してきました〜
    同年代の方があまり居なそうな感じだったので良かったです😭

• 4月9日
  • あいり

あいり

うわ〜なんとなく分かる気がします〜🌟(*^^*)たしかに!私もそんな感じで念のため廊下の掲示板を眺めるふりして帰りました(笑)

近いですね♡嬉しいです(*゚▽゚*)
    わかります〜!どなたが同年代かもわからず話しかけるに話しかけれなかったので本当よかったです( ;∀;)

予防接種は行かれましたか??(^-^)

• 4月9日
  • はな

はな

ちなみに、真ん中の1番奥側に座ってました!
    あ!掲示板見てる人2人くらい居たの見ました😽
    その後ろをさーっと帰っちゃいました😅

ほんと、嬉しいです!
    明日早速行く予定です^ ^
    蔵上にある、やましたクリニック?とやらに行ってみようかと✨

• 4月9日
  • あいり

あいり

あ、ならわかりました!声かければよかった〜(o_o)私、上が白でしたがジーパンのガウチョ着てました(^-^)

あ、本当ですか??あたしもあした行きます〜(๑>◡<๑)同じ所に‼︎
    今日行ったんですけど体温高めで帰されちゃいました( ;∀;)

• 4月9日
  • はな

はな

ほんとですか!んーどっちやろ〜💦
    掲示板見て真面目やなぁ〜と思って通り過ぎちゃいました😅笑

そうなんですね!14時から15時の予防接種の時間に行く予定です!
    体温そんな高かったんですか😮?
    やっぱ人多いですかね〜

• 4月9日
  • あいり

あいり

いや〜全く読んでません(笑)

私も昨日その時間に行きました!そこまで多くなかった気がします(๑>◡<๑)
    今日午前中多かったらわたしもその時間にいるかもです🌟そのときはまた連絡しますね(*^ω^*)
    37.5で測り直して、37.7で帰されました_| ̄|○

• 4月10日
  • はな

はな

私も話しかければ良かったー!
    皆さん年上に見えて子どもとずっと話してました😂

なるほど〜37度台でも帰される可能性あるんですね!大丈夫かなぁ〜今日打てますよーに!

• 4月10日
  • あいり

あいり

わかります!どなたが同年代か全く分からないし、話しかけれるような雰囲気でもないし(´;Д;`)

37.4までは大丈夫みたいですよ(*^ω^*)
    お互い今日予防接種ができるといいですね〜(´;ω;`)

• 4月10日
  • はな

はな

今来てます!結構人多いですね!
    お熱が最初、37.5で測り直して37.1だったので本日初注射が決行されます、、、きっと泣きわめくやろうなぁ〜笑

• 4月10日
  • あいり

あいり

多かったんですね〜午前中はそこまで多くなかったです(๑>◡<๑)
    わたしは残念ながら今日も出来ず(´・ω・`)また日を改めます💦
    初注射はどんなでしたか??(ToT)

• 4月10日
  • はな

はな

めっちゃ待ちました!あらら〜次は打てるといいですね!
    あそこの待合室すごい日当たり良くて熱上がりよんやないかな?とか思いました!

もう今までに聞いたことのない奇声でギャン泣きでしたよ〜😂
    でも先生ほんと優しかったです!

• 4月10日
  • あいり

あいり

お疲れ様でした(^○^)そんなにですか〜??(´・ω・`)うちの子も心配です(ToT)
    38.4あって診察した方がいいかもって言われて診察室で熱測ってもらったら、37.2でした(´・ω・`)笑笑
    なんでですかね〜(ToT)
    先生めっちゃ優しいですよね!(^○^)

• 4月10日
  • はな

はな

38あったら心配なりますよね💦
    でも今日も暑かったし、こもり熱かもですね!次は予防接種できることを祈ります!!
    帰ってきてから、少しでも注射したとこに触れるとギャン泣きで大変でした😂

• 4月10日
  • あいり

あいり

心配しましたが、診察でどうもないとのことだったので安心しました(´・ω・`)また近いうちにリベンジします🌟

そうなんですね〜(ToT)あれって筋肉注射なんですっけ??めっちゃ痛いんですよね??💦

• 4月11日
  • はな

はな

良かったです^ ^
    やましたの近くに住んでるんですか?
    何回も行くのも大変ですよね💦

恐らく皮下注射だと思います!
    先生が診察した後に、ロタのシロップ飲んで
    ママが抱っこした状態で注射されます!
    終わった後、看護師さんがあやして泣き止ましてくれました〜流石プロだー✨

• 4月11日
  • あいり

あいり

車で10分かからないてころです(^-^)5分くらいかな??何回も行くの大変なのでしばらく日にちを開けます(´・ω・`)

あ、泣き止ませて下さるんですね〜助かります(´・ω・`)うちの子ギャン泣きしたらなかなか泣き止まなくて_| ̄|○💦

• 4月11日
  • はな

はな

そうなんですね!近くても赤ちゃん連れて外に出るのってなかなか大変ですよね💦
    今日も、銀行とか買い物とか行きたかったのに雨凄くて諦めました😭

予防接種の後の泣き方と普段の泣き方全然違いました〜なんとゆーか、甘えるような泣き方?
    泣き止ませてくれるんですけど、その後も時々思い出して泣いてました笑
    可哀想やけど泣き顔可愛い〜とか思っちゃいました😂❤️

• 4月11日
  • あいり

あいり

本当です(´・ω・`)めっちゃ大変です💦コンビニも寄れなくなりました(´・ω・`)
    確かに💦風もなかなかありますよね( ;∀;)私は朝から実家に帰ってきました(笑)

そうなんですね💦
    甘えるような泣き方可愛いですよね(笑)眠い前とか甘え泣きしてめっちゃ可愛いです❤️笑
    やっぱすぐには泣き止まないですよね(´・ω・`)

• 4月11日
  • はな

はな

実家でゆっくりできましたか〜^_^?
    明日からまた雨降るみたいなので、バタバタ洗濯干しました🌤

予防接種から3日経ちましたが、副反応が出ないか不安になります😭
    今のところ熱もなく大丈夫そうですが、、

• 4月13日
  • あいり

あいり

ゆっくりできました〜やっぱりいいですね♡笑
    そうですよね💦明日天気崩れるみたいですもんね(´・ω・`)今日のうちにできる洗濯はしときたいですね🌟

そうですよね💦副反応がありますよね(>_<)怖いですもんね(´・ω・`)このまま何もないことを祈ります‼︎

• 4月13日
  • あいり

あいり

こちらからすみません(°_°)
    支援センターとかいつ頃から行かれますか??( ;∀;)

• 4月22日
  • はな

はな

こんにちは〜お返事返せてなくてごめんなさい💧
    行く気でいたんですが一人で行くの寂しくて、、タイミング逃してました😅!

• 4月22日
  • あいり

あいり

大丈夫です(^^)

よろしければ今度ご一緒に参加しませんか??( ;∀;)

• 4月22日
  • はな

はな

わーぜひぜひ!私もあいりさん誘って行きたいなって思ってました(^^)!!
    行きましょー!

• 4月22日
  • あいり

あいり

ありがとうございます( ;∀;)嬉しいです‼︎いつ頃行きますか??(*´꒳`*)どこに行けばいいかとかもわからないのですが、行きたい所ありますか??

• 4月22日
  • はな

はな

きららルーム?とやらに行ってみたいなーと思ってます!
    フレスポでも何かイベントがあるみたいですけど(^^)!

• 4月23日
  • あいり

あいり

きららルームは今日だったんですね💦行かれましたか??よろしければ次回の5月21日一緒に参加しませんか??( ;∀;)フレスポはいつあるんですか??(*´꒳`*)🌟

• 4月23日
  • はな

はな

今日だったんですか!残念😱
    行きましょう!ぜひぜひ!!
    フレスポはぽっぽおばあちゃん家とかゆーのがあるみたいです!

• 4月23日
  • はな

はな

ありゃー!どんな感じなんでしょうね〜ドキドキ〜💓笑
    大丈夫です!私も楽しみです☺️

みたいですね!買い物がてら行ってみよっかなーと思ってます♪

• 4月23日
  • あいり

あいり

私もドキドキです〜(^^)よろしくお願いします🤲日時とか書いてあるので上の投稿は念のため消しておきますね(*´꒳`*)

楽しそうですよね(^-^)わたしも行ってみたいです♡(*^◯^*)

• 4月23日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    行きましょー♡他にも何かイベントあったら教えて下さい♪

• 4月23日
  • あいり

あいり

21.22日が楽しみです(*´꒳`*)なぜか私が緊張します(笑)
    保険センターの方にサニーの隣の建物の下に支援センターあるよ〜って教えてもらったので行ってみたいのですが詳しく分からなくって(´;Д;`)💦

• 4月24日
  • はな

はな

はやく5月にならないかなーと楽しみです(^^)
    サニーの隣になんかありますっけ🙄?
    調べてみまーす♪

• 4月24日
  • あいり

あいり

あと、1ヶ月くらいありますね〜待ち遠しいです(*^^*)🌟
    どこかにあったのが移動したみたいです!私も頑張って見つけて見ます( ;∀;)

ところで3ヶ月健診の予約はされましたか???

• 4月24日
  • はな

はな

とっとルーム的なやつですかね?
    ほやほや教室で何か言ってたような気がします(^^)!

3ヶ月健診は産婦人科でやるみたいなので予約してません😥
    あいりさんやましたでしますか?

• 4月24日
  • あいり

あいり

あ〜それかもしれないです(^^)どんな感じなんですかね〜???支援センター行くのって勇気いりますね( ;∀;)💦

あ、そうなんですね!私はやましたクリニックでしようと思って今日予約の電話したら早くて6月1日と言われました( ;∀;)多いみたいです💦

• 4月24日
  • はな

はな

ついに明日ですね!楽しみにしてます😊!

• 5月20日
  • あいり

あいり

私も楽しみにしてます♪(*^◯^*)

• 5月21日
  • はな

はな

ごめんなさい!今着きました!!
    どこにいますかー??

• 5月21日
  • あいり

あいり

つきました〜(*^◯^*)

• 5月21日
ゆとママ

2ヶ月の時は行きましたよ〜!

• あいり

あいり

そうなんですね〜(^O^)
    今日緊張しながら行ってきました(o_o)

• 4月9日
841

今日、行きましたよ(^-^)

• あいり

あいり

あ、本当ですか?(๑>◡<๑)
    どの辺に座られてたかきいても大丈夫ですか??( ;∀;)

• 4月9日
  • 841

841

一番後ろに居ましたよ。

• 4月10日
  • あいり

あいり

あ!私も1番後ろにいました〜(*^ω^*)
    もしかしてお兄ちゃんも連れてこられてましたか??

• 4月10日
  • 841

841

そうです。
    お兄ちゃんがダルダルで目立ってました?(^_^;)

• 4月10日
  • あいり

あいり

あ、わかりました〜あたし反対側の1番後ろにいました(*´꒳`*)
    いえいえ、全然目立ってなかったですよ(*^ω^*)あ、お兄ちゃんもいるんだ〜って思って見てました(笑)

• 4月10日
  • 841

841

あいりさんのアイコンの赤ちゃんの写真で、そーかなーと思いました。測定のお部屋の近くにいらっしゃったですよね?若いママだなぁって見ました(^-^)

• 4月10日
  • あいり

あいり

よくわかりましたね(*^ω^*)🌟
    そうです!そこにいました〜(*^o^*)
    いつもは甘えん坊さんなのに昨日はお利口さんでびっくりしました!笑笑
    同い年の友達はまだまだ結婚しなさそうで💦熊本出身なのですが、熊本に帰ってもママ友おらずで…(´・ω・`)泣

• 4月10日
  • 841

841

そーなんですね。
    出産は熊本に帰られたのですか?

うちの子も外面はいいみたいです(~_~;)昨日は静かに眠ったまま終わりました。
    この子のためにも若さ忘れないようにしないとって思ってます…笑

• 4月10日
  • あいり

あいり

帰りました(*^ω^*)健診もずっと熊本に行ってました💦

本当いいんだか悪いんだか…(´・ω・`)笑
    子どもといるといつまでも若くいれますよね(*^ω^*)♡子どもから若さと元気と笑顔をもらいましょ♡

• 4月10日
ままま

前に行きましたよー!
そこではみんなよそよそしくてなかなかママ友は難しかったです(´;ω;`)
よかったらママ友になってください!

• あいり

あいり

あ、そんな感じでした〜(笑)話しかけるにかけれず(o_o)諦めました💦
    私でよければ是非!よろしくお願いします🤲(^O^)

• 4月9日
  • ままま

ままま

やっぱそんな感じですよね(´^p^`)
    何歳ですかー?

• 4月9日
  • あいり

あいり

そんな感じです(o_o)ちょっと期待していったんですけどね〜💦
    23歳です(^O^)

• 4月10日
  • ままま

ままま

あ!気づくの忘れてました!
    私の投稿したところにコメント頂いてましたね!

• 4月10日
  • あいり

あいり

はい(*^o^*)被りましたね♪笑

• 4月10日
  • ままま

ままま

申し訳ないですヾ(・ω・`;)ノ
    2ヶ月かわいい時期ですけど大変な時期でもありますね!

• 4月10日
  • あいり

あいり

はい(´・ω・`)とっても可愛いですが大変です💦でも、1ヶ月に比べると少しずつ機嫌のいい時間が増えてきました ♡

• 4月10日
  • ままま

ままま

あーたしかにですね!表情も少しずつ出てきますもんね!
    あの頃は可愛かった...( = =)今も可愛いけど笑

• 4月10日
  • あいり

あいり

最近あやすと少し笑うようになりました(*^^*)♡そのときその時で可愛さが違いますよね🌟

• 4月10日
  • ままま

ままま

わかります!
    うちの子2ヶ月くらいほぼ真顔でこっち見てて
    暗くしてあげると喜んでたので表情いい時に見れなかったんですよね(´^p^`)

• 4月10日
  • あいり

あいり

暗いのが好きだったんですかね?(^○^)暗いと写真も撮れないですよね💦
    最近あ〜とか言うようになってそれがまた可愛くてついつい反応してしまいます♡♡

• 4月10日
  • ままま

ままま

2ヶ月でそんな感じなんですね!早い!
    てか可愛いですよね!少しでも喋ると(。-∀-)
    言葉になってなくてもそれがまたかわいい( ु ›ω‹ ) ु♡

• 4月10日
  • あいり

あいり

いや〜可愛すぎます(*^^*)笑笑
    ほやほや教室のときもベビちゃんがあーとか言うから話半分でベビちゃんに夢中でした(´・ω・`)笑

• 4月10日
  • ままま

ままま

あーわかります!
    自分の子も可愛いけどよその子もまるまるしてて可愛い子多いですもんね( ु ›ω‹ ) ु♡
    ついつい見ちゃう(๑-﹏-๑)

• 4月10日
  • あいり

あいり

子どもはみんな可愛いです♡♡♡
    わかります〜!ついつい見ちゃいますね👀🌟

• 4月10日
  • ままま

ままま

買い物とかでもすれ違う子あの子は何ヶ月頃だろうなーとか考えちゃいます笑
    公園でも同じ月齢の子見かけたらついつい見ちゃってて笑

• 4月10日
  • あいり

あいり

たまに目があって笑いかけるとニコって笑い返してくれる子もいて!可愛すぎますね♡♡
    いいですね〜公園!うちの子も早く公園デビューしたいです(๑>◡<๑)

• 4月11日
  • ままま

ままま

あー!可愛い!うちの子にその愛嬌を!!
    うちの子慣れるまでに1、2時間人の顔把握したいみたいで知らない人は基本ガン見なんですよね(´^p^`)笑
    すれ違いざまに笑いかけて明らかに構ってくれる人ならニコッとする場合もあるけど基本ガン見で笑

公園ってより走り回るの好きだから広場でいいんですよね笑
    弥生が丘の東公園いいですよ\(^o^)/
    ベビーカーでお散歩とかまだしないです?

• 4月11日
  • あいり

あいり

そうなんですね(^-^)本当その子によって違いますもんね💦
    よく見極めてるんですね(笑)賢いですね(°▽°)🌟

そうなんですね!ちょっと行って見ます♡♡それがベビーカーまだ実家で💦今日から帰るのでとってきます(´・ω・`)帰ってきたらお散歩行って見ます(^-^)

• 4月11日
  • ままま

ままま

見極めるというかすごいわかりやすくて(つω`*)
    保育園でも初めて子供を見る人もわかりやすいって言うくらいに笑

この間行ったら春休みだったこともあって午後からは小学生がいたし天気良かったのでじりじり暑かったんで午前中がいいかもですけど!
    あとはうちの近場の公園が人いなくてよく遊ばせてます笑

• 4月11日
  • あいり

あいり

そんなですか!笑笑
    見てみたいです(^-^)

あ、了解です(^○^)🌟
    午前中狙っていきます♪
    まままさんの近くの公園は駐車場ありますか??(´・ω・`)

• 4月11日
  • ままま

ままま

表情出てくると子供はわかりやすいです!
    自分の子は特にわかりやすいタイプで(´^p^`)笑

うちの近くは地域のちょこっとしたところなんで駐車場はないんですよヾ(・ω・`;)ノ

駐車場ありきなら基山の総合運動場もいいかもです!
    大きめの年長さんから小学生が遊べる公園と反対側には小さい遊具が1つだけど滑り台もできるし芝なんで転んでもまぁまぁ大丈夫ですよ\(^o^)/
    まだ2ヶ月だから散歩がてら見に行くのもありかと!
    グラウンドがあってその周りが東公園みたいなゴム?みたいな地面なんで!陸上競技みたいな??
    あれ?伝わるかな??

• 4月11日
  • あいり

あいり

そうなんですね(๑>◡<๑)うちの子どんな子か楽しみです♡

なるほど💦
    教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)全く分からなかったので助かりました🌟今度天気がいいとき旦那も一緒に行ってみます(*´꒳`*)♡

• 4月11日
  • ままま

ままま

たぶんどんな子でも可愛いですけどね\(^o^)/

引っ越してきたなら尚更ですよねヾ(・ω・`;)ノ
    そういえばこの間熊本のカドリードミニオン行きましたよ(。-∀-)
    子供も小熊触ったりで楽しかったみたいで!
    もっかい行きたいところです(๑-﹏-๑)

• 4月11日
  • あいり

あいり

それですよね〜(笑)子どもはみんな可愛いです(*´꒳`*)

え、子グマ触れるんですか??あたしも知りませんでした(笑)子猿に餌をあげれるのは知っていましたが(๑>◡<๑)
    阿蘇ミルク牧場もオススメですよ〜♡
    子どもが遊ぶところがあって動物もいます(*´꒳`*)今度行ってみてください!

• 4月11日
  • ままま

ままま

ですね!(๑-﹏-๑)

小熊ちょうど回ってたら出てきてたみたいでタイミングよかったっぽくて( ु ›ω‹ ) ु♡
    え、小猿の餌やり出来たんですか!
    大人の熊しかしなかった!!
    阿蘇も行きたいですねー!
    とにかく動物好き(爬虫類から熊やライオンまでなんでもあり)なのでそういうところの情報助かります\(^o^)/
    絶対行きます!

• 4月11日
  • あいり

あいり

なるほど〜小さい頃は行ってたけど、もう行かなくなりました(´・ω・`)
    はい!なんか小さい虫のカプセルが有って手に乗せてあげると柵の中から手を伸ばしてきて掴んで食べてました(๑>◡<๑)
    是非!子ブタとヤギのレースがあったり、ソーセージ作れたり、何かの動物に餌やりが出来ますよ(*゚▽゚*)

• 4月11日
  • ままま

ままま

子豚レースはカドリードミニオンにもありましたね!
    見てましたけど豚には興味がわかなかったらしく素通りしちゃって(´^p^`)笑

とりあえず動物とふれあいができるところに行かせたくて!
    野良猫なんかにも寄ってちゃって猫が怒っちゃうくらい近づくんですよねヾ(・ω・`;)ノ
    怖いからまずは暴れない動物…と思って笑

• 4月11日
  • あいり

あいり

あ、カドリードミニオンにもあるんですね(笑)カドリードミニオンのこと何も知りません(笑)

動物好きなんですね♡(๑>◡<๑)触れ合いができるとこいいですよね〜♪
    たしかに!猫怒ると怖いですもんね💦実家で飼ってるんですが怒ったら噛みつかれます💦

• 4月11日
  • ままま

ままま

そうなんですね!
    あそこは広いし坂も多いけど大人的にはいい運動になりますね笑
    知らずに行ったからこれはやばいって感じでした笑

そうなんですよヾ(・ω・`;)ノ
    野良猫だったら爪も長くて引っかかれた時が怖いからやめてほしいんですけど追っかけ回しちゃって(´^p^`)

• 4月12日
  • あいり

あいり

確かに坂多くて広かった記憶が!笑笑
    子どもは体力ありますもんね( ;∀;)
    ついていけるかな…(´・ω・`)
    知らずに行くのも楽しいですよね🌟わたしは、アンパンマンミュージアムにいくのが夢です(笑)

猫にひっかかれるといたいですもんね(´・ω・`)しかもなにか菌を持っている可能性もありすしね( ;∀;)
    でも、追っかけ回してる姿絶対可愛いですね♡(๑>◡<๑)

• 4月12日
  • ままま

ままま

バギー持ってったのでずっと歩くとかじゃなかったんですけどそれを押すってなると1人じゃなくてよかったと思います笑
    アンパンマンミュージアム!
    たしかに1度は連れてってやりたいですねー!
    姉が行ってたの聞いていいなーと思う反面やたら高いからお土産屋さんで死にそうになるよって言われました笑

ですよねヾ(・ω・`;)ノそれが気になっちゃって(´・ω・`)
    初の猫追っかけの時はいないいないばあができるようになってたんで猫にやってて可愛かったです笑

• 4月12日
  • あいり

あいり

本当ですよね(´・ω・`)1人だと絶対たいへんですね💦
    アンパンマンミュージアム早く行きたいです(*゚▽゚*)お土産やっぱり高いんですね〜(´;Д;`)ほとんどは見て楽しまないといけなさそうですね(´・ω・`)
    たくさん写真撮ってあげたいです🌟

それは可愛い!!その姿みたらメロメロになりますね♡♡♡

• 4月12日
  • ままま

ままま

お土産はどこ行っても大変ですよねヾ(・ω・`;)ノ
    水族館なんか行くとぬいぐるみ買うって勝手に持ってきちゃうこともあったりで笑
    ほんとですね!写真は必須です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

そうなんですよー!それに猫との温度差も可愛くて動画撮りましたもん笑

• 4月12日
  • あいり

あいり

お土産は大変です💦ついつい買っちゃうんですけどね( ;∀;)家に帰って必要ないことに気づきます( ;∀;)
    可愛いですね〜でも、ぬいぐるみ高いですもんね(´・ω・`)💦

是非みてみたいです♡(๑>◡<๑)可愛いすぎますね‼︎

• 4月12日
  • ままま

ままま

わかります!
    前に水族館行った時もこれいるの?って行くとん!(真剣な顔)だったので買ってあげちゃいましたもん笑
    でもアンパンマンとバイキンマンくらいならぬいぐるみ買ってあげたいんですよね!家にないので笑

可愛いですよ(๑-﹏-๑)
    男の子も女の子と違った可愛さありそうで男の子も羨ましいです!

• 4月12日
  • あいり

あいり

負けますよね( ;∀;)笑笑
    なら、是非アンパンマンミュージアムに行かなきゃですね♡♡絶対喜びますよ🌟

男の子も女の子も可愛いですよね♡ママっ子になってくれると嬉しいのですが(๑>◡<๑)♡♡

• 4月12日
yuimo0314

2ヶ月のときに行きました‼
今は月一のきららルームに
定期的にいってます\(^o^)/
でもママ友はなかなかできません(笑)

• あいり

あいり

きららルームはなにをされるんですかぁ??(๑>◡<๑)
    ママ友なかなかできないんですね💦ママ友すっごい作りたいんですけど…( ;∀;)

• 4月10日
  • yuimo0314

yuimo0314

赤ちゃんの身体測定と
    ちょっと遊ぶ時間もあります♪
    うちの子ちび子だから
    2ヶ月に一度は測りに行ってます♡

あと↑の人のがちらっと見えたんですが
    うちもやましたクリニックです‼
    あの先生、めっちゃいいですよ。
    腕は確かです♡
    他の小児科で痛い目に合ったので
    うちはやました一筋です♡

ママ友って難しいですよね。
    その場では話せても
    なかなかそこから続かない(汗)

• 4月10日
  • あいり

あいり

身体測定できるのはいいですね(๑>◡<๑)もう少し大きくなったら行ってみます(*^ω^*)♪

本当ですか〜??それを聞いて安心しました‼︎やっぱり午前中とか多いですか??(´;ω;`)朝は何時から受付大丈夫なんですかね?💦

たしかに!私も早くママ友作りに行きたいです(´;ω;`)

• 4月10日
  • yuimo0314

yuimo0314

支援センターとか毎日行くと
    できるかもです‼
    でも私は支援センターも
    緊張してしまって(T_T)

基本的に混んでますけど
    全然空いてるときもありますよ♪
    午前の受付はわからないんですけど、
    予防接種枠や午後診察は12:30ぐらいから
    受付に午後の診察の受付って言えば
    書かせてくれます。
    昼休み中も受付表だけ出てます。

やました先生はサバサバしてますが
    こちらが聞きたいことはちゃんと
    わかるように説明してくれるし
    不安がってたら看護師さんが診察後に
    相談乗ってくれたりします。
    気管支炎になったときは
    吸入器の貸出もあるので
    毎日通って他の病気もらわなくて済むし。

予防接種も日本脳炎は
    他の病院より早くから打ってくれるので
    安心感ありますよ♡

• 4月10日
  • あいり

あいり

わかります〜緊張しますよね💦
    しかも初対面の人と何を話していいのか💦人見知りするので…_| ̄|○

言ってきましたが38.4で出来ず(´・ω・`)念のため診察をとのことで診察室で測ったら37.2…うちの子予防接種受けたくないみたいです(笑)でも、とっても優しく予防接種の説明や次来るときは洋服脱がして熱を逃がしてあげてから測ってみてとかアドバイスしていただきました(๑>◡<๑)とっても優しかったです♡♡

• 4月10日
ゆっ

本当、最初産まれた時とか、弱々しくって、守ってあげないとって思いましたよ❤️母性本能なんでしょうね〜

10分で、買い物終わるとかすごい❗️❗️
私は、買い物行ったら何だかんだで、時間か買ってしまいます❗️
なので、牛乳や卵🥚などは、コープで頼んでます。でも、足りなくなるんですよね〜。コープいいんだけど、前日だったらどんなにいいか。1週間前だから、予測がつかないことがあって。

今日もダメだったんですね😭今日は、熱高いですね〜。どうしたんだろう?!
でも、体調悪い時は仕方がないですね❗️
予防接種デビューは、もう少し後が良いのかな?!
4つもしないとなんですね💦
予防接種は、どこにいかれるんですか?

• あいり

あいり

わかります!本当に生きていけるの⁉︎って感じでした(´・ω・`)

いや、食料品は旦那とか一人で土日に買い物行って1週間分まとめて買って冷凍させてます(笑)まだ2人だからこれで、全然足りますけど上のお子さんもいるなら足りないですよね(´・ω・`)
    コープ利用しようかと思いましたがやめました(笑)

やっぱり熱がこもってるみたいで、どこも悪くないみたいです(笑)
    なので日にちを少し置いてみようと思います(*^ω^*)ロタは任意なんですけど、しとこうと思って(*^o^*)
    やましたクリニックに行きました〜すっごい優しかったです♡

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

ですよねー。小さくて小さくて。

まとめ買いですねー。うちも、今日は、まとめ買いしすぎました❗️
    久々ちゃんと行ったら野菜が安い安い❗️🥦買いすぎちゃいました🤗
    野菜妊娠中 非常に高かったから、本当に安く感じましたよ😆
    コープで、買うとやっぱり少し高くつきます🤗まとめ買いが賢い買い方ですね👍
    きのうは、唐揚げ1キロ揚げましたよ⭐️子供達も、食べるときはやたらと食べますよ⭐️

本当、日にちおいて、またリベンジですねー😆
    次回は受けれると良いですね♬
    山下クリニック たしかに先生優しいですよね😆
    人気で、多くなかったですか?!
    予防接種の予定は、病院からたててもらいましたか?!自分で立てました?!

• 4月10日
  • あいり

あいり

わかります〜野菜今めっちゃお買い得ですよね♡♡
    でも、あんまり買いすぎると腐らせそうです(´・ω・`)💦
    やっぱりコープ高いんですね_| ̄|○資料貰おうと思って電話してそのままです💦
    え⁉︎それは凄い‼︎そんなに食べるんですね〜子どもはから揚げとかカレーとか大好きですもんね♡♡♡

はい。次回は受けたい‼︎
    そこまで多くなかったです(*^ω^*)
    女の若い先生だったんですけど、いつもあの先生ですかね??
    なんか母子手帳にスケジュール??これはいつから受けれるよ〜っていうのは書いていただきました!🌟

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

本当びっくりでした‼️妊娠中の野菜の値段の半額以下だったかも。
    特に今日はルミエールにいったから、安すぎました❗️えのきとか9円でした🙄

コープは、牛乳とか卵とかはそんなに変わらないけど、野菜🥦は、安いときとかは高く感じますよ。周りが高いときはそんなにないみたいです🤗
    でも、時短料理も多いし、便利なのも多いし、資料請求するのは良いと思いますよ🤗
    ちなみに、男の子なら、コープ共済オススメです⭐️

子供たちは、唐揚げは、特に大好きで、旦那も唐揚げは、本当に食べるんです😀もちろんカレーも大好物ですよ

そうなんですね〜。前に行った時、待ち時間2時間くらいだったから、良いとこだったけど、待ち時間が長く感じたので😓
    ちなみに、いつも男の先生ばかりでした❗️
    スケジュールもらえるの良いなぁ。
    山下予約入らなかったですよね?!

• 4月10日
  • あいり

あいり

えのき安!ルミエールは安いのですか??行ったことありません(´・ω・`)スーパーのおすすめありますか??(ToT)

男の子ならオススメなんですね!電話スルーしてるのでかけ直してみようかな〜(´・ω・`)悩み中です(ToT)
    から揚げとかカレーは結構簡単にできるからいいですよね♡

そんなに💦今日は診察までで1時間くらいで終わりました(๑>◡<๑)そうなんですね(´・ω・`)なら、今日の先生は違う先生だったんですかね〜??
    予約いりません(^○^)

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

安いでしょう?!ちょっと遠いですが、ルミエールは、一番のオススメです❗️今日は、カゴ3つ分買ってしまいました😓旦那がいたので、調子に乗り過ぎました💦💦
    あとは、市役所近くのビッグによく行きます♬WAONも使えるので。
    それと、ユートク食品館ってとこも安いみたいですよ🤗
    あいりさんはどこにお買い物行かれますか?!

共済は、通院の怪我でも出るので、男の子良く怪我するから。だけど、まだ入んなくっても良いかもです😆

その時は、風邪が流行ってた時期だったかもですが。
    2人先生いらっしゃいますよね😆
    内科も併設してるから、自分も調子悪い時一緒に診察受けれるのも良いですね👍
    あと、予約なしは魅力的です❤️

• 4月10日
  • あいり

あいり

いや、旦那がいるときに買いましょう(笑)わたしこの間、1人で行って持つのかなり大変でしたもん(´・ω・`)💦
    今度ルミエール行ってみます!
    私も最近ビッグ行くようになりました〜🌟ゆーとく食品館もオススメなんですね♪私はフレスポのなかかサニーかマックスバリューに行ってました(>_<)💦

確かに!男の子めっちゃ怪我しますよね(´・ω・`)保険みたいな感じですか??

あ〜風邪の時期めっちゃ多そうですね(>_<)確かに!言われてみれば内科ありました‼︎勝手に小児科と思い込んでました(笑)予約なしは本当助かります!うちみたいに熱がでたりすると予約が必要なとこは大変ですよね(´・ω・`)

• 4月10日
  • ゆっ

ゆっ

1人で、買い物はまだ行ってないです💦旦那いない時は、長男達連れて、もってもらってます😆
    1人だと、大変ですよね❗️
    ルミエール行ってみて下さい。ただ、土日は人多いので、抱っこ紐をオススメします。一応二カ月からのベビーカーはありますが、もう乗せてますか?

ビッグも木曜とか安いですよね😆

けど、フレスポは、何だかんだで出没してます!金曜は、サーティワンにアイスもらいに行ったりもしてました笑
    サニーは行ったことないんですよ😰やすいですか?
    マックスバリューは、村田のとこですか?!

コープ共済は、保険ですよ😆
    生協は、そーいえば、離乳食あたりになったら、便利そうなのいっぱいありましたよ⭐️

予約なしは、小児科だと山下とあともう一箇所くらいだったような。
    予約なしは助かりますよね❗️

• 4月10日
  • あいり

あいり

やめた方がいいです(´・ω・`)
    お兄ちゃんが手伝ってくれるなら助かりますね〜(*^◯^*)🌟
    土日行くときは旦那に預けて1人で行こうかなと思います(^-^)💦
    まだのせたことないです_| ̄|○あれ、本当にのせて大丈夫なんですよね??なんか痛そうで(´・ω・`)

あ、木曜が安いんですね!知りませんでした(笑)いい情報ありがとうございます(*´꒳`*)

西松屋も入ってるから便利ですよね♪
    あ、アイスいいですね〜出産してから食べてません(´・ω・`)
    サニーはそこまで安いとは感じません(°_°)マックスバリューは村田ですかね??💦あの、100均とかクリーニング屋さんとかもある所です(*´꒳`*)

いろいろと難しいですね💦分からないことだらけです(´;Д;`)両方頭に入れときます!

予約がいるところの方が多いんですね(°_°)予約がいると大変ですよね( ;∀;)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

多分乗せて大丈夫なんだろうけど、私も多分首すわりまでは乗せないかもです😓
    ほんと、まだまだ痛そうで😓

大きくなってきたらどんどん活用させてもらうと思いますが、まだベビーカーです。
    抱っこ紐も一応新生児用からの持ってますが、まだ使用は自宅で試しだけです💦

村田まで行ってあるとか凄いですね😊
    でも、私もマックスバリュー好きです❗️WAON使えるし❗️
    サニーは、そんなに安くはないんですね〜。なんかあのへん行きづらくって、、
    フレスポは、便利ですねー。赤ちゃんいると、西松屋行きますね〜🤗

そーいえば、ホヤホヤ教室って、どのくらい時間がかかりましたか?!

• 4月11日
  • あいり

あいり

ですよね💦私も乗せるなら首が座ってからだと思います( ;∀;)
    うちの子はベビーカーあんまり好きじゃないのかわかりませんが、5分くらいすると泣き出します(´・ω・`)なので抱っこ紐ばっかりです( ;∀;)

赤ちゃん産まれる前はいってたんですけど、今は行かなくなりました(笑)またそのうち行きます♡
    サニーですよね〜裏から行ってます!
    フレスポ駐車場も広いしですね🌟

1時間くらいです(^-^)
    9時30分まで受付&身体測定
    9時40分ごろから10時30分まで説明
    でした(°▽°)

• 4月11日
アラレ☆

初めまして★私も鳥栖です!
今里帰り中で5月に帰る予定で、そこから教室に行きたいと思ってます!よかったらよろしくお願いします★

• あいり

あいり

初めまして(๑>◡<๑)
    そうなんですね!こちらこそよろしくお願いします(*^◯^*)
    同じ月で同じ男の子♪嬉しいです(^-^)
    どちらに、里帰りされてるんですか??

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

間違えて下に投稿してます💦

• 4月11日
  • アラレ☆

アラレ☆

今沖縄に里帰り中です(^^)!
    帰ったら知り合いもいなく、主人も帰りが遅いので心配です💦

• 4月11日
  • あいり

あいり

沖縄!いいですね〜♡行ったことないので行ってみたいです(๑>◡<๑)
    私も全く同じです(´・ω・`)是非、仲良くしてください( ;∀;)

• 4月11日
  • アラレ☆

アラレ☆

教室行きましたか??
    市役所のHP見たんですがいろいろありすぎてどこから行けばいいのか😂
    まだ保健師さんとも会ったことないので何が何だか分からないです笑

• 4月11日
  • あいり

あいり

行きました〜!すぐ終わりましたよ(*^^*)私は今月の23日に赤ちゃん訪問の予定です(๑>◡<๑)
    保健センターに行くのも緊張します💦

• 4月11日
  • アラレ☆

アラレ☆

そうなんですね!もっと時間かかるのかなと思いました!私も5月に落ち着いたら行ってみます★

保健センターもお出かけも緊張ですよね!!私はまだお出かけは検診くらいしか行っていないので外に出ることすら緊張です(^^)!笑

• 4月11日
  • あいり

あいり

私もそれくらいになったら支援センターとか遊びに行きたいなと思ってます(๑>◡<๑)
    つねにドキドキですよね〜💦
    でも、可愛いね〜って声かけてもらえると嬉しいです♡

• 4月11日
ゆっ

あいりさんとこは、ベビーカーでは泣かれるんですね💦
うちは、逆に抱っこ紐だとグズグズ泣くので、嫌なのかなぁ〜と。なので、全然使ってないです❗️もっと大きくなってきたら大活躍しそうなんだけど🤗

赤ちゃん産まれる前なんですねー😊
わかります❗️産まれる前、産休に入ってからは、本当暇でウロウロしてました😊
サニー裏からも行けるんですね〜。
駐車場出来には、フレスポ良いです🤗
以外と、二階に停める事も多いです🤗

ホヤホヤ教室時間教えてくれてありがとうございます⭐️
以外と早いんですねー😆

• あいり

あいり

そうなんです〜(´・ω・`)
    その子によって全然違うんですね💦
    早く慣れてくれるといいな〜(´・ω・`)

ですよね〜めっちゃ暇ですよね(笑)
    私も暇すぎて毎日退屈してました(´・ω・`)でも、やたら動くといろいろ怖いしで…💦
    私二階にしかとめません(笑)

はい(^○^)あっという間に終わりました🌟赤ちゃん泣いたら預かりに来てくださりますよ(°▽°)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

本当、両方ともとても便利だから使い分けれるように、慣れてくれると良いですよね😊

産前は、本当暇でした💦
    テレビ
    ずっーと見てても暇だし。
    ウロウロしますよね🤗
    そうそう❗️あまり遠すぎるとこも行けないし。

二階良いですよね🤗

赤ちゃん泣いたら、預かりに来てくれるんですね〜😆
    そんなに、真剣に話しを聞く感じなんですね〜。

• 4月11日
  • あいり

あいり

はい(^O^)早く慣れてくれますように🌟

ですよね〜💦この際と思ってアウトレットにも行ってました(°▽°)笑笑
    平日の夕方とか少ないからめっちゃよかったです(^O^)

いや、あたしは子どもが、あ~とか言ってたので、話半分で赤ちゃんに夢中でした(笑)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

本当早く慣れてくれますように⭐️

アウトレット行ってました♬そして、そのあとクリープラッツ行ってパン食べてみたり。そーいえば、乃が美のパン食べたことありますか?
    妊娠中にオープンして、あまりの渋滞にビックリしてたんだけど、この前買ってきてもらったら、あまりに美味しくて、一人で一斤分ちぎって食べてしまったよ🤗

赤ちゃん👶ご機嫌だったんですね😊
    声出したりして、可愛いですよね❤️赤ちゃんに夢中になるの分かる😆

• 4月11日
  • あいり

あいり

アウトレットはいいですね(^O^)♡また早く買い物に行きたいです(笑)子どもとクレープ食べて帰るのが夢です(笑)

あ!昨日買いに行ってきました〜(°▽°)めっちゃ美味しいですよね(*'▽'*)♡すごいですね(*゚▽゚*)
    実家にもお土産で買いました🌟

わかります〜(๑>◡<๑)もう可愛すぎます♡♡最近笑うようになってますます可愛いです♡♡

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

本当ですよね😆赤ちゃんの夏物も買わないといけないし、そろそろ買い物楽しみたいです😊
    平日は、ビックリするくらい少ないから良いですよね♬
    クレープは、食べたことないです。美味しいですか?!その夢が叶うのも、そんなに遠くは、ないですね笑

めっちゃ美味しかったです❗️何かつけて食べられました?!何もつけずにあんなに美味しいからビックリでした😆
    お土産喜ばれそう😆

笑うとき本当可愛いですよね❤️
    もっともっとこれから表情豊かになると思うと楽しみで仕方ないですね😆

• 4月11日
  • あいり

あいり

はい(๑>◡<๑)アウトレットはいつも安いですよね!でも買いすぎるとすぐに着れなくなっちゃうから気をつけないとですね(o_o)💦
    今度食べてみてください♡あたしも1回しか食べたことないですが(*´꒳`*)笑

そのまま食べました〜しかも生で(๑>◡<๑)あれは美味しすぎます♡ハマりますね🌟お土産喜んでくれました〜╰(*´︶`*)╯♡

本当ですね♪すっごい楽しみです♡♡

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

確かに買い過ぎそうですね😆
    今年の夏のとか本当に、ワンシーズンになりそうだし、買い過ぎないように、上手に少し大きめを着せないとですね😆

クレープ今度食べてみます😆

ですよね😆
    そのままで美味し過ぎですよね。お値段がもっと安いなら頻繁に買うのになぁ。

• 4月11日
  • あいり

あいり

本当です!80買っても来年の夏着れるかな〜?とか不安になりながら買ってます(´・ω・`)今年着せた方がいいんですかね〜( ;∀;)

はい(๑>◡<๑)是非🌟

確かに!高めですよね(´・ω・`)
    でも、美味しいからたまにご褒美ではいいですね(*^^*)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

ものによるけど、80は、来年のサイズなので、来年着れるけど、被りだと、まだ首が座ってないし、腰も座ってないと、少し着せにくかったりもあるしこの頃は難しいよね。
    洋服によってもサイズ違うし。
    可愛い甚平みたいなのは、来年も絶対きれて可愛いし買おうかなぁと、思っているよ。

確かにご褒美ですよね😃
    ケーキとかは、おっぱいに良くないし、今はパンがご褒美になるかも

• 4月11日
  • あいり

あいり

ですよね〜(´・ω・`)悩みます💦
    あ、私も甚平買おうと思ってます🌟80でいいですかね??それとも70???(´・ω・`)

甘いもの大好きだったのにあんまり食べられなくなって残念。パンも大好きだけど、菓子パン食べられないので食パンで我慢してます(笑)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

また下に投稿しました。

• 4月11日
ゆっ

甚平なら、大きめの方が来年も着せれるし良いかも。今年はガボガボだけど笑
お祭りの時にも着せれるし、寝巻きとしても着せたりしてました😀
小さいこの甚平って可愛い❤️
でも、ぴったり着せたいなら70ですね😀70だとロンパースタイプの甚平なので、来年は厳しいかな。

ちゃんと食べてないんですね?!あいりさん凄い❗️
けど、私も気をつけてます。ただ、やっぱり誘惑に負けてます😂

• あいり

あいり

あ、そうですよね♡
    なら.80にします(๑>◡<๑)
    可愛いのが売ってあるお店とかわかりますかぁ??(´・ω・`)知ってたら教えて下さい(๑>◡<๑)

甘いものたまーに食べますけどね(*゚▽゚*)でも、なるべく和菓子にしてます🌟もともと和菓子も好きなので全然大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

私は、西松屋よりもバースデーの方が好きです⭐️
    男の子の洋服は、ブリーズで買うことが多かったです😆プティマインも可愛いなぁと。小さい時は、ムージョンジョンでもよく買ってました😊
    あと、90過ぎたらライトオンで、パンツ👖はよく買ってました😀ウエストサイズ調整できるものが多かったので。
    あとは、普通にイオンで可愛いと思ったのを購入してました🤗
    あまり参考にならず申し訳ないです💦

私も、和菓子メインで食べてはいるけど、今日は、バームクーヘン食べました😥美味しかった❗️

• 4月11日
  • あいり

あいり

なるほど!ありがとうございます♡
    実家の近くにバースデーも西松屋もあるのでのぞいてみます(๑>◡<๑)🌟
    他のところも見に行きたいので、もう少し大きくなったら行ってみます(*゚▽゚*)鳥栖だとどこが1番近いですか??久留米か筑紫野ですかね??

あ、バームクーヘンいいですね〜🌟私も好きです♡

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

バースデーは、私は小郡にあるとこに行きます。久留米も近いですよね⭐️
    筑紫野は、どの辺りですか?!
    けど、気になる人は、嫌だろうけど‥
    意外にフリマとかで、おトクに買うのも好きです⭐️
    サイズアウト早いから、小さいうちのは、フリマでも良く置いてるし、そんなに古い感じもないし。

• 4月11日
  • あいり

あいり

まだまだ何がどこにあるか分かりません(´・ω・`)徐々に覚えます(笑)
    確かにサイズアウト早いですもんね💦それも一つの手ですね♪(°▽°)
    新品とかもたまにありますよね〜(^O^)

• 4月11日
  • ゆっ

ゆっ

赤ちゃんのものは、新品ものとかもありますよね🤗
    大きくなると、なんとなく嫌だけど。

鳥栖に来る前は、どこに住んであったんですか?!

• 4月11日
  • あいり

あいり

早速調べてみました♡
    プティマイン、ブリーズ、ムージョンジョンどこも可愛いですね😍
    分かります〜(´・ω・`)笑笑

熊本に住んでました〜(^O^)

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

ぜーんぶAEONに入ってますよ🤗
    その中でも、ブリーズが、一番多かったです😆今でも買うけど、今はもう上の子130なのであまりサイズなくって😅
    小さいときは難しいけど、もう少し大きくなったら、来年用にセールで買うことも多かったです🤗

なんか、私的に新生児用より、今からがどんどん子供服は可愛くなるって思うので、今からが楽しみです♬

熊本にいたんですね❗️
    そしたら震災にもあわれたんですか!?

• 4月12日
  • あいり

あいり

AEONはお店ですか??どこにあるのですか?(๑>◡<๑)確かに!来年用にセールで買うの賢いですね♡セール始まったら行ってみます(*´꒳`*)🌟

子ども服選びめっちゃ楽しいですよね♡♡女の子のとか更に楽しそうですね(^-^)最近は子ども服かなりオシャレですもんね♪(°▽°)

はい_| ̄|○揺れた時初めて
    あ!机の下に隠れなきゃ
    って思いました(´;Д;`)

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

あっ!イオンです❤️筑紫野イオンとかゆめタウンとかに入ってますよ🤗
    書き方わかりづらくすみません💦

子供服選び、本当に楽しい♬女の子は、初めてだから楽しみだよ❤️
    女の子の洋服だと、また違うとこになるんだろうなぁとおもってるよ⭐️
    ファーストシューズとかも小さくて可愛いよね😆

あの揺れすごかったでしょう?!こっちの方でも、凄かったですよ❗️
    お家とか🏠は大丈夫だったんですか?
    鳥栖には旦那さんの転勤とかですか?

• 4月12日
  • あいり

あいり

なるほど!筑紫野イオン行ってみます♡ありがとうございます(*´꒳`*)🌟

あたしも女の子の服選びしたいです!次は女の子頑張ります(๑>◡<๑)笑笑
    ファーストシューズ可愛いですよね🌟ニューバランスやクロックスのお揃いを履くのが夢です♡笑笑

いや、本当凄かったです💦死ぬかと思いました(´;Д;`)それが実家は半壊で…建て直ししてやっと2月に完成しまひま(´・ω・`)
    旦那はもともと鳥栖出身で大学で熊本に来てました(*゚▽゚*)

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

洋服選びは女の子は可愛いと思いますが、男の子2人も可愛いのは可愛いですよ❤️
    仲良く遊んでくれるし。

あの地震、体験はしてないけど、この辺でも、本当に恐怖だったので、死ぬかと思いますよね😰
    実家半壊だったなら、避難所生活が余儀なくされてたんですね。大変だったですね💦

けど、建て替わって完成したんですね。やっと安心して暮らせるのかな?
    ただ、建て直すまでにかなりの時間がかかるんですね。

旦那さんの出身が鳥栖だったんですね。

• 4月12日
  • あいり

あいり

そうなんですね(๑>◡<๑)兄弟いいですよね(^○^)でも、絶対子育て大変ですよね(´・ω・`)💦

避難所には行かず、車の中で寝てました(>_<)家の近くに仮設トイレも設置されそこでトイレしてました(´・ω・`)断水が結構続いてたので💦夜はご飯を車の中で食べてました_| ̄|○家だと怖いので( ;∀;
    大変だったけど、いまとなってはいい思い出です(ToT)皆さんの温かさに救われました(´・ω・`)♡

かなりかかりました💦やっと完成したのに、私は鳥栖に引っ越したので住めませんでした(笑)

はい(*'▽'*)旦那についてきました(*´꒳`*)🌟

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

兄弟良いと思う♬2人は絶対欲しいなぁと思ってたから😆
    子育て大変だけど、それは1人でも2人でも3人でもって思うけど。楽しさは、3人に増えるとまた面白くなったよ⭐️
    毎日、退屈と思うことはなくなったかな。

てか、凄く大変な思いされてたんですね😭まさに、テレビで見てたそのままを体験されていたんですね😂
    その時旦那さんも熊本だったんですか?!余震が続く日々って怖かったですよね😰この辺に居ても、毎日ドキドキしてましたよ😂
    今となってはいい思い出とか思えるのが凄いです。
    ただ、ご家族は皆さん無事だったんですね。

本当❗️完成出来たのに、住めないのも寂しいものがありますね。
    復興って、本当に時間がかかるものなんですね。
    去年の朝倉の豪雨被害覚えてますか?!うちも!一応朝倉出身で、被害のとこあたりではなかったんですが、被害のところ、未だにまだ凄いですもんね😥
    本当天災は怖いです。

• 4月12日
  • あいり

あいり

ですよね〜(*´꒳`*)そのうち頑張ります!笑
    それきいてなんか安心しました〜♡大変だけど楽しさも倍増ですね🌟

そうなんです〜(´・ω・`)毎日不安との格闘でした💦2回目の地震の時は旦那といました!夜逃げするの⁉︎ってくらい荷物をまとめて家を飛び出したのを覚えてます( ;∀;)地震の時のニュースはテレビで流れていようと本当のこととは限りません‼︎私たちが渡った橋が落ちたというニュースが流れたのですが全然落ちてませんでした💦なにを信じていいかも分からず大変でした(´・ω・`)はい!みんな無事だったから良かったものの💦

覚えてます!凄かったですよね( ;∀;)絶対怖かったですよね(T ^ T)あたし泳げないので更に怖いです( ;∀;)ボランティアに行きたかったのですがお腹の中にベビちゃんがいたので募金で我慢しました(ToT)
    今は大分が…早く見つかるといいのですが(T ^ T)

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

いつの日かの兄弟楽しみですね🤗
    楽しさは、3倍以上だけど、大変さは、決して3倍とか2倍とかにはなんないから頑張れます😆

毎日が不安との格闘とか恐ろしい😭
    その時は、お仕事行ったりしてたんですか?!
    ニュースの事が、違う情報とは思いもしなかったです😥
    大げさに言ったりしてるって事ですか?それともきちんとした情報を入手せずに、伝えてるということですかね?
    本当に何を信じたらいいかわからなくなりますよね😰
    みんな無事で本当に良かったですね。良かったとは言えないものの、やはり命が大切なので。

本当、今は大分ですね。妊婦🤰さんも巻き込まれていたんでしょう?!なんか我が身に置き換えてしまって悲しくなります。そりゃー妊婦だけが悲しいわけじゃないけど、なんか、いたたまれないです。

豪雨の中、きっと泳げても助からないようなそんな気がしますね。やっぱり怖いですね。

• 4月12日
  • あいり

あいり

そうなんですね(๑>◡<๑)今から楽しみになってきました♡でも、やっぱりまだこの子だけで充分です♡下の子に優しくなれるようになったら、考えます(*´꒳`*)

仕事行ってました〜💦職場の方は全然ひどくなかったので普通にありました(T ^ T)保育園で働いてたのですが、揺れるたびにドキドキでした(´・ω・`)
    きちんと情報を入手せず伝えられてたんでしょうね(T ^ T)本当命は大切ですね!
    それあたしも思いました(´;Д;`)早く見つけて欲しい‼︎本当にそれだけです💦いつなにが起こるか分からないってつくづく思いましたら_| ̄|○

熊本も私が高校生の頃、豪雨で凄かった記憶があります(´・ω・`)本当怖いです。南海トラフも来ると言われてるので本当に備えとかないといけませんね(T ^ T)

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

下にまた書いてしまいました

• 4月12日
ゆっ

たしかに、二か月で、もう次の子って考えれないですよね😆

職場は、保育園だったんですね。保育士さんですか?!
けど、やっぱりそうですよね。
私も、そんな状況であっても、仕事は行かないといけないので、そんな時どうしようと思うばかりです。
しかも、職場にいてその状況になったら、帰る事はできないかもとまで思いました。
揺れるたびにドキドキですよね。保育園なら、子供たちを避難させたりしないといけないでしょう?!

本当いつ何が起こるかわからないですよね。
怖いですね。

熊本で、豪雨まで経験があるんですか?!
備えしとかないとと思うんですが、出来てないです。本当、ちゃんと非常用持ち出しリュックとか必要ですよね。

• あいり

あいり

はい( ´∀`)まだまだ考えられません(笑)

はい(*'▽'*)保育士でした♪
    私はまだ結婚もしてないし子どももいなかったからよかったのですが、子どもがいた職員は預けて働くの嫌だったと思います(°_°)💦はい(°_°)未満児だったので更にドキドキでした…歩けない子は2人しか抱っこできないからどうしよう…とかいろいろ考えてました(*_*)

私も備えてないんです(°_°)
    懐中電灯は常にベッドの近くにあるのですがその他は全く(´・ω・`)しっかり備えとかないとダメですね💦

• 4月12日
  • ゆっ

ゆっ

保育士さんだったんですね🤗
    そしたら、今後お世話になるかもですね⭐️復帰の予定とかはあるんですか?!

そうですよね〜。わかります。
    私は、仕事は違いますが、病院🏥で働いてたので誰を先に助ける方が効率が良いのか?とかもしもの時はどうしたら良いのかなど考えてたりしました💦
    子供がいた職員さんは本当気がかりだったことと思います。
    私も、地震にあうなら、子供たちと離れ離れは嫌だと思うところがありました。保育士さんがなんとかしてくれるとはいえ、一緒にいたいと。
    未満児さんならまともに歩けないし、ドキドキですね。あの未満児さんの散歩に使う大きなカートとか🛒地震の時は危険なのかな?
    本当考える事だらけです。

懐中電灯は、そばに置いてあるんですね❗️それだけでも違いますね。
    本当、備えてないとと思っても、あのリュック以外と高くてっ❗️躊躇するとこあります。やっぱ備えとかなんですね。

• 4月13日
  • あいり

あいり

まだまだこの子と過ごしたいので、全然考えてません(๑>◡<๑)笑笑
    復帰するとしたら2歳になってからがいいです(*^▽^*)

病院で働かれてるんですね〜‼︎すごい♡
    病院もなかなか判断が大変ですよね(´・ω・`)怪我人が2、3人とかじゃないですもんね💦
    みんな嫌ですよね( ; ; )預けて仕事に行く人みんな、まさかの事態をどうしても考えてしまいますよね⚡️
    カート🛒みたいなやつ常に準備してました‼︎すぐに乗せられるように!お昼寝中とかに揺れたら本当ドキドキでした💔

地震の直後停電したから懐中電灯は必要ですね💦でも、なぜかくらいなか冷静にコンタクトをはめてキャリーバッグに荷物を詰め込んだのを覚えています( ; ; )
    本当高いですよね〜_| ̄|○長持ちする水とかだけでも買っといた方がいいですよね!(*'ω'*)

• 4月13日
ゆっ

そうですよね🤗
私は、復帰は、2歳過ぎてからを考えてますよ⭐️

カート🛒みたいなやつどこでもあるんですね😆
あれに乗ってる子供達凄く可愛いですよね。

でも、そうですよね。カート🛒常に準備しとく気持ちわかります。
毎日がドキドキですよね。
よく、避難訓練とか保育園でもあってるけど、それを定期的にしてても、本番はそれ通りには行かなさそう😥

あいりさん、地震直後の停電の暗闇の中で、凄く冷静な、対応が出来てたんですね。
その冷静さ見習いたいです。

長持ちする水とかお茶とかかっておかないといけないですね。
お茶なら割と買っているけど、お水の方が役に立ちますよね。

• あいり

あいり

ですよね(^○^)あたしもそのくらいから🌟

ありますよ〜♪めっちゃ可愛いですよね!避難訓練のときかもあれに乗せて避難させてました(>_<)
    その通りです!避難訓練してても実際は厳しいです(´・ω・`)

意外に冷静になりました!ヘルメット被って逃げたのですが、いまだに旦那にわらわれます💦でも頭守るの大切ですよね‼︎

お水は大切ですね〜カップ麺とかも作れますしね〜(>_<)私もお水買います‼︎

• 4月13日
  • ゆっ

ゆっ

ですよねー。2歳ぐらいからだったら少しは楽になって、復帰しやすいですよね?!本当は、3歳ぐらいからともおもったけど、入るなら4月からが良いですよね?!
    けど、あいりさんは、保育園の先生してたなら、トイレトレだったり、子供との遊び方とかあやしかたとか色々知ってて、子供と触れ合い方が上手に出来そうで羨ましいです😆
    私は、一人目も二人目も一歳ちょっとで保育園にお世話になってたから、小さい時のトイレトレとかは、保育園様様だった気がします。なので、今回はちゃんとしてあげれるだろうか?!若干不安ですけど‥。

ヘルメット持ってたんですね?!うちは、ヘルメットは、⛑子供のしかないです💦
    でも、頭確かに重要ですよね❗️
    でも、笑い話になるのが、すごいけど、本当すごい経験なされたんですよね。

お水私も常備しよう❗️そう思いました😆
    そーいえば、この間ビニール袋みたいなので、湯煎するだけでお米が炊けるっていう災害やキャンプグッズがありました❗️そーゆーのも気になります⭐️

• 4月13日
  • あいり

あいり

そうですよね(´・ω・`)いろいろ悩みますね💦でも4月からがいいですね〜(>_<)
    全然ですよ〜私なんかまだまだ役立たずで(笑)子育てと保育は違うこともたくさんあって大変です_| ̄|○💦
    トイレトレは難しいですよね(´・ω・`)本当その子によって全然違うから…(>_<)

旦那がバイクに乗るのでそのヘルメットを被りました(*'ω'*)
    明日でちょうど2年になるので、熊本では特番がたくさんあってました(>_<)まだまだ復興はこれからですね‼︎

いろいろありますよね〜!でも、そーゆーのもしっかり備えとかないといけないんでしょうね(´・ω・`)

• 4月13日
  • ゆっ

ゆっ

子育てと保育はやはり違うんですね。
    やっぱりママには、甘えが出てくるからかな?それに感情も違うのかもですね。
    トイレトレ🚽やっぱりその子その子で違うんですね😅

始める時期のサインとかあったりするんですかね?!

旦那さんのバイクのヘルメット⛑だったんですね〜。納得です❗️
    今日で2年なんですね。当事者たちにとって見たら、長い日々だったでしょうね。早く復興して欲しいです。

• 4月14日
  • あいり

あいり

やっぱり違います〜(´;Д;`)保育園ではお薬上手に飲むけど家だと全く飲まない子とか結構多いみたいです(´・ω・`)💦トイレトレもその子によって違いますね〜トイレに座るのが嫌!っていう子もいます💦保育園では月齢の高い子がトイレに行き始めてそれを真似する子が多かったです!始める時期難しいですよね_| ̄|○

はい(๑>◡<๑)
    2年か〜長かったようで早かったです(T ^ T)まだまだこれからですけど、頑張らないとですね‼︎早く熊本城も戻ってほしいです(´;Д;`)

• 4月14日
  • ゆっ

ゆっ

今日は、外、雨☔️凄いですよね😓

やっぱり、違うんですね😓
    てか、あいりさんの働いてたとこって、おクスリまで飲ませてたんですか?!びっくり‼️です。
    うちが行ってた保育園は、おクスリは、飲ませること出来ませんだったので、お昼ある時は、帰ってきてすぐ飲ませて、夕方の分を寝る前に飲ませてました。飲ませてもらえると助かるのになぁ。
    うちも、相当嫌がってました😥クスリ。
    保育園は、本当お手本のお兄ちゃんお姉ちゃんがいるって事も大きいんですよねー❗️そーいえば、下の子は、お兄ちゃんパンツじゃないと嫌がってて外出時でも、オムツさせてくれませんでした😓一時的には大変だったけど、それのおかげでトイレに行かせないと❗️っていう意識が出来て、結果トイレトレが早かった気がします。
    始める時期むづかしいです😓てか、わかんないです😰

そーいえば、今日は、子供達と白玉団子を🍡作りました🤗白玉団子は、粘土遊びみたいで楽しいみたいです♬

熊本城🏯旦那が、割と好きでちょこちょこ行ってました✨そして、子供達は、一口城主なんで、名前見に行ったりしてました。
    ある意味思い出の熊本城🏯
    早く戻って欲しいです♬

• 4月14日
  • あいり

あいり

雨も風も凄いですね(´・ω・`)💦

ダメなんですね〜それは大変だ_| ̄|○お薬依頼書をかいてもらえれば、決まった時間に飲ませてました!
    お薬好きな子は好きですよね(笑)
    お兄ちゃんお姉ちゃんトイレへトイレしに行ったりもしてました(^-^)すると子どもたちも喜んでました🌟始める時期は本当難しいですね(´・ω・`)

楽しそうですね〜🌟子どもたち大好きですもんね❤️今度片栗粉粘土を作ってみてください‼︎楽しいですよ(^-^)

そうなんですね🌟なんか嬉しいですね〜╰(*´︶`*)╯復活したらまた遊びに来てください🌟!

• 4月14日
  • ゆっ

ゆっ

それ本当羨ましいです❗️❗️お薬飲ませるの一苦労の時期あったから、帰ってきてすぐってなかなか飲まず手こずったりして、そして、また寝る前にだから、飲ませずに寝てしまったりとかあって‥。今は、もう割と言えば飲んでくれるようになったから良かったけど。
    お薬好きな子とかいるんですね⁉️なんでなんだろう?凄い‼️

片栗粉粘土ってどうやってするんですか?!面白そう❗️やってみたいです。
    それだったら、一番下の子がもう少し大きくなったとき、一緒に出来ますね🤗

復活したら、絶対遊びに行きます🤗
    子供は、やっぱり自分の名前あるの嬉しいみたいです😃

• 4月14日
  • あいり

あいり

時間あけないといけないから、大変ですよね(´・ω・`)お薬を飲み慣れてるのか、甘いからなのか分かりませんが、他の子が飲んでると自分も飲むって言ってます💦薬に慣れるのもあんまりよくはなさそうですが…_| ̄|○

片栗粉は口に入っても安全なので安心して遊ばせられます♡でも、ドロドロなのでたくさん汚れます(笑)
    ただ水と片栗粉を混ぜるだけですよ♡握ったら固まるけど、はなすとトロ〜ってなります(๑>◡<๑)めっちゃ気持ちいいですよ🌟本当ですね〜♡是非、一緒にしましょう╰(*´︶`*)╯♡

お待ちしてます(笑)
    絶対嬉しいですよね〜!

• 4月15日
  • ゆっ

ゆっ

返信遅くなりました💦💦

片栗粉粘土、もう少し大きくなったらやってみます😆
    本当、口に入っても安全だし、ドロドロって子供大好きですよねー。
    汚れてもいいとこで、しかもレジャーシートでも敷いてやってみようかな💕
    片栗粉一袋くらい使うんでしょうか?!

そういえば、テレビで、熊本城の🏯復興の様子写ってました❗️すごいですよね。あんなに壊れてたんだと思いました。本当、絶対見に行きます🤗
    そういえば、今日保健師さんから電話ありました📞
    明日来てくれるみたいで。ちなみに。明日来た時に良かったらホヤホヤ教室の資料も持ってきますって事でした‼️
    そしたら、ホヤホヤ教室行かなくても良いですよって😆
    ホヤホヤ教室どんな感じでした?!資料もらったり、少し説明受ければ行かなくてもいい感じでしたか?

• 4月16日
  • あいり

あいり

いえいえ(^-^)

夏とかいいですよね〜‼︎汚れてもいいところで思いっきりさせてあげたいです♡食紅入れて色つけたりしてました♪なかなかおちなくなりますが(笑)
    量はどのくらいでも大丈夫ですよ〜👌

そうなんですよ〜💦本当にこんななる??ってくらい家とか傾いてました(´・ω・`)

あ、本当ですか??よかったですね♡少し説明受ければ行かなくて大丈夫だと思います‼︎支援センターなどの説明と予防接種の説明も少ししかありませんでした(´・ω・`)予防接種の診察券の枚数を数えたり、小児科に2ヶ月になったので予防接種を受けたいんですけど、と伝えてくださいと言われました(^-^)

• 4月16日
  • ゆっ

ゆっ

夏とか、本当良いですよね😊水遊びも子供達好きだし。腰座ってくれたら、赤ちゃんも👶ベビーバスとか出してできるけど、腰座りは、夏終わりかなぁ😅

食紅とか入れたら、確かにもっと楽しそう‼️

ホヤホヤ教室の内容色々と教えてくれてありがとうございます🤗
    なら、明日説明受けて、当日は、パスしようかな。
    行った方が良いのか迷っていたので、聞けて良かったです🤗

• 4月16日
  • あいり

あいり

本当水遊び大好きですよね(๑>◡<๑)
    たしかに💦微妙な所ですよね💦
    ベビーバスで水遊びさせてあげたいです🌟(^-^)来年はもう、ベビーバスでは出来ないですね(´・ω・`)笑笑
    口に入れても安全だから安心して遊ばせられますよね(*^◯^*)

お役に立てて良かったです♪
    予防接種の説明とか詳しくあるのかな?と思ってたのですが…💦
    病院で何日から受けられるよ〜って教えてもらいました(´∀`*)

• 4月17日
  • ゆっ

ゆっ

本当に水遊び大好きです❤️
    プールが保育園でも、6月終わり頃から始まるので、楽しみにしてるみたいです!
    来年は、どうだろう?!確かに、ベビーバスでは厳しいかなぁ?

片栗粉粘土する日が楽しみです✨

保健師さん来て、ホヤホヤ教室説明受けました😆
    あいりさんとこは、ロタしますか?!結構高いとでしょう?
    悩みます😓

• 4月19日
  • あいり

あいり

子どもは毎日プールでも飽きないですよね(笑)準備と片付けは大変ですが(´・ω・`)笑笑
    来年は小さくて入らなさそうですよね_| ̄|○思いっきり水遊びさせてあげたいです♡(๑>◡<๑)

無事終わりましたか〜(^-^)ロタします〜(´・ω・`)旦那と話し合って、おたふくかぜもする予定です!

• 4月19日
  • ゆっ

ゆっ

今日は、とっても良い天気でしたね✨

子供は、毎日プールでも、全く飽きることないです😓
    ろくがつとかまだ寒そうなのに、子供達は、そんなことないですよね。
    準備と片付け大変そうです。本当、先生達凄いです❗️❗️
    一緒に水遊びとかプールとかしてますもんね😆
    五月は、運動会なので、今は、練習あってるんですか、それもまずは先生が覚えてから園児に教えてるんですよね?!毎年毎年凄いなぁと思います😆

ロタされるんですね〜。やっぱりする方多いのかなぁ?ちなみに、三回のほうですか?!2回のやつですか?!

おたふくは、男の子は、してた方がいいですよね🤗うちも、おたふくは、上の子達二人ともしてます。

• 4月19日
  • あいり

あいり

かなりいい天気でした〜明日は暑いみたいですね〜(´・ω・`)💦

本当ですよね〜6月早いな〜っておもうけど、以外に雨とかでプールの時期あっという間に過ぎちゃいますよね(;o;)
    運動会5月なんですね💦それは大変ですよね_| ̄|○私のところは9月末とかだったので少し余裕がありました(*´꒳`*)

え、それは初耳です!笑笑
    何回した方がいいんですかね??(´・ω・`)説明聞いたけど、どっちの説明されたのかな…?(´・ω・`)
    おたふくはやっぱりするべきなんですね(*´꒳`*)難聴になる確率が結構高いんですよね?(;o;)

• 4月19日
  • ゆっ

ゆっ

前は、運動会10月だったんですけど、練習の時が熱中症のリスクが高いとかで、変更になりました。見応えは、10月だった気がするんですけどね😀

なんか、2回するやつと三回のやつがあるみたいです。いずれも、違う型みたいで、両方する事は不可能みたいですよ。ロタは、型が合えば、その型だと、罹患しないみたいです😆
    小児科によっては、どちらか一方しか置いてないとこもあるみたいだから、説明されなかったのかも。

おたふくは、難聴もだけど、男の子は、大きくなってからなると、かなりの割合で、不妊になるみたいだから、男の子だと、小さいうちにならなかったら、しといたほうが良いだろうなぁと。

• 4月19日
  • あいり

あいり

たしかに!練習の時期暑いですもんね(;o;)でも、私が働いてたところは、鼓笛があったのでその時期じゃないと厳しいのかもしれないです(o_o)

まったく知りませんでした〜(;ω;)
    どっちがいいとかあるんですかね??💦
    そうですよね💦それもあるから忘れずに受けないといけないですね(T ^ T)

• 4月20日
  • ゆっ

ゆっ

おはようございます🌞

鼓笛って何ですか?何で、そのじきなんですか?

どうなんだろう⁇私も分からなくて😓

それにしても、高いから悩まないといけないけど、やっておこうかな?あいりさんがいってた保育園では、任意の予防接種受けてる方多かったですか?!

• 4月20日
  • あいり

あいり

おはようございます(*^ω^*)

マーチングみたいなのです(^^)年長さんがするのですが、練習が毎年5月から始まるので完成するのが9月頃になります(;ω;)

予防接種わからないですよね_| ̄|○とりあえず、病院の先生に従います💦

それが、予防接種についてはあんまりわからず( ;∀;)インフルエンザを受ける子は多かったです!

• 4月20日
  • ゆっ

ゆっ

5月から9月まで練習したものだと、すごく完成度高いでしょうね。見てみたいです❗️❗️
    やっぱり10月とかの運動会の時の方が本当完成度高くて良かったなぁって印象はあります⭐️

予防接種本当聞いてみないとですね😊

そうなんですねー。うちも、インフルエンザは、毎年打ってます。
    インフルエンザも高いとこから安いとこありますもんね😆高いとこだと、二回も打たないといけないから、結構な出費になるし。

• 4月20日
  • あいり

あいり

子どもたちは大変だと思いますが、とっても素晴らしいです!( ^ω^ )
    そうですよね💦5月だとバタバタですもんね( ;∀;)

予防接種のことは不安しかないです(T ^ T)23日赤ちゃん訪問があるので、詳しくきいてみます💦
    インフルエンザも病院によって違うんですね( ;∀;)やましたクリニックはどんなですかねー💦今年の冬は打った方がいいんですかね??(T ^ T)

• 4月20日
  • ゆっ

ゆっ

本当、見てみたいです⭐️

予防接種 同時に接種が基本ですもんね。確かに、不安ですよね。
    赤ちゃん訪問って、保健師さんが来るやつですか?!あいりさんとこは、まだだったんですね。

インフルエンザは、一歳過ぎてからの接種になるので、今年は受けれないですよ❗️来年からになりますよね❗️

• 4月20日
  • あいり

あいり

私も幼稚園のときマーチングしたのですが、楽しかった思い出しかないです(*^◯^*)子どもたちもそんな気持ちで練習してくれてるといいんですが(´・ω・`)

熊本では一度来てもらったのですが、不安のため鳥栖でもう一度(笑)体重とかはかってもらえるのでお願いしました(*^◯^*)

あ、そうだったんですね!知りませんでした( ;∀;)教えていただきありがとうございます!⭐️

• 4月21日
  • ゆっ

ゆっ

子供達もきっと楽しみながらしてたと思います。なんか、そんな姿が想像出来ます😆
    楽しそうで、賑やかな運動会だったでしょうね👍

保健師さん熊本までもきてくれたんですか?!
    凄いですね、私はてっきり、里帰り中は、来ないのかと思ってました。
    それだと、親切でありがたいですよね😆
    体重 いっとき計らないと、心配ですよね。うちは、体重の伸びが良くないから、とくに気になります。
    ただ、定期的に母乳外来に行くようにしてるので、それなので良かったんですけど。

インフルも気になりますね🤗
    今年は違うけど、来年からは、小児科や内科やそこそこで値段とかちがうし、きにらないなら検討するのも良いかと思います。

• 4月21日
  • あいり

あいり

準備は大変だけど、運動会は楽しいですね♡(*^◯^*)

熊本の保健師さんが来られました♪
    母乳外来はなにをしてもらえるのですか??( ;∀;)つい先日乳腺炎になり、実家に帰っていたので産婦人科へ行きました(T ^ T)

今日予防接種受けて来ました〜💦
    無事終了して安心しました( ;∀;)
    38.0度あったのですが、病院に行くの3度目で診察室では37.3だったので受けさせてくれました(T ^ T)よかった〜( ;∀;)ちなみにやましたクリニックのロタ15120円くらいでした〜(T ^ T)

• 4月21日
  • ゆっ

ゆっ

里帰りしてたら、ちゃんとそこの保健師さんがきてくれるんですね❗️
    母乳外来は、乳房マッサージをしてくれます⭐️びっくりするくらい、ふわふわのおっぱいになるし、マッサージが痛くない❗️
    最初、違うとこにいってたんだけど、マッサージがもう痛くて痛くて😰
    そこは、本当痛くないし、赤ちゃんのこととか色々アドバイスもらったりして助かってます!
    離乳食のススメかたとかも教えてくれるよ⭐️

あいりさんは、乳腺炎大丈夫でしたか?熱とか出たんですか?!
    乳腺炎きついですよね💦
    なんか、それが怖くて、やっぱ定期的にマッサージに行ってしまう。

予防接種無事受けれて良かったですね♬
    てか、赤ちゃん、平熱が高いのかな?!なんで、いつも8度もあるんだろう?!
    こもり熱にしても、高いから、他の子よりやっぱちょっと高めなのかも。

ちなみに、ロタ一回でその値段ですか?
    それとも三回とかでその値段?!
    一回で、その値段なら結構するなぁ・・と。

• 4月21日
  • あいり

あいり

そうなんですよ〜!私も知らなかったのですが、鳥栖から連絡してくれてたようで(^-^)
    そうなんですね!すごい‼︎なんかめっちゃ痛いイメージでした(´;Д;`)離乳食についても教えて頂けるんですね〜めっちゃいい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

乳腺炎は熱が出ました_| ̄|○4月に入ったあたりから、熱が出たり下がったりを繰り返してて💦本当嫌ですよね(;o;)

本当に一安心です!でも、今日はご機嫌ななめでした(o_o)痛かったんですよね(´;Д;`)みてるこっちが辛かったです(°_°)平熱は36.8と思ってたのですが、体温計がこめかみで測るやつだったので当てにならないのかな〜っと(o_o)最近はしっかり脇に挟むので測ってます_| ̄|○

ロタは確か2回と言われました( ^ω^ )金額は何回分なのかは分かりません(°_°)一回だとかなりお高いですよね⚡️

• 4月22日
  • ゆっ

ゆっ

鳥栖かられんらくとかありがたいですよね🤗
    わたしは、一人目では、里帰りしてたけど、連絡とかなかったですよ😵
    今は、全世帯しかも回数問わず、来てくれるっていってたから、内容よくなってるのかもです😆

本当、おっぱいマッサージって、痛いイメージですよね〜。その先生がすると、本当痛くないから、なんで?!って思います。
    乳腺炎、そんなに出たり下がったりを繰り返してたんですね‥。しこりとかもありましたか?!
    ほんと、キツくて痛くて、良いことなしです😭

やっぱり痛かったですよね‥。何本も打たれて、初めてできっとびっくりもするだろうし、あんな小さな体で、注射を💉次々と頑張ったのかと思うと、本当見てる方も辛いですよね。

でも、生きていくための試練だから、頑張ってもらわないと、しょうがないですよね❗️
    こめかみとかで測るやつだと、低く出ますよね。手軽ではあるんですけど。

ロタ、2回なら、きっと一回でその値段なんですね。
    そして、二回のやつも三回のも30000ぐらいで、値段は変わらないってことなんだなぁと、勝ってに納得してしまいました。
    教えてくれてありがとうございました😆

• 4月22日
  • あいり

あいり

本当ありがたいです( ;∀;)
    そうだったんですね💦最近変わったんですかね??(°_°)

先生によって違うんですかね?(°_°)
    しこりありました_| ̄|○少し赤みもあって…痛みはそこまでなかったのですが…(>_<)食事とかにもしっかり気をつけないとダメですね( ;∀;)最近油断してました💦

本人のためですもんね(>_<)辛いだろうけど頑張ってもらうしかないですもんね_| ̄|○頑張れ〜⭐️注射が分かるようになってきたらきたでまた大変そうですね(T ^ T)
    たぶんそうだと思います!2回で30000円…お高いけど仕方ないですね( ;∀;)

• 4月22日
  • ゆっ

ゆっ

本当そうですね🤗最初の1ヶ月とかの方が、不安も大きいし、赤ちゃんの体重とかも気になりますもんね🤗

多分助産師さんの腕💪ってあると思いますよ💕
    赤みとしこりもあるのに、痛くはなかったんですね❗️
    食事やっぱり関係あるって思いました😄私も、今はまだ、たくさんは飲んでくれてないから、きおつけてます。
    もう少ししたら、全然大丈夫になるかもだけど。
    ちなみにちょっと高いけど、ミルクスルーブレンドも飲んでます😄
    けど、油断する気持ちわかります❗️
    私もついつい食べてます。今日も友達が持って来てくれた、お菓子たくさん食べてしまいました💦
    生クリームじゃなかったのが、救いかなぁ。

注射が💉わかるようになってきたら、逃げ回るかもですよね🤗
    本当これからたくさんの注射頑張ってもらわないと。

• 4月23日
  • あいり

あいり

体重かなり気になりました(´;Д;`)
    分からないこともたくさんで何かあると携帯で調べる日々でした(笑)

たしかに!それはありそうですね(*´꒳`*)食事は大切ですよね(T ^ T)なるべく和食で頑張ります( ;∀;)
    ミルクスルーブレンド?っていいんですか?わたしはたんぽぽコーヒーかいい赤ちゃん?を飲んでいるのですが…忘れてしまい毎日は飲めてなくて💦

ですよね(T ^ T)男の子は更に大変そうですね( ;∀;)
    ハンコ注射がめっちゃ痛そうですよね(T ^ T)⚡️

• 4月24日
  • ゆっ

ゆっ

今は、携帯で📲調べられるのが、本当助かりますよね😆

ミルクスルーブレンド、私は違うって思います⭐️毎日飲んでます❗️
    たんぽぽコーヒーじゃなくてたんぽぽティーも飲んで見たけど、味は私は、ミルクスルーブレンドの方が好きです❗️
    たんぽぽコーヒーとたんぽぽティーは、味は一緒なのかな?!
    いい赤ちゃんは、どうですか?!美味しいですか?!

ハンコ注射💉針沢山で、見てて本当痛そう💦それに、打った後も、じゅくじゅくなったりしてたような。

• 4月24日
  • あいり

あいり

本当にそれです!でも、不安になったりもします(TT)

そうなんですね〜買おうか迷ったんですけど、結局買いませんでした💦
    たぶんコーヒーもティーも味は似てると思います🌟
    いい赤ちゃんは普通です(笑)抹茶カフェオレミルクティを試して見ましたが、わたしはカフェオレが1番好きです(^^)

じゅくじゅくなるんですね( ;∀;)しかもちょうど夏くらいですよね?_| ̄|○大丈夫かな…

• 4月24日
  • ゆっ

ゆっ

そうですよね‥。逆に不安を煽ることもあるかも。

ミルクスルーブレンド🥛高いですよね⁇!いい赤ちゃんも高いのかな?!
    しこりが取れるってかいてあったし、騙されたと思って買ってみた感じでした😊私は、効いてる気がするけど、正直気のせいかもしれません😆

確か、じゅくじゅくなってた気がするけど、もー忘れてます😅

そーいえば、今日、ちょっとだけ支援センターデビューしちゃいました😆
    車🚗乗せて走ってたら、泣き止まなくて、、授乳室借りるついでに、覗きに行きましたよ😆

• 4月24日
  • あいり

あいり

ですよね( ;∀;)あんまり調べすぎるのもよくないですね💦

高いですよね💦いい赤ちゃんは10本850円くらいですかね⁉︎
    しこりがとへるのはすごい‼︎
    今度買ってみようかな…(*^^*)

ですよね💦じゅくじゅくなったら受診とかした方がいいんですかね??💦

そうなんですね‼︎私も支援センターデビューしたいけど、1人で行く勇気がなく( ;∀;)どんな感じでしたか???

• 4月24日
  • ゆっ

ゆっ

いい赤ちゃんは、もっとするイメージでした❗️でも、安いはないけど、美味しいのならいいかも😊
    おっぱいに良いのかな?!

じゅくじゅくとか赤く腫れたりとかは、普通の反応だから、長く続かなければ様子見て良いと思いますよ😊
    ただ、長く続く場合見せた方が良いと思うけど、、。

一人でだと、なかなか勇気いりますもんね!今日は、誰も居なくて、職員さんとお話ししたって感じでした😊
    なので、なんともいえないけど、本当の意味で赤ちゃんが喜んでくれるのはまだまだ先になるなぁって感じでした😉
    まずは、体重とか計りついでのきららルームとかの方がデビューしやすそう😆

• 4月24日
  • あいり

あいり

おっぱいにいいみたいです(*^◯^*)私は産婦人科でサンプルをもらいました!そして16時以降はあんまり飲まないようにね〜あと1日2本までね〜と言われました( ;∀;)

じゅくじゅくなるのは仕方がないですよね( ;∀;)清潔にしてあげとかないとですね💦
    2ヶ月からの予防接種は終わられましたか???

そうなんですね〜(*^◯^*)
    昨日保健センターの方が来られましたが優しいですよね🌟いろいろ手続きもしに行かないと行けないのですがなかなか…💦
    あ!きららルーム行く予定です♡

• 4月24日
  • ゆっ

ゆっ

なんで、16時以降はあんまり飲まない方が良いんですか?!1日2本なのは、甘いからですか?!

2ヶ月からの予防接種は、今日26日に予約しました😆
    ロタは、やっぱり二種類のやつと3種類のやつがあって、選ばないといけなかったです❗️まだ、悩んでます😓

保険センターの方確かに優しいですね😊色々な手続きって、なんの手続きですか?!
    何も手続きとかしてない気がして‥
    きららルーム来月行かれますか⁈
    私も行けたら行きたいなぁと思ってます😊
    お会い出来たら嬉しいです😆

• 4月24日
  • あいり

あいり

たぶん授乳回数が減るからですかね💦2本なのは栄養とかがとれすぎるからじゃないでしょうか( ;∀;)

予約しないと行けないんですね💦どちらでされるんですか???やましたクリニックは2回のほうしかないみたいでした(*^◯^*)

手続きは妊婦健診も熊本に行ってたので妊婦券が使えず…全額支払っていたので、妊婦券をお返しして振り込んでもらいます(^^)

来月行きます(*^◯^*)お会いできたらいいですね🌟そのときは声かけてください╰(*´︶`*)╯♡

• 4月24日
  • ゆっ

ゆっ

いいお母さん飲んだら授乳回数減るんですか?!😲
    栄養は、満点ぽい感じします❗️

うちは、すがい小児科にいってます❗️
    やましたは、予約なしでいいですもんね😆
    なんか、小児科によって、どっちかしか置いてないとこも両方置いてるとこがあるみたいです😊

手続きは、そういう手続きなんですね〜❗️妊婦券使えなかったの大変でしたね。全額ってかなり払ったんじゃないですか?!

来月行くときは、行くって言いますね😆
    同じ月齢の赤ちゃん👶見てみたいです😆
    お話し出来たら嬉しいです❤️

• 4月24日
  • あいり

あいり

つまるからですかね??💦私もよくわかりません( ;∀;)笑笑

うちの子は体温が上がったり下がったりなので、予約する所は厳しそうです(°_°)💦3ヶ月健診の予約をしようと思い電話したら早くて6月1日と言われびっくりしました💦そんなに多いんですね(;o;)
    なんで2種類あるんですかね〜??

結構な額になりました〜( ;∀;)笑笑
    全部は返ってこないみたいなんですけど、仕方ないですね(*´꒳`*)

はい(^-^)是非お話ししましょ〜‼︎

• 4月25日
  • ゆっ

ゆっ

予約はいるけど、それは、取り寄せが必要なだけですよ😊その日受けれなくても、次また行けば問題ない感じです
    ただ、予約なしはなしで魅力といえば魅力ですよね😊
    やましたは、良かったけど‥ただ、待ち時間が長いイメージだったので、、
    3か月健診、早くて6月なんですか??凄い❗️さすが人気ですよね😆

あ!ロタやっぱり受けることにしました😊今日母乳外来に行ってやっぱり今は、受ける人多いみたいです❗️
    お高いけど、受けといた方が良いよって勧められたので。

やっぱ結構な額ですよね。自己負担でも、後半は、NSTがあったので、二千円だったので、全部は返ってこないですよね。

5月のきららルームは、21日ですよね😊

• 4月25日
  • あいり

あいり

なるほど!それならいいですね(๑>◡<๑)やました待ち時間長いです(°_°)💦赤ちゃん連れてると大変ですよね(´;ω;`)
    びっくりしました!赤ちゃん訪問のときにもう予約していいって言われたので電話したのですが、言われてなかったら3ヶ月になるまで電話しなかったと思います(°_°)(°_°)

やっぱ受ける人多いんですね〜(>_<)
    安心なのは安心ですよね(´;ω;`)ロタは注射じゃなくてシロップだからいいですね(°_°)

健診は全部熊本で行ったので結構払いました(>_<)手続き忘れないようにしなきゃです!笑

そうです(^-^)早く行きたいです‼︎そしてお話ししたいです(*^^*)いろいろ子育てのアドバイス下さい(>_<)

• 4月25日
  • ゆっ

ゆっ

やっぱり待ち時間は長いですよね💦
    先生人気だし、ちゃんとキッズコーナーあるし、人気なのわかるけど、やっぱ待ち時間長いのは、キツくって‥。でも、まさかそんなに先までの予約とかは、びっくりでした‼️
    本当聞いていて良かったですね😊
    もうちょっと大きくなってきたら、私は内科で予防接種は受ける予定です😊

本当、ロタは、飲むやつだから赤ちゃんに優しい予防接種ですね😊

健診は、熊本まで毎回行ってたんですか?!それは凄い😲だけど、そっちの方が安心かも。
    高速とかでだったら、いけない距離ではなさそう!!
    手続きは、絶対忘れるわけにはいけないですねー。高額になるし。

子育てのアドバイスとか、できないと思いますが、私の知ってる事なら。
    けど、最初私も男の子だったけど、今、男の子と女の子の違いを痛感してますよ😊

• 4月25日
  • あいり

あいり

今の時期はまだ少ないほうですよねきっと(>_<)冬はもっとやばそうですね💦
    本当聞いて良かったです💦
    内科でもできるんですね⁉︎知りませんでした(*^^*)

はい(^-^)でも、うちの子寝てて嫌そうに飲んでました(笑)

新幹線で熊本帰ってました(笑)
    最初の受診が熊本だったので途中で変えるのもいやだったので_| ̄|○

ありがとうございます♡
    やっぱ違うんですね〜(°_°)
    その子その子でも違いますよね💦子育ては難しいですね(^-^)

• 4月25日
  • ゆっ

ゆっ

多分冬は、やばいかもです!
    昔冬行った時すごかった覚えあるので😉
    内科でも、受けれるとこありますよ😆
    でも、小児科の方が、安心ですよね❤️

寝てたの起こされるのなら、確かに嫌そうに飲みますよね😉

新幹線で🚄っていうの凄い❗️
    新幹線とか、旅行以外に使ったことなかったから頭になかったです!!
    でも、クルマより早そう😆
    交通費も確定申告できるっていうし、申告したら戻ってきそう❗️
    そうですよね!!その子その子で違いますよね。兄弟でも全然違うし。
    よく考えたら、あいりさん、保育士さんだった❗️私なんか足元にも及ばないです💦
    私の方が色々とアドバイスして欲しいです😆

• 4月25日
  • あいり

あいり

ですよね(°_°)病気ももらいそうですよね💦予防接種の時間を狙って行くしかないですね( ;∀;)
    小児科の先生の方がたしかに慣れてそうですね!

新幹線だと30分で着きます(^-^)
    かなり早いのでいいです!
    交通費も出るんですか⁉︎知りませんでした💦

いや、私なんかまだペーペーですから何も分かりません(笑)でも、赤ちゃん産んで保育園に預けるお母さんの気持ちが分かりました‼︎また落ち着いたら働こうと思ってます(*´꒳`*)

• 4月25日
  • ゆっ

ゆっ

新幹線だと30分なんですね😊早い❗️そんなに早いとは思わなかったです⭐️
    ちなみに、熊本までは、いくらくらいですか?
    熊本って確か、路面電車ありましたよね??
    もう少し子供大きくなったら、観光とか、新幹線で行くのも良さそうですね😊

鳥栖の助成金とかじゃなくて、いりょの確定申告して、税金が少し戻ってくるってやつですよ❗️交通費もそれに入れて良いって聞きましたよ😊

ペーペーとかとんでもない❗️
    ていうか、あいりさんっておいくつなんですか?!
    保育園に預けるお母さんの気持ちわかってくれる保育士さんいてくれるとありがたいはずですよ❗️

昔、厳しい保育士さんいて、仕事休みのたびに、保育園お休みしてました。そしたら、わかってくれる保育士さんは、

そんなに頑張らなくて、お母さんがお休みの日は、ママもリフレッシュするために預けてもらって良いですよって言ってくれた保育士さんがいて、なんて素敵な保育士さんなんだ❗️って思った事ありますよ😊

• 4月25日
  • あいり

あいり

新幹線だと3500円くらいだった気が…💦とにかく早いので便利です🌟
    路面電車ありますよ〜私はほとんど使いませんでしたが(°_°)子どもは乗り物大好きですもんね♡♡是非熊本へ観光に(*´꒳`*)

なるほど!でも領収書とかいりますよね〜(笑)もう捨てちゃいました💦

私は23歳で今年24の歳です(^-^)
    厳しい先生めっちゃ厳しいですよね💦そこまで言う⁉︎って感じです(ToT)
    私が1年目に一緒に組んだ先生が、忙しい中ママが見るより、子ども預けて子どももたくさん遊べてママもゆっくり用事が済ませられる方がお互い幸せだからね〜って感じの先生だったので、私もそんな先生になりたいなって思いました♡本当にその先生いい先生で、子どもを怒るってよりも真剣に伝えるって感じで、とても素敵な先生でした(*^^*)✨

• 4月26日
  • ゆっ

ゆっ

下に書いてしまいました😭

• 4月26日
ゆっ

新幹線🚄本当に速いですねー🤗
大きくなったら、よろこんでくれそう🤗熊本観光行ってみたいです⭐️

領収書捨てちゃったんですねー💦それならしょうがないですね😆

あいりさん すっごく若くてビックリ‼️です😱
羨ましい‼️そんなに若くてママになれるとか素敵です❤️
これから、2人でも3人でもたくさん産めますね❗️
私は、もう少し若く産んでおきたかったと、今になって思います😆

最初の担任の先生が、ちゃんとお休みの日は、子供と一緒に見ないと❗️母と子の信頼関係が‥って言ってて、そう言われるときつい中でも、一緒にいないとって思って頑張ってました。
でも、本当そうです❗️嫌がってる時ならまだしも、ニコニコ行く時期になれば、忙しいママといるより、保育園でたくさん遊べて、そのあとゆっくり子供と関わった方が良いと思います😊
その時は、言われた事で、見ないと❗️って躍起になってたし、何が良いのかもさっぱりわからない感じでした。
あいりさんは、とっても良い先生にあわれたんですね😆

• あいり

あいり

新幹線めっちゃ早いでさ(^-^)
    子どもは乗り物大好きですもんね❤️
    私は1歳半くらいになったらアンパンマンミュージアムに行きたいです!笑

次妊娠したらとっときます!(*´꒳`*)

でも、体力全然なくて(笑)
    子どもについていけるよう頑張ります_| ̄|○
    女の子も欲しいので頑張ります✨

確かに、先生が言うこともわからないわけじゃないけど平日にしかできないこととかもありますしね〜(´;ω;`)
    銀行とか市役所は子ども連れては大変ですよね(°_°)💦

はい♡そのような先生になれるように頑張ります!🌟

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

子供乗り物好きだから、たまに電車で、出かけたりもしてました😊
    目的地の為じゃなくて、電車乗る目的で🚃未就学児は、無料だし❗️
    赤ちゃん連れては、ちょっと大変になるので、当分しないかもですが💧

アンパンミュージアムは、アンパンマン大好きなら楽しいみたいですよ❗️

産後は、体力落ちますよね・・💧でも、若いと戻りも早い気がします😆

次は是非女の子を❤️洋服が本当可愛いでも、男の子2人も楽しいですよ〜

銀行とか市役所本当大変ですね😓
    子供何度行っても声は大きいし、本当周りに迷惑かけてます😓

そーいえば、こんなイベント興味ありますか?!もう予約枠少ないかもですが、もしよかったら

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

男の子だし、良いかも。

• 4月27日
  • あいり

あいり

いいですねー♡♡
    たくさん乗り物に乗せてあげたいです🌟喜ぶ姿を想像するだけでにやけますね(笑)

そうなんですね〜✨アンパンマン好きになってほしいな〜(*^^*)笑笑

体重はいまだに3kg減りません(笑)
    早く元に戻ってほしいのですが食欲が_| ̄|○💦

女の子の洋服かなり可愛いですよね❤️
    男の子も甘えん坊さんでもちろん可愛いですが!♡♡

本当は気にしなくていいはずなんですけどね〜子どもはうるさいのが当たり前ですから(*゚▽゚*)でも、気使いますよね💦

えー!いいですね♡全く知りませんでした💦14時過ぎのがまだ空いてるみたいでした〜‼︎是非いきたい♡でも、節句来年するんですよね〜(°_°)ちなみに行かれますか???

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

本当、いろんな乗り物に乗せてあげたい❤️男の子だし、乗り物見るだけで👀喜びそう😃

アンパンマンは、男の子女の子両方とも好きになりますよね😊アンパンマンミュージアムで、お誕生日のイベントとか行ったら喜びそう♬

私も、体重も体型もまだまだ全然戻らない😭食欲は、あるし、食べないとおっぱい出ないし、仕方ないですよね。

うちも、行きたい‼️って思ったけど、考え中です⭐️
    鯉のぼりイベント🎏だから旦那が男の子やない?って言ってて。
    ちなみに、問い合わせしたら、女の子でも良いし、首が座ってなくても良いって言われましたよ〜😆

• 4月27日
  • あいり

あいり

飛行機とかも見せに行ってあげたいです‼︎私も小さい頃よく連れて行ってもらってました🌟
    動物園とか水族館にも連れて行ってあげたいです(^-^)♡

確かに‼︎それいいですね♡♡

ですよね(°_°)笑笑
    おっぱいあげないといけないから仕方ないですよね(^O^)最近無性にパフェとパンケーキが食べたいです!笑

あと、2組しか空いてないですね〜(°_°)首すわってなくてもいいんですね‼︎是非行きたい✨(^-^)どうしようかな〜💦

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

長男に飛行機✈️見せる為に空港の近くに行ったりしてました😆
    バス🚌とかも喜ぶし、あいりさんも好きだったんですね😊

動物園とか🐘安いから良いですよね😊そーいえば、去年と一昨年サファリ行ったけど、あのバスに乗っていくの大喜びでした⭐️
    水族館は、今年の4月5日まで、年パス持ってたので、一時期は、月1で行ってましたよ〜😊
    水族館は、雨でも行けるから良かったです⭐️

パンケーキ🥞美味しそう♬パフェは、最近は、あんまり食べたいって思わないかも😊

2700円参加費いるし、、まだ赤ちゃんだし、悩みますよね😆
    でも、良い写真出来そう‼️

• 4月27日
  • あいり

あいり

バスも好きですよね〜(^-^)
    動物園確かに安いですよね✨水族館は高いけど雨でもいけるし〜年パスいいですね!月1とかすごい(๑>◡<๑)
    サファリのバス好きそうですね〜‼︎わたしも1回だけ行ったことあります🌟

甘いものを欲してるんですかね?笑
    和菓子も好きなのでこの前買い物行ったとき回転饅頭が売ってあったので、つい買ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

悩みます〜午前中は機嫌がいいんだけどな〜とか寝てたらな〜とかいろいろ(笑)せっかくだから撮りに行きたいしな〜こうして悩んでる間に締め切り終了しちゃいそうですよね(´;Д;`)

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

水族館一回だと高いけど、年パスは、2回分の金額だったんですよ〜
    それにマリンワールドの施設が新しくなる前だったので、2年間のパスだったんです⭐️そして、その前の年も年パス買ってたから、計3年は、たくさん行きました😊
    流石に後半は飽きてましたけど‥。
    イルカショー大好きで、始めの方は、月一でも、全く飽きる様子なかったです⭐️夜の水族館も良かったです⭐️

甘いもの食べたくなるよね😆私は、毎日どら焼き食べてる💦ついついはまってしまって。あとは、ちょいちょいクリーブラッツによって、パン買いに行ってます😊

寝てても、きっとプロの方がとるから大丈夫そう❗️
    プロは、やっぱすごいもん‼️

• 4月27日
  • あいり

あいり

え、それは魅力的(*゚▽゚*)♡
    もう少し大きくなったら年パス買います‼︎笑笑
    夜の水族館いいですよね〜(^-^)行きたいです(*^^*)後半は飽きちゃうんですね(笑)

どら焼き美味しいですよね〜好きです♡パンも大好きなんですよ〜‼︎クリーブラッツ⁉︎は美味しいんですか?(^-^)

確かに‼︎残り1組…迷うな〜旦那に聞きたいけど仕事から帰ってくるの12時くらいなのできけず_| ̄|○

• 4月27日
  • ゆっ

ゆっ

年パスおすすめです⭐️
    水族館好きなら♬うちは、コストコに月1くらいで行ってたから、その前に行ったりしてました!!夜の水族館は、なかなか見ものです⭐️動物園も夏休みは、夜の動物園あってますもんね🦁

クリーブラッツは、一回行ってみてください😄そして、明太フランス食べてみて‼️うちは、五個か六個は、買いますよー😊子供達も大好きなんです❤️
    あとは、丸太パンメープルが好きです⭐️

旦那さんそんなに帰り遅いんですか??毎日?!
    大変ですよね💦

• 4月27日
  • あいり

あいり

水族館大好きです!私が(笑)
    え、コストコ近いんですか⁇⁇⁇
    かなり行きたいです‼︎行ったことないんですよねー( ;∀;)
    いろいろ知らないことばかり(笑)
    動物園も夜があるんですね〜(^^)✨

かなり美味しいんですね♡
    是非行ってみます‼︎丸太メープルも美味しそうですね(๑>◡<๑)

そうなんですよ〜_| ̄|○忙しいみたいで残業が凄いです(>_<)なのでGWあけたらまた熊本へ帰ります(笑)

• 4月28日
  • ゆっ

ゆっ

水族館 私も好きなんです❤️
    いるか見てるだけで癒されます⭐️
    魚のショーなんかも感動です⭐️
    コストコは、それほど近いってまではないですが、はしごできるくらいの距離なんです‼️
    でも、最初は、水族館に一日中でも全然いけます😆一日いるときはお弁当持って行ってました🤗

かなりの人気店ですよ‼️パン好きなら知らない人はいないような‥。
    同じくパンなら、乃が美のパンも一度食べてみる価値はありますよ‼️
    高級な食パン屋さんで、二斤で800円です。

それは、本当に大変💦ですよね‥。いくら残業でも夜勤レベル😭
    熊本に里帰りされるんですね‼️
    なら、新しい家で過ごせますね〜
    帰れるうちは、帰ってた方が良いですよね😆
    一人で、育児がんばってたら気が滅入りそう。

• 4月28日
  • あいり

あいり

イルカのショー凄いですよね⁉︎(*^^*)
    魚のショーもあるんですか???
    はしごできる距離なんですね〜🌟
    全く知りませんでした💦是非今度行ってみます♡
    お弁当持って水族館‼︎めっちゃ良いですね╰(*´︶`*)╯♡

そうなんですね〜‼︎そんなに有名なんですね♡早く食べてみたいです(*^^*)
    のがみの食パンはこの前食べました〜‼︎かなり美味しい♡♡♡焼かなくても美味しいから凄いですよね✨(^-^)

昨日初めて7時に帰ってきました(笑)やっぱり早く帰ってきてくれると良いですね〜( ;∀;)
    はい!帰れるうちは帰ります♡初孫だからばぁばもじぃじもメロメロで早くおいでって言ってくれるから甘えちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 4月28日
  • ゆっ

ゆっ

イワシのショーとかだったけど‥イワシが餌をもらうと、群れになって凄く神秘的に見えました。
    お弁当🍱は、節約の為なんですけどね😅夜は食べて帰る事が多いので、昼は、お弁当です⭐️

乃が美の食パン🍞美味しいですね😆
    うちは、そのままちぎって全部食べてしまいました😅あっという間で、すぐなくなってしまって‥。
    美味しいけど、うちには不向きのパンでした。
    クリーブラッツの明太パン4つくる値段だから、そっちの方が良いかもと思ってしまいました😂
    でも、くせになる味ですよね😃

7時でもありがたいですよね!!
    うちは、9時くらいとかで、遅い事多いから困ると思ってました❗️夜勤もしてるし。
    ただ、贅沢だったのかな?!でも、9時過ぎに帰ってくるくらいなら、12時の方が良いかも。逆に、寝るの遅くなるから。

そりゃ〜初孫は、特別ですよね😍メロメロの姿わかります😃
    どんどん甘えれるだけ甘えといた方が良いと思います😆その方が喜んでくれますよね💫

• 4月28日
  • あいり

あいり

今度行ったとき見てみます!(^-^)
    お弁当いいじゃないですか〜♡あたし好きです(*^^*)♪♪ピクニックとかたくさん行きたいです‼︎

お高いですもんね( ;∀;)もう少し安ければ…でも美味しいから仕方ないですね(๑>◡<๑)
    確かに4つも買えるならそっちの方がいいかもですね( ;∀;)ちなみに甘いパンでオススメはありますか???♡

確かに、21時で微妙ですね( ;∀;)あたしは子どもと21時前には就寝するので逆に大変ですよね💦12時とかだと私は子どもと爆睡してます(笑)旦那には申し訳ないけど、ご飯は自分で温めてもらってます( ̄∇ ̄)

もう、かなりやばいんですよ!笑笑
    私は父に怒られたことがなかったのですが孫ができてから、抱っこして机の近くに座ってると、物が落ちてくると危ないとかリビングの床にごろ寝マット敷いて寝せてると、踏まれるかもしれんぞ!とか言われるようになりました(笑)かなり心配性になったみたいです(๑>◡<๑)

• 4月28日
  • ゆっ

ゆっ

お弁当🍱喜んでくれるので、節約の為とはいえ、頑張れます♬
    だいたい、うちは、いなり寿司作れば間違いないです⭐️
    ピクニックは、今日も、先週の日曜も行きました!!
    ピクニックというか、公園でお弁当食べただけだけど。
    先週は、吉野ヶ里公園で、テント張って⛺️1日いました😆
    風があったので、暑すぎる事もなくて気持ち良かったですよ〜😊
    男の子だと、家にじっーとはしていられないから、公園が一番楽かもです!
    真夏は厳しいけど…。

おいしいとやっぱり高いですよね😭
    でも、たまのご褒美なら良いかもですが。
    甘いパンで私が好きなのは、きな粉のなんとかっていうパンです❗️細長いパンで、間にきな粉バターが挟んであるやつです。名前忘れちゃいました💦タルトみたいなのも美味しいです⭐️
    あとは、丸太パンのメープルは、いつも買います。
    けど、基本私は、惣菜パンが多いかもです⭐️
    子供達は、ミニオンのパンとかも買ったりする事もあるかなぁ〜トトロのパンとかも。
    でも、どれも買って失敗したって思ったことないですよ〜❗️
    多分自分の好みかもです⭐️

そうなんです!以外に微妙なんですよ。子供達、起きるし、結局、食べたあとのかたずけしたりとか、、
    旦那さんが夜勤の時は、10時に寝たりするけど、9時に帰ってきた時は、12時とか11時に寝ることになる😥
    私も、12時に帰って来たら、絶対寝てます!!

良いおじいちゃんですよね😆
    孫を思う気持ちは、計り知れないんだろうなぁ。心配症なのもわかる気がします😊
    もっと大きくなったらもっとメロメロになりそうですね‼️

• 4月28日
  • あいり

あいり

いなり寿司作るの大変そうですね(´;ω;`)でも、美味しいですよね✨私も大好きです‼︎
    やっぱり男の子は元気ですよね〜1日何もない公園にいても飽きなさそうですもん(笑)でま、1日いると私が疲れそうです( ;∀;)
    今くらいの時期はいいですけど、夏は暑すぎますね〜(´;ω;`)夏はプールするしかないですね‼︎(^-^)

確かに!ご褒美に食べるのいいですね♡きな粉とか美味しそう♡タルトも好きです‼︎(๑>◡<๑)行ったとき丸太のパンは絶対買ってみますね!
    ミニオンとかあるんですか〜⁉︎見てみたい✨(*゚▽゚*)

旦那には申し訳ないけど早く帰ってくるか、夜遅く帰ってくるかのどっちかがいいですね(笑)

今まで何も言われたことなかったのでびっくりしました(笑)仕事から帰ってきたら、寝てても起こしにきます!笑笑
    確かに!喋り出したらまたやばいでしょうね〜♡♡おばあちゃんは里帰りから帰るたびに泣いちゃうのでなんか申し訳ないです( ;∀;)💦

• 4月29日
  • ゆっ

ゆっ

いなり寿司簡単ですよ〜‼️というか、時短の時は、いなりあげとすし太郎を買ってきて、すし太郎を混ぜたご飯(酢飯)をいなりあげの中に入れるだけ(笑)

男の子は、元気です❗️今日も結局公園にお弁当持って行きました❗️今日は、おにぎりとミートボールと卵焼きとチーカマだけの簡単お弁当です。
    蔵の上の公園に行ったんだけど、お弁当とか、ご飯食べてる人他にも何人もいましたよ⭐️
    ちょうど良い気候だからかな。
    夏は、公園の暑さ尋常じゃないからいけても、午前中早い時間か夕方しか無理かも😓あとは、プールですねー😆
    鳥栖市民プール 凄い賑わってますよ😊

ぜひ食べてみて下さいね😊

おばあちゃん👵毎回泣いてしまうんですね😭そんなに可愛がってもらえるなんて、最高ですよね🤗
    初孫の特権です‼️
    寝てても起こしたくなる気持ちは、親でもわかるといえばわかるけど、起こして欲しくない気持ちもありますね😃

• 4月29日
  • あいり

あいり

そうなんですね⁉︎今度作ってみます‼︎(^-^)

私も東公園へ行きお散歩して来ました(*^ω^*)蔵の上にも公園があるんですね⁉︎
    お弁当いいですね〜美味しそうです♡♡風があったのでわりと過ごしやすかったですよね(*^ω^*)たくさん遊んで夜はぐっすり眠って欲しいですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)プール多そうですね〜(´・_・`)そのうち連れて行って〜!って言われるんだろうな…笑笑

そうなんですよ〜だから申し訳なくって💦またすぐ来るよ〜っては言ってるんですけどね( ;∀;)
    わかります〜!でも、新生児の時とかにされると少しイラってしてました(笑)今は大丈夫ですが(*^^*)

• 4月30日
  • ゆっ

ゆっ

子供👶が大きくなってからでも🤗

東公園って弥生ヶ丘ですか?!公園あんまり詳しくなくって‥💦
    今の気候だと、適度に風もあって、日陰があれば、本当に過ごしやすいです😆

確かに、申し訳ない気分になるのかも😊だけど、来たら別れもあるからしょうがないですよね😊

新生児の時とか、自分も疲れてるしそうだと思いますよね‼️

• 4月30日
  • あいり

あいり

是非行きます‼︎(*゚▽゚*)

そうです!私も知らなかったので教えてもらいました(^-^)いい感じでしたよ〜(*゚▽゚*)このくらいの気候がずっと続けばいいのですが( ;∀;)

そうですよね(*^ω^*)またすぐ遊びに行くからいいですよね(*^◯^*)♪♪

はい( ;∀;)物音も嫌でした(笑)

• 4月30日
  • ゆっ

ゆっ

東公園は、駐車場ってありましたか?!あいりさんは弥生ヶ丘何ですか?!
    このくらいの気候であって欲しいです!!
    夏になると、おっぱいを汗だく💦に、なりながら飲んでた記憶があります。
    夏は、脱水も心配だし、冬よりも外出しづらい気がします。
    赤ちゃんにとっても、このくらいの気候が過ごしやすいですよね!

今日は、子供達は、博多に行ってポケモンセンターとアートアクアリウムに行ってきたみたい❗️
    楽しかったみたいで、、私も行きたかったなぁ〜って思ったよ🤗

• 4月30日
  • あいり

あいり

駐車場あります‼︎(*^◯^*)
    いや、私は古賀町です(笑)ちょっと気分転換に遠くの公園へ行きました(笑)
    確かに!私も汗かくし子どもも汗かくし💦おっぱいしょっぱくないんですかね?( ;∀;)
    夏は脱水怖いですねー💦早くマグマグが使えるようになるといいのですが_| ̄|○

楽しそうですね〜(*^◯^*)‼︎
    ママはお留守番だったのですか?
    でも、GWなので多そうですね〜💦
    そういえば昨日公園行った帰りのがみの横通ったら開店前から並んでました(*^◯^*)

• 4月30日
  • ゆっ

ゆっ

駐車場あるんですね!!
    そしたら今度行ってみようかな♬
    それこそ、クリーブラッツのパン買って行こうかな😊
    古賀町ってどの辺ですか?!市役所あたりかな?

おっぱいどうなんだろう??本当、マグマグが使えるようになるといいけど、最初っからは、そんなにゴクゴク飲まないですよね?!
    離乳食を6ヶ月から上の子も下の子も始めたんだけど、最初は、少しだったし、お茶も初めはそんなにゴクゴク飲んでた記憶がなくて、、
    多分夏はおっぱいで、水分取ることになりそう💦
    暑いけど、飲むの頑張ってもらわないと❗️

人は、多かったみたいですよ!!特にポケモンセンターがみたいです。
    行きたかったけど、私は、お留守番して良かったです😊

のがみいまだにそんなに人気なんですね🤗

• 4月30日
  • あいり

あいり

あ、それめっちゃいいですね‼︎
    昨日横通ったけど車満車でした〜かなり人気なんですね( ;∀;)
    市役所結構近いです(*^◯^*)

やっぱりそうですよね〜_| ̄|○
    慣れるまでに時間がかかりますよね💦この前麦茶デビューしようと思って少しあげてみたらすっごい嫌な顔してました(笑)
    扇風機の前であげないとですけ(笑)

ポケモン人気なんですね〜‼︎凄い✨
    本当ですね〜お留守番して正解です🙆‍♀️

私もびっくりしました〜💦行くなら平日ですね💦

• 4月30日
ゆっ

でしょう?!本当、お昼ごろ行くと凄いですよ〜😊

市役所のちかくなんですね🤗
鳥栖には、10年くらいいるのに、全くわかってないです💦あいりさんは旦那さんの実家の方に戻ってきたって言ってたけど、同居とかですか?

もう麦茶デビューしたんですか??凄い‼️私は、離乳食始めてからだったから、上の子たちは。
麦茶は、赤ちゃん用のペットボトルの麦茶ですか??
嫌な顔しそう!味全然違ってそうだし。

ポケモン人気みたいです❗️けど、ただのポケモンのショップみたいなとこなんですけどね😃
子供達は、ポケモンのぬいぐるみを買ってきてました‼️そして、そのぬいぐるみと一緒に寝てます(笑)

きょうは、ロールケーキ食べました🍰
産後初のちゃんとしたケーキでちゃんとした生クリームかもです‼️

ちょこは、食べてたけど、生クリームは、怖くってほんの少ししか食べてませんでした😃
けど、パンに入ってるやつとかは食べてたけど。
美味しかったぁ😊
そーいえば、産婦人科では食べたかも。

• あいり

あいり

行きたかったけど諦めました( ;∀;)そのかわりチーズケーキを買って帰りました(笑)

あたしも全然分かりません(笑)
    同居はしてませんが、車で5分くらいの所です(*^◯^*)

1ヶ月から飲める麦茶です(^ ^)あげたけど、嫌そうだったのでそれっきりあげてません(*_*)💦

可愛い‼︎ぬいぐるみと一緒に寝るなんて〜♡♡相当嬉しかったんでしょうね🌟(๑>◡<๑)

ロールケーキいいですねー‼︎わたしはちょいちょいケーキ食べてます_| ̄|○モンブランが好きで(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑
    甘いもの食べた後はなるべくすぐ授乳するようにしてます(*_*)💦
    私は出産してからカレーを1度食べたのですが、たまたまその後乳腺炎になってしまったので、食べるの控えてます(T ^ T)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

チーズケーキ🧀は、どこで買われたんですか?!

弥生が丘の豆腐の飛び太郎の豆腐饅頭もきっと美味しいですよ❗️あれは、おっぱいにも優しいし🤗
    弥生が丘では行ったことないけど、もともと日田にあった時、好きでした😆
    今日近く通るから買いに行こうかなぁ。

同居してなくて、五分くらいなら良いのかも。

麦茶って、1か月から飲めるんですね?!けど、うちの子は、まだまだ先になりそうです!おっぱいも片方だけとかで、いらないってなるし、もっと大きくなって欲しいから😁水分は、カロリーのあるおっぱいで、取ってもらいます😆

あいりさんとこの息子さんは、おっぱい出せば飲みますか?!
    うちの子は、おっぱい出して飲ませようとしても、飲みたい時じゃないと飲まないです😅
    ベロで押し出して、嫌がるし、そもそもくわえないです😭
    上の子たちは、出せば飲んでくれてたので、外出前に飲ませたりこっちの都合とか考えて飲ませたりできたけど‥💦

カレーわかります‼️私は、2度ほど食べたけど、量的には本当控えてます!
    カレーおっぱいの味が変わるって言いますしね。

• 5月1日
  • あいり

あいり

ポワソン?だった気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)本当はアンジェココ??に行きたかったのですが(T ^ T)

え、豆腐饅頭⁉︎それは魅力的ですね〜是非買いたいです‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵)私も友だちとアウトレット行く予定なので、少なかったら行こうかな〜(*゚▽゚*)

同居はちょっとですねー💦でも優しいです♡

なんか西松屋に1ヶ月からの麦茶が売ってありました‼︎うちの子体重増えてたから麦茶にしようと思って…笑笑

はい!出すとすっぽんみたいに吸い付いてきます!笑笑
    それが必死ですっごく可愛いです♡♡眠い時は泣かれますが(T ^ T)

ですよねー💦だから控えてたのですが、実家のご飯がカレーで…せっかく作ってもらったからと食べたらダメでした( ;∀;)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

ポアソン うちも良く行きます🤗アンジェココより子供達は、ポアソンが好きなんですよ😆アンジェココは、大人向けのケーキ🍰ぽくって、いやみたいです‼️
    ポアソンには、妖怪ウォッチのケーキとかもあったりするし。

豆腐饅頭是非❤️

すっぽんみたいに吸い付いてくるとは凄い‼️それなら、片方しか飲まないとかないですよね?!羨ましいですね😆
    じゃあ、もうオムツは、Sサイズですか??うちは、まだ、新生児用のパンパースなんですが、たまーに、うんち多量の時は漏れることが出てきたので、そろそろサイズアップ考えてます😆

おっぱい飲む姿って、可愛いですよね!!うちは、未だにうとうとしながら飲んだりが多いですが。

実家で出されたら、食べちゃいます!カレーだけが原因とも言い切れないけど、そう思ってしまいますよね😅

• 5月1日
  • あいり

あいり

今日も友達が来るのでポアソン行ってきました(^-^)確かに可愛いケーキ多いですよね‼︎アンパンマンのチーズケーキたべたいです(笑)

両方のんでもずっとくわえてます(笑)足りないのかな〜?て思うけど体重はもう産まれたときの倍を越して6100kgあります💦オムツはSを使ってます(*^^*)

本当可愛いです‼︎うちの子もくわえたまま寝ます(笑)ずっと見てられますねー!離乳食始まって欲しくないです(笑)

そうなんですよ〜ほぼ違うけど、カレーのせいにしてます(笑)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

お友達、熊本から来られるんですか??
    可愛いケーキ多いですよね!!アンパンのチーズケーキ🧀小さい子供サイズだから最近は、それ選ばないけど、昔は食べてました😆

もうそんなに体重増えてるとか、羨まし過ぎです!!さすが、男の子ですね男の子は、おっぱい星人ですもんね😆うちは、まだ4キロ代なので、ちっちゃいです😅この子なりには、大きくはなっているんだけど😆

離乳食始まるとまた大変だし、おっぱい飲んでもらうのって幸せな気分になったりもするから、たしかにそうかもですね😊卒乳とか寂しいかも。

カレーのせいにしちゃいます❗️私も、昔の乳腺炎は、ケーキのせいにしてます(笑)

• 5月1日
  • あいり

あいり

そうです( ^ω^ )きて下さるんです〜( ;∀;)1番仲がいい友達です♡♡
    美味しいですか?今度食べてみます🌟

男の子は本当おっぱい星人ですね(*^^*)可愛い♡♡まだ4キロ台なんですね〜(^-^)成長は人それぞれですもんね♪頑張れ〜‼︎

ですよね〜卒乳考えたくないです( ;∀;)ゆっくりでいいです(笑)
    手づかみ食べとか始めたら凄いですよね〜保育園では、散らかりようが素晴らしかったです(笑)

ですよね〜!でも食べたいから仕方ないですよね〜ある程度は我慢しますが(T ^ T)妊娠中は生物やカフェインを一切口にしませんでした( ;∀;)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

凄い有難いですよね😆熊本から来てくれるなんて‼️天気の良い日でよかったですね❤️
    しかも、1番仲の良い人なんて、今日は、とても楽しい日になりそうですね😆

赤ちゃんの6キロと4キロじゃ全然見た目違うでしょうね😊
    確かに、成長は人それぞれですもんね!

本当卒乳は、寂しく感じそう。離乳食は、順調に進んで欲しいけど、夜のおっぱいは、ゆっくりめに続けて行きたいです😊

手づかみ食べの時期は、掃除ばっかしないといけなかったです😆
    保育園だと、それが人数分と思うとすごく散らかりますよね!

妊娠中 生物食べなかったんですか??凄い‼️私は、お寿司大好きだったから、我慢できなかったです!
    もちろんカフェインもとってました💦

• 5月1日
  • あいり

あいり

すいません💦下に書いちゃいました( ;∀;)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

パン食べたんですね!!どうでしたか?!ミニオン可愛いですよね❤️
    楽しい時間だったんですね😊
    友達と話すと、本当気分転換になりますよね!!

6キロでも小さいですよ〜😆この頃まで、5歳の息子も小さいなぁって思ってました😆今は、大きく見えるようになりました‼️

息子さん抱っこひもで、抱っこされるんですね!うちは、抱っこひも、何度チャレンジしても泣き続けてしまって、出来ないです😭
    学校行事とかで、抱っこひもじゃないと連れていけないのに‥💦
    ちなみに、明日も授業参観です。明日行かないでおこうかとも思ってたんですが‥親子触れ合い道徳って授業だったから、行かないと可哀想かなぁと思って、初で、祖父に預けていく予定にしてます❗️早めに切り上げて、途中退出も考えてます。
    祖母だともう少し安心なんですが、無理だったので、祖父に預けるのは少しだけ不安です😓
    話逸れちゃいました💦

我慢して凄いなぁって感じです‼️私も、牡蠣とか当たりやすそうなのは避けてましたけど。
    カフェインレスの今多いですよね!
    けど、私はカフェイン未だにとってます😓

• 5月1日
  • あいり

あいり

めっちゃ美味しかったです♡まだ残ってるので明日の朝ごはんにします🌟

あっという間に大きくなりますよね( ;∀;)
    うちの子も抱っこ紐最初は嫌がりましたー💦でも、すぐ慣れて今はグーグー寝てます(笑)ベビーカーにもだいぶ慣れてくれました〜(*´꒳`*)
    抱っこ紐が嫌なんですね( ;∀;)それは大変だ(°_°)早く慣れてくれるといいですね(T ^ T)
    祖父に預けるのが不安な気持ち分かります‼︎わたしも祖母にしか預けられません(笑)でも、息子さんも楽しみにしてますもんね(^-^)

• 5月1日
  • あいり

あいり

病院で唯一生物はダメ!と言われたので控えました(T ^ T)
    カフェイン気をつけてます(T ^ T)コンビニとかにもっとカフェインレスをおいて下さると嬉しいのですが💦
    この前バースデーで午後の紅茶のカフェインレスがあり飲んでみると美味しすぎて感動しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

明日の朝ごはん良いですね😊パンの朝ごはんも美味しい🥞

最初は、抱っこ紐嫌がったんですか??でも、すぐ慣れたんですね!
    ちなみに、どんな抱っこ紐ですか?!
    わたしは、エルゴではないけど、形としてはエルゴみたいな感じのを人から頂いて、新生児からインサートつければ良いからつけてするけど、本当ずっーと泣きます😭何度も何度もチャレンジしてみたんですが、、泣いてて泣き止まないです😓そして、抱っこ紐から外すと泣き止むんですよ💦
    スリングとかなら大丈夫かもですが、、持ってないし、購入するのも戸惑います❗️使えれば良いんだけど。
    スリングは、腰や肩も痛くなるし、抱っこ紐に慣れて欲しいなぁ。
    まだまだ小さいから、足とか無理に開脚するかんじになるからかなぁって思ってて、月齢が大きくなったら使えるかな?と期待してます❗️
    祖父だと、やっぱり不安ですよね‥。
    でも、短時間なら、可哀想だけど、、泣いててもしょうがないって思って、お腹とかは満たしていくつもりです!

• 5月1日
  • ゆっ

ゆっ

ちゃんと飲んでくれたら良いんですけどね!うんこしたらと思うと若干不安だけど、なんとかなるかな?って思ってます!とりあえず1時間をめどに帰ってくるつもりです❗️

午後の紅茶のカフェインレスとかもあるんですね!それ良い!
    私は、コーヒーより紅茶派なんで。良い事聞きました😆ありがとうございます❤️

• 5月1日
  • あいり

あいり

抱っこ紐はエルゴのインサートなしで新生児から使えるタイプを使ってます(^-^)最初はだっこするのも大変でした💦
    抱っこしても泣いてんるですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ママの抱っこの方が安心なんでしょうね♡でも、早く慣れてくれるといいですね💦買い物とかも抱っこ紐の方がしやすいですよね(°_°)

スリング難しそうだし、落ちないか心配です_| ̄|○肩や腰も痛くなるんですね(;o;)

そうですよね!祖父を信じましょう🌟祖父は子守ができて嬉しいですよね(笑)確かにうんち…うちの子大量にするときあるしな〜(笑)そういうのしたら大丈夫かな?ってなります💦
    1時間くらいなら大丈夫ですよ(*´꒳`*)

紅茶美味しいですよね(๑>◡<๑)
    粉を溶かすタイプのカフェインレスのミルクティーもオススメです♡

• 5月2日
  • ゆっ

ゆっ

おはようございます😊
    今日は、寝坊して、子供達に、起こされました😓
    ママの方が、起きるの遅いとかありえん❗️早くごはん用意してよ❗️って‥。

インサートなしだと良いですよね😃
    でも。同じくたて抱きのやつだけど泣かないんですね❗️
    買い物は、ベビーカーで行ってますが、抱っこ紐のほうが何かと気軽ですよね😊
    本当早く慣れて欲しい。諦めず、ちょいちょいチャレンジしたいと思います❗️

祖父を信じて行くことにします🏃‍♂️祖父は、子守に関しては、やはり不安みたいで、嬉しいと言うのはなさそうでした。授業参観の方をお願いしたのですが、それなら、子守のほうが良いと思ったみたいです!
    寝てる可能性も十分あるので、それだったら、最後までいることが出来るんですが。

午後の紅茶のカフェインレスは、てっきり粉タイプとばかり思ってました😃
    ティーパックなんですね!ミルクティーも好きです❗️

• 5月2日
  • あいり

あいり

そうだったんですね(๑>◡<๑)たまには寝坊も必要です(笑)でも、息子さんそんなこと言うんですね(笑)面白い🤣

はい(^^)でも、私が慣れるまで大変でした(笑)買い物ベビーカーなんですね〜!1人の時とか大変じゃないですか⁉︎
    そうですね!諦めずに頑張りましょう(*゚▽゚*)

心配してても、なんだかんだ大丈夫だったりしますよね(笑)でも、不安ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)寝てくれてることを願いましょう🌟

あ、午後の紅茶もミルクティーなんですよ〜しかも、ペットボトルです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ティーパックの紅茶も売ってあります(^^)午後の紅茶ではありませんが💦

• 5月2日
  • ゆっ

ゆっ

下に返信しちゃいました💦

• 5月2日
あいり

とっても楽しかったです‼︎しかもクリーブラッツでパン買ってきてくれました〜♡♡ミニオンもありました♪可愛い😍

そうですよねー全然違いますよね‼︎
でもまだまだ小さいなー💦って抱っこ紐で抱っこされてる姿みて思いました(๑>◡<๑)

本当ですね〜複雑な気持ちです(T ^ T)
床に何か敷いてたべさないといけないですね(°_°)
他の子のお世話してるうちに、他の子が茶碗落としたりとかしょっちゅうでした( ;∀;)笑

お寿司もお刺身も大好きなんですが、我慢しました( ;∀;)カフェインレスのコーヒー飲んでました☕️

ゆっ

でも、今日は、寝坊しても子供達が早く起きてくれたから良かった😊
普段は起こさんと起きないのに。
それに、昨日の夜の豚汁とかあったから良かった❗️

ベビーカーは、そう大変って思わなかったです❗️あ!でも、子供達と一緒に行ったりしてるからかも。子供達が買い物のカート🛒押してくれてます。
でも、抱っこ紐デビュー出来るよう頑張ります‼️

心配で行ったけど、ほとんど寝てたみたいで、大丈夫でした🙆‍♀️しかも、わたしが帰ってきたちょい前にうんちを多量にしたらしく、帰ってきたら、オムツ変えてくれてました‼️
けど、わたしが帰ってきていっときは、おっぱいとグズグズでした。なんかもうわかってたのかもって思いましたよ😆

午後の紅茶は、ペットボトルだったんですね‼️ペットボトルのもあるんですね!

• あいり

あいり

子どもは早起きですよね(笑)うちの子たまに5時前からご機嫌になって喃語を発してるときがあります(笑)
    豚汁いいですね🌟うちの旦那も好きです♡

あ、そうですよね〜ベビーカーで一人で買い物は大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも、昨日アウトレットに買い物に行って2時間30分くらい抱っこ紐で抱っこしてたら疲れました(笑)

それは良かったです(^-^)息子さんも嬉しかったでしょうね♡♡♡
    祖父さん優しいですね〜オムツ替えてくれるだけで助かりますよね( ^ω^ )
    でも、それ思います!私が母に預けて美容室に行ったらまったく寝ずギャン泣きだったみたいです💦やっぱまま大好きなんですかね〜♡😏笑

そうなんですよ〜!コンビニに置いて欲しいです(*^◯^*)

• 5月2日
ゆっ

うちも、5時半とかに起きてご機嫌のこと割とあります!けど、今日は、5時ごろ起きなかったんですよ!なので、寝坊しちゃいました😓
豚汁美味しいですよね❤️いつも鍋いっぱい作ります!
今日は、冷蔵庫入れ忘れてたら、なんか少し悪くなってそうな感じだったので、残り3分の一も捨ててしまいました😓もったいなかったです😂

2時間半は、抱っこきつそう😂アウトレットなら、ベビーカー借りたりするかも😊

やっぱりママってちゃんとわかってくれてるって思うと、ほんと嬉しいですよね😃
ほんとだったら、まだ預けたいなんて思わないんだけど‥。流石に授業中は、迷惑になるからなぁ⤵︎
産後まだ美容院行ってないです😓
そろそろ行きたいなぁ😊

• あいり

あいり

寝てくれると寝れるからいいですけど、起きれないですよね(笑)
    具沢山で体にも良さそうですよね🌟
    そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それは残念💦

いや〜ベビーカー借りれるって知らなくて、他の人が使ってたの見て知りました( ^ω^ )ベビーカーも持って行ってはいたんですけどね〜(笑)おかげて500g痩せました(笑)

わかります〜!眠い時に旦那が抱っこするとギャン泣きするけど、私が抱っこするとピタッと泣き止んですぐ寝てくれるから嬉しいです♡笑

授業参観とかは結構連れて行くの大変ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

髪伸ばしてたんですけど、ドライヤーする時間がないことに気づいて産後1ヶ月の時に切りに行きました〜✂️ほんとは染めたかったけどそれは我慢しました_| ̄|○でも、そろそろ行こうかな〜って思います( ^ω^ )旦那ではなく母に預けて(笑)

• 5月2日
  • ゆっ

ゆっ

また、下に投稿してしまいました😓

• 5月3日
ゆっ

写真変わりましたね❤️大きくなった息子さん‼️お顔しっかりとしてますね😊可愛い😍

短時間抱っこ紐で歩くだけで、500gも痩せるなんて‼️すごいダイエット効果です❤️
やっぱ、楽してたら、痩せないですよね😅

それ!あります。新生児の頃と違って、もう明らかにそれなんです😊
私は、嬉しいけど、旦那は、悲しんでます😂

美容院行くと、なんだかんだで3時間くらいかかると思って無理って躊躇してたけど、カットだけって手もありますね!ただ、行くと欲が出てしまいそう😓あいりさんは、ちゃんとその欲抑えられてすごいです😊
けど、私は髪長いのに、ドライヤーなんてかけてません😂自然乾燥です😓
あいりさんの女子力見習わないと❗️
旦那さんじゃなくて、お母さんに預けて行かれるんですね!
私は、美容院に行くときは、旦那と娘と3人で行く予定です🏃‍♂️
途中おっぱいもやれるので😊
ほんと、そろそろ行きたいなぁ😆

• あいり

あいり

かなり大きくなりました〜‼︎笑笑
    産まれた時の写真見ててこんなお顔だったんだな〜成長したな〜と感動してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

実家に帰ると太るんですが、鳥栖に戻ってきて2時間で2キロくらい減りました(笑)体重計壊れてるのかな⁇

確かに!旦那は悲しそうですね_| ̄|○

美容室なんだかんだ時間かかりますよね💦娘さんも連れて行かれるんですね〜‼︎その考えは全くなかったです(^-^)旦那に預けるより母の方が安心なので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ドライヤーはすっごく中途半端にしか乾かしませんよ(笑)あとは私も自然乾燥です(*^^*)

• 5月3日
  • あいり

あいり

あ、2時間じゃなくて2週間です(笑)

• 5月3日
  • ゆっ

ゆっ

本当、大きくなってますね!新生児の面影ないです!写真見ててもぷにぷにしてそうで、触りたくなる😍
    この笑顔もたまらんです❤️
    この頃は、あやすと笑うようになってそれが本当可愛いですよね💕
    新生児の頃も可愛いかったけど、今の方が可愛さ倍増してます😊
    やっぱり反応してくれるのは嬉しいです😆

鳥栖に帰ってくると、やっぱ忙しいからかな?!痩せるのは嬉しいけど、やつれたくはないですよね!
    体重計壊れてるのかも(笑)

いつも行ってる美容院は、子供と行くと二階を貸切にしてくれるんです😊
    kidsコーナーも二階にあるし、家族全員で行ったこともあります!
    なので、旦那といって、交互にきってもらったりもしくは、赤ちゃん寝てるときなら2人とも切って 旦那が先に終わるので、待ってて貰います😊
    ぐずっても、私がいるので、心配もないし。
    うちは、旦那さんと母🤱ならどっちが安心なんだろう?多分どっちもおんなじかもです❗️父と旦那なら、断然旦那ですが。

• 5月3日
  • あいり

あいり

今度お会いしたら是非プニプニしてください(๑>◡<๑)最近笑ってくれるようになりました〜♪午前中はお歌歌うと一緒に喃語を発してます!一緒に歌ってるつもりなのかな??と少し嬉しいです♡

もともとぷよぷよだったので痩せるのは嬉しいです(๑>◡<๑)実家に帰って体重計すぐ乗ってみます!これで減ってなかったら相当ショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

すごい‼︎なら、いいですねー🌟
    安心して切ってもらえますね(^-^)

旦那さんに預けられるなんてすごい‼︎
    うちはまだ1人目だからかな〜?すっごい不安です(笑)オムツかえたりとかはしてくれるんですけどね〜(^○^)💦

• 5月3日
  • ゆっ

ゆっ

ありがとうございます。ぷにぷにさせてもらいます❤️ぷにぷに度がうちの娘と違うだろうから、違いを楽しみたい!
    ちゃんとお歌歌ってあげてるんですね😊さすが、保育士さんですね💕
    うちは、子供が👶アニメの歌を大きな声で歌ってはいます。童謡とか歌ってくれたら良いのに…。息子さん嬉しいんでしょうね😃

痩せるの確かに嬉しい😆私も、痩せて欲しいです!

美容院💇‍♀️は、本当理解あるので、安心です⭐️
    行くと、きっと気分転換になりそう😊

旦那もあんまり預かりたくはないみたいですけどね〜😆やっぱりおっぱいだから、いやみたいですね!
    おいおい旦那さんにも預けられるようになると、あいりさんも楽になりそうですよね😆

• 5月3日
  • あいり

あいり

太ももとかムチムチです(笑)そして力がかなり強い💦
    もともと歌うのが好きだったので♡
    ゆっさんのお家にも小さい保育士さんがいますね(^-^)素敵です♡♡

妊娠中お腹があんまり出てなかった割にはたるんでます(;o;)大きくなった息子とデートするのが夢なので頑張ります!笑笑

なかなかないですよね‼︎凄い✨
    気分転換大事ですよね(*^◯^*)

おっぱいだとなかなかですね〜💦
    飲ませないとおっぱいもはっちゃうし_| ̄|○離乳食が始まるまでは、旦那に預けるのは厳しそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月3日
  • ゆっ

ゆっ

太もも、ムチムチなんですね😆赤ちゃんのムチムチかげんは、とっても可愛いし、本当今だけのムチムチですもんね😆
    力は、ついてきますよね‼️うちも、いつもいつもかけてもかけても布団蹴ってはだけてます😓力はとても強いなぁって感心してます😃

うちにも、本当小さい保育士さんいるかもです!!
    大きな声で、あやしてるんです⭐️
    長男は、特に娘(妹)にメロメロで、、保育士さんというより、小姑のような‥妹のことに関しては、私に厳しいです(笑)

出産後は、初めは、元に戻るんじゃないのかな?って思ってたのに、たるみがこんなに⁈って思ってビックリしました😓だんだんたるみ具合は良くなっては行くけど、完全には、戻らず次の妊娠🤰を経験してまた余計に戻らず次の妊娠🤰となってて、今度は、どれほどのたるみになるのか?、恐ろしいです😭
    私も、大きくなった息子と隣にいて恥ずかしくないくらいにはなっていたいなぁ😅

そうなんですよね!3人とも完母🤱でやってきてるので、預けてってのが、やっぱり厳しいです!離乳食が完了してぐらいからなら少し良いかもですが😊
    でも、おっぱい時期は、本当今だけだし、そう思うと頑張れます😆

• 5月4日
  • あいり

あいり

赤ちゃんのムチムチ可愛いです♡
    二重顎も半端ないです🌟
    力強くてびっくりします!座ったまま縦抱きしてると足で蹴って登ってきます(笑)

よっぽど可愛いんでしょうね♡ステキなお兄ちゃんですね╰(*´︶`*)╯♡
    ママに厳しいんですね〜本当小姑ですね(笑)でも、そのくらい大好きなんですね!妹ができてはりきってるのかな⁇♡♡

やっぱそうですよね〜体重は妊娠前とほとんどかわらないのですが見た目は酷い(T ^ T)最近スクワット頑張ってます👌うちの子抱っこしてするとニコニコで(笑)
    やっぱりそうですよね(๑>◡<๑)息子と並んで歩きたい‼︎

完母!凄いですね〜(๑>◡<๑)羨ましい!私は今だに一回ミルク足してます💦夜間の授乳へると母乳の量って減りますか⁇(T ^ T)
    本当1年とかですもんね(T ^ T)寂しいですね💦

• 5月4日
ゆっ

二重アゴわかる😃かわいいですよね😊💕
うちも、首が見えなくなってきたなぁって思ってました❗️
あいりさんの息子さんの足強いですね‼️足で蹴って登ってくるなんて!
それは、立っちがきっと早いかも😊
立っちが早いとそれはそれで大変にはなるけど、歩いてるあの姿はなんとも言えない可愛さですもんね💕

妹出来て張り切ってるとこあると思います!以前よりは、若干お兄ちゃんらしくなった印象です⭐️
本当大好きみたいで、泣く姿を見たくないみたいで😆妹にあまあまのお兄ちゃんになりそうです💦

本当、体重イコール体型ではないですね😓骨盤の開きがすごいのか?!
以前のパンツ👖入んないのがあるんですよ😭悲しすぎます。スクワット私もしないといけないのに、出来てないです💦自分に甘くって‥

うちは、預ける為にと哺乳びんチャレンジして見たんですが、、受け入れてもらえなかったです!娘だけ、初めは体重の伸びが悪く、おっぱい飲む飲み方が下手だったので、搾乳して1日一回やってたんですが、、いまでは、もうそれも拒否して飲まなくなりました😓完母が良いのかな?私は、混合に憧れてたんですが‥
母乳の量は、やっぱり夜間が1番って聞きますよね❗️私も、夜間は、間隔が開く為、朝方は、今だおっぱいガチガチに固まってるから前絞りして乳頭柔らかくしておっぱいやってますよ!
母乳の量増やすには、100日が勝負らしいので、あいりさんまだ完母になる可能性はありますよね😊
間隔あく時は、手絞りしたりするのも、母乳量増やすには良いみたいですよ!
私は、母乳過多の方だったので、、最初飲む量が少ないうちは、張って張って痛くてたまらない感じだったです😂

• あいり

あいり

苦しくないのかな⁇って思います(笑)
    めっちゃお腹のお肉を踏み踏みされますよ〜そして、お腹に肉がついてることに悲しくなります(笑)
    よちよち歩く姿半端なく可愛いですよね〜♡♡♡

あまあまなお兄ちゃんいいですね〜私も兄が欲しかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

骨盤のやつ買ったんですけど、結局履いてません(笑)トイレに行くときめんどくさくて💦スクワットは息子が笑ってくれるからしてます(笑)笑ってくれなかったら続きません( ̄∀ ̄)

哺乳瓶がダメなんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)それは大変だ💦預ける時とかはミルクあると安心ですよね💦でも、母乳たくさん出るんですね〜羨ましい( ;∀;)私の母が全く母乳が出なかったみたいで私もでないと思い込んでいたので…それなりに出てるので嬉しいですが、夕方になるにつれておっぱいはしぼんできます(笑)100日が勝負なんですね!頑張ります‼︎
    夜中はおっぱいはるんですけど、もう起きるかな〜とか思ってるうちに搾乳できず気づいたら私が寝てて( ;∀;)結局昨日は夜中1回しか授乳できなかったです(´;Д;`)

• 5月4日
ゆっ

お腹のお肉を踏み踏みされるとか、確かに悲しくなるかも😭現実を息子さんが教えてくれてるのかな?!
そして、スクワットも喜んでくれるなんて、なんてママ思い🤱なんだろう。ママには、いつまでも綺麗で若々しく居てもらいたいのかもですね❤️

骨盤のやつってガードルみたいなのですか?!それとも、骨盤ベルト??
私も、してたけど、トイレ面倒ですよね💦

夕方になるにつれて、しぼんでいく間隔がわかるんですね❗️未だに、3時間過ぎると、飲んでもらいたくてしょうがない感じなので、、それはないです😓
上手に混合だと、良いなぁって感じです。けど‥自分の思うようにならないですよね😓

• あいり

あいり

そうですよね〜産まれたときから本当親孝行な子です(´;Д;`)いつまでも若々しく‼︎期待に応えられるように頑張ります🌟(*^◯^*)

パンツみたいなやつです!
    脱ぎ着するのが大変で(;o;)今はパンツ自体が骨盤をしめるやつを履いてますが本当に効果あるのかな⁉︎💦

3時間あくんですね〜!うちの子最近やっと1時間30分から2時間あくようになりました(๑>◡<๑)
    なかなか上手くはいきませんよね(;o;)

明日の夜は旦那さんの実家に預けて晩ご飯食べに行ってきます(^-^)初めて預けるので心配ですが…(;o;)

• 5月4日
  • ゆっ

ゆっ

また下に書いてしまいました😓

• 5月4日
ゆっ

本当😆親孝行です!!
私も頑張らないと‼️年取って産んだ分少しぐらい若々しく居続けたいです‼️

パンツみたいなのだったら、脱ぎ着楽な気がするけど、違うんですね!
効果は本当わかんないですよね😅

3時間以上空くこともあるので、、おっぱい痛くなって、飲んで〜って、娘に頼んでます(笑)🤣

旦那さんとお2人でお食事ですか??
良いですよね😆赤ちゃん連れだとなかなか行けないですもんね😆

私は、またまた吉野ヶ里公園にお弁当持って遊びに来ました😆今日は、本当凄い人です😊
トイレも10分以上並びました🤣
でも、イベントあってて、まだまだ早いけど、娘の離乳食始まってありから使うエプロン?!スタイを購入しました❤️
手作りの雑貨屋さんいっぱいで、本当どれも可愛くて悩みました!

• あいり

あいり

でも、スキンケアとか苦手で(;o;)かなりのめんどくさがりなんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

なんかきつくて(笑)あ〜トイレ〜!ってなるまで行かないことが多いので💦

え〜羨ましいです(*^◯^*)
    あたしももう少し出てくれればいいのですが_| ̄|○

2人でです(^-^)
    赤ちゃんつれてはまだ行く勇気がありません(´;ω;`)今日も旦那さんの実家に行ったのですが、みんなメロメロでした(๑>◡<๑)♡

トイレに10分💦お祭りみたいですね(´;ω;`)
    え〜!ハンドメイド‼︎いいですね〜私もいきたい♡スタイとか一点もので可愛いですよね!以前熊本でもあり性別もわかってなかったのですが7枚くらい購入しました(笑)そして実は私も離乳食のエプロンもう購入してます(笑)気が早いですよね(笑)

• 5月4日
ゆっ

スキンケア独身の頃は、頑張ってたけど‥もう何年も、夜の手入れ怠ったりしてます😅、

でも、しぼんでくるから、足りないってわかるんですか?!体重で、足りなさそうだから、夕方だけミルク足してるんですか?!
足りないって感覚って自分でわかるのかな?と思って。

赤ちゃん預けられて、2人で行けるのなら、それが1番ですよ😆
可愛そうだけど、うちの子は、上の子達に合わせて、連れまわされてます😓
何を食べにいかれるんですか??

息子さんそりゃー可愛いから、メロメロになられるの、無理ないですよね!
成長見ていくのもとても可愛い💕けど‥本当この時期ってあっというまだから、成長ゆっくりでいてほしいと思ってしまう😊
息子さんは、旦那さんに似てますか?あいりさんに似てますか?!

7枚もすでに持ってるとか!凄い‼️
ハンドメイドのも決して安くはないですよね😊
たくさん食べてもらって、よだれもしっかり出しても大丈夫かも🙆‍♀️
けど、買いたくなる気持ちすっごいわかります😊
3人目じゃなかったら、たくさん買ってます‼️
上の子たちのお下がりとかもう全然ないんですが、、1人目と違い、なかなか買うの渋ってしまいます😓

• あいり

あいり

あたしもお風呂あがりに化粧水をパンパンするくらいです(笑)

なんか、飲んでるときゴクゴク言わないんです(´;ω;`)そしてたまに飲んだ後泣くのでそのときに足してます!でも今日は足さなくてよかったみたいです♡

なんか、気になりすぎてゆっくり食べれないかもしれません(笑)兄弟がいるとそうなりますよね(;o;)仕方ないです(^-^)焼肉かステーキか中華料理で迷ってます(笑)

さっきおっぱいのませながら悲しくなりました(;o;)ずっとおっぱいのんでてー!って(笑)産まれたばかりの写真を見たのですが本当に大きくなりました.°(ಗдಗ。)°.ゆっくり成長してほしいですね(;o;)
    それがどっちに似てるかまだよくわかりません(笑)

ハンドメイドかなり可愛いです♡
    私も吉野ケ里公園⁉︎行きたいです‼︎
    1人目が1番得しますよね〜なんでも新品だし(笑)ちなみに私は2番目です.°(ಗдಗ。)°.でも、出産したからこそいるものといらないものがはっきり分かりました(笑)

• 5月4日
ゆっ

飲んでる時、ごくごくいわないんですね!なら、その時は、くわえて少し出てくるくらいなのかな?
でも、ちゃんと泣いて知らせてくれるなら、そうなのかな。教えてくれてありがとうございます😊
ミルク足すとすれば、どーいう時か全くわかんなかったんで。

確かに、食べたら結局そそくさと帰ってきそうですよね😊
離れると、リフレッシュ出来るか?心配になるのか?せっかくの機会リフレッシュ出来ると良いですよね❤️
焼肉ステーキ中華どれも食べたい‼️それは、迷いますよね!!
でも、ゴールデンウィークだから、混んでるかも。予約しなくて大丈夫ですか??
2ヶ月でこんなに⁇?って本当びっくりするくらい大きくなりますもんね😆確かに、悲しくというか、寂しくなる日が来ますよね❗️

吉野ヶ里公園オススメです😊けど、テント持っていく事をオススメします❗️
どこもかしこもテントだらけですよ😊テントあるからこの子も連れて行けます!

あいりさん自体が2人目なんですか??上はおねいさん?
それとも出産が2人目?!てっきり、息子さんがお一人目とばかり思ってました!

• あいり

あいり

私も初めは足すタイミング全くわからず悩みました.°(ಗдಗ。)°.今は沐浴後とある程度決まってます👌

本当です!そそくさと帰ってきそう(;o;)混んでますよね〜💦旦那がそのときにならないと食べたいのが決まらないみたいなので早めに行こうと思ってます(^-^)2時間以内で帰りたいです!笑笑

もうすぐ3ヶ月ですね〜(;o;)とりあえず3ヶ月を目標に頑張ってきました〜(*´꒳`*)早く首座ってくれないかな〜💦

そうなんですね〜(;o;)テント購入したいと思います(^-^)何かと便利ですよね🌟

あ、私が2番目で姉と弟がいます(^○^)息子は1人目です♡♡

• 5月5日
  • ゆっ

ゆっ

沐浴後は、ごくごく飲みそう‼️リズムがついてきたのかな?!
    飲む時間決まってくると、良いですもんね😊

その日の気分で決めたい気持ちわかります!!けど、昨日焼肉屋さんとか凄い行列だったから、焼肉食べたいなぁと思ったけど、諦めました💦
    さすが、ゴールデンウィークと思いましたよ⭐️
    早めにいくのなら、そんなに混んでないかもですね‼️

あいりさんとこは、本当あと少しで、3ヶ月ですね😆初節句は、来年するって言ってましたよね😊
    本当、首すわってくれたらだいぶ楽になるのになぁって思います♬

テント🏕公園やプールに行くようになったりしたら、いると思います!
    小学校の運動会にもいりますよ😊
    うちは、キャンプ🏕するようになったので、昨日のテントは、キャンプとかでも使うタイプを持って行きましたよ〜

あいりさんが2番目だったんですね❗️それも上おねいさんなら、きっとお下がり多かったかな?!けど、おねいさんいると、子供👶とか可愛がってくれそう❗️うちは、弟2人だから、首座らないと抱っこもしないですよ❗️

• 5月5日
  • あいり

あいり

沐浴後かなり飲みます!笑笑
    ミルクの時間だけ決まってる感じです(^-^)母乳はばらばらで(;o;)

やっぱり多いですよね〜_| ̄|○
    なんせGWですもんね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    混んでないことをいのります🌟

はい(^-^)来週にはいよいよ3ヶ月です!本当早かったな〜
    初節句は来年です(^^)再来週はお食い初めで旦那と3人で梅の花でお食事します♪♪
    7.8割は座ってるってこの前きた保健センターの方に言われました〜あと少し頑張れ〜╰(*´︶`*)╯♡

たしかに!運動会もテントいりますね!キャンプめっちゃいいですねーあたしも行きたい♡♡

はい(笑)おさがりでした〜大きくなってからは洋服の趣味とかが全く違ったので貸し借りとかはなかったですが、今でも仲良しです(*^ω^*)弟は高校生になったばっかりなのでまだ抱っこしてくれません(笑)

• 5月5日
  • ゆっ

ゆっ

母乳時間は、バラバラなんですね!うちも、まだまだバラバラです😊

混んでないこと祈ってますね!
    うちも、百日のお祝いは、家族で梅の花予定してます⭐️梅の花良いですよね😆うちは、チャイナ梅の花のほうですが…!旦那がチャイナのほうが好きなんです😊

それならしっかりしてきてるんですね!7.8割とかもうほぼすわってますね!うちは、まだまだですね😅

弟さん高校生になったばかりなんですね!それならうちの甥っ子くらいです😊それは、抱っこ怖いですよね!!

• 5月5日
  • あいり

あいり

なかなか定まらないですよね_| ̄|○授乳も泣いたらあげるをそろそろ卒業しないとダメですよね?(°_°)💦

結局旦那の実家の近くの居酒屋さんでお刺身食べてきました〜♡全く混んでなかったのでよかったです!そして実家から車で2分くらいの所なので安心できました(*^ω^*)
    梅の花行ったことないので楽しみです♡♡チャイナじゃない方です💦系列は同じなんですか⁇チャイナの方にもお食い初め膳的なのありますか⁇

抱っこはほとんど縦抱きです(^-^)横抱きしたら泣いちゃうので(°_°)嫌いみたいです💦

そうなんですね(*^^*)
    歩き出したらたくさん遊んでくれることを祈ってます♡

• 5月5日
  • ゆっ

ゆっ

おかえりなさい!美味しいお刺身で、気分転換出来ましたか?!

泣いたらあげるは、してますね😅私は、離乳食始まるまでは、こんな感じかもです!授乳間隔が空くことがないとかなら問題かもだけど、間隔はしっかり空いて、たまに空かなかったりするくらいなので。上の子2人とも離乳食までは、そんなリズムで育ててきました!もしかしたら、育児本には、リズム整えるため〜って書いてあるかもだけど‥💦
    なんか、ひとり目の時は、育児の本読んで自分がキツくなったりしてたので、今はほぼ読んでないです💦
    なんて、適当すぎるんだって、自分でも思うんですが😅

鳥栖の居酒屋さんですか?!混んでなかったのなら、良かったですよね😆
    居酒屋さんとか、ほとんど行かないかも…。たまに、ヒロスケに子供達も連れて行くことはあったけど。
    梅の花チャイナもお食い初め膳ありますよ〜😊前は、授乳室🤱っぽいとこやキッズコーナーとかもらあって良かったし。パウンサーとかも貸してくれました😆系列は、同じですよ!ちなみにかにしげも一緒の系列です!
    チャイナの方が、うちは、旦那に子供達が喜びます♬私は、どちらも好きです!
    ちなみに、神崎かな?!その辺りに、梅の花の系列の食べ放題があって、そこもおススメです!ランチですが、確かホタルって名前だと思います!

抱っこ縦抱きが好きなんですね!それなら、首座るの早そう♬うちは、縦抱きは、げっぷと時くらいで、あとは、横抱きです!

きっと、ボールけりとかできるようになったりしたら遊んでくれるかも!
    うちの甥っ子は去年は、私がプール入れなかったから、息子達をプールと温泉♨️に連れてってくれました!送迎は、私がしたけど😆

• 5月6日
  • あいり

あいり

はい(*^ω^*)とっても美味しかったです♡ギャン泣きしたみたいですけど、お迎えに行ったときはかなり機嫌よかったです(笑)鳥栖の居酒屋さんです(*^^*)居酒屋で個室のところとかは連れて行きやすいですよね🌟
    授乳室あるの良いですね〜‼︎バウンサーまで貸してもらえるとかすごい✨(๑>◡<๑)
    いろいろあるんですね!全く知りませんでした💦食べ放題いいですね〜是非行って見たいです♡スイーツの食べ放題とかもあこがれます♡♡

1ヶ月くらいの時から縦抱きが好きで_| ̄|○横抱きしたら泣きます(笑)

そう願います(笑)プールに温泉いいですね〜(*^◯^*)温泉っていつから行けるんですかね〜??
    送迎大変ですよね(笑)お疲れ様でした(๑>◡<๑)

• 5月6日
ゆっ

ママが居ないとやっぱりわかるよね
ギャン泣き少しくらいするかも😃保育園とかも、最初は、ギャン泣きするけど、そのうち慣れて機嫌よく遊んでますもんね❗️
スイーツの食べ放題良いですよね!いちごフェアーとか行きたいなぁ。

縦抱きが好きって凄い‼️首すわりまでは、縦抱きあんまりしてないから。
でも、首はやく座って欲しいから、縦で慣れてた方が良かったのかも。

温泉っていつからだろう?!けど、首すわってない赤ちゃんも👶温泉♨️入ってる人も見たこともあるけど、、
赤ちゃん👶だと、温泉あついかもだし、短時間しか厳しそう😓

弟さんと年離れてるけど‥弟さん今でもやっぱり可愛いですか??可愛がられてました?

• あいり

あいり

ママいないとわかるんですよね〜嬉しいですね(๑>◡<๑)♡
    たしかに!保育園慣れるまでは泣いちゃいますよね💦
    めっちゃ行きたいです〜(*^◯^*)♡
    ケーキとかたくさん食べたい!笑笑

縦抱き怖いですよね〜(°_°)あんまりすると首に負担がかかるとか書いてあるから心配です.°(ಗдಗ。)°.早く首座ってほしいですね〜💦

あ、たしかに熱いかもですよね〜💦
    お座りできるようになったら行っていいんですかね⁇スイマーバー⁉︎みたいなのを買ったので広いところで使って見たいです(笑)

弟可愛いですよ!笑笑
    ついなんでも買ってあげちゃいます(*^^*)プレゼントとか未だにあげてます(笑)

• 5月6日
ゆっ

ケーキとか🍰良い❗️行きたいなぁ♬

温泉いける♨️と思うようになったら、天拝の温泉♨️に行ってみてください♬平日は、2200円で温泉入れてバイキングもたべれます!おススメですよ!ちなみに、家族湯もあるけど、家族湯だと別料金で入れます❤️

縦抱き まだうちの子は、怖い感じです💦でも首しっかりしてるのなら、良さそう❗️本人も、縦抱きが好きなんだし。

スイマーバーの首のじゃなくて、腰のは買いたいな♬って思ってます❗️
あれ、しっかりしてるから、少しだけ、あれで、プール入れてあげたい❗️
足入れるタイプのうちわは、逆さまになりそうで、小さい子はちょっと怖いです💦

弟さん可愛がられてるんですね!
うちは、長男と1番下が8歳も離れてしまったので、可愛がってくれるかなぁと思って聞いてみました!
けど、一緒に遊んだ記憶とかありました??

• あいり

あいり

いいですよね〜♡♡行ったことないので憧れます(*^^*)

え、それはお安い‼︎是非行って見ます(*゚∀゚*)✨うちのこお風呂好きみたいなので、早く連れて行きたいです♡

そうなんですね_| ̄|○
    早く安心して縦抱きしたいです.°(ಗдಗ。)°.

腰のもあるんですね!
    あれってだいたいどのくらいから使えるんですかね〜⁉︎新生児でも的なこと書いてあったので1ヶ月の時旦那と挑戦したら、上手くはめれず可哀想でやめました💦もうそろそろリベンジしようかなと思ってるのですが…(*_*)

私もちょうど8歳違います(^-^)
    一緒に遊んでましたよ〜✨とっても仲良しです(๑>◡<๑)ボール蹴りとか結構してました♪あと、おんぶしてて落としそうになった記憶があります💦
    でも、自分が小学生のころは友だちともかなり遊んでました(笑)お母さんからの手紙にたまには子守もよろしくって書いてありました(笑)

• 5月7日
  • ゆっ

ゆっ

またまた下に投稿してしまいました💦

• 5月7日
ゆっ

久留米の銀のスプーン🥄でも、前は期間限定だけど、時々ケーキバイキングあってましたよ❗️今もあるのかな?!
けど‥昔のようにはもう食べれなそうです。

安いでしょう?!バイキングも美味しくておススメです❗️ただ、夏休みやゴールデンウィークとかは値段があがりますが。

腰のもありますよ!腰のは確か7か月くらいからだけど、首のは、新生児くらいからで、首が浮き輪に乗っかる感じなら使えた気がします❗️ただ、腰のはお風呂は厳しいと思うけど
もうそろそろ息子さん大丈夫なんじゃないですか?!

8歳も違うし、女の子だと、やっぱりお世話してくれますよね❗️
うちも、妹にあまあまなお兄ちゃんです!兄弟仲良くあって欲しいです!

• あいり

あいり

そうなんですね!ちょっと調べてみます(笑)私も太るの気にしてあんまり食べれないかもしれません(*_*)笑笑

平日行きます!笑笑
    旦那がおやすみとれそうなときに(^-^)

首のはめたらなんか首がしまってるようにみえて…明日から実家に帰るのでリベンジしてみようかな〜(^-^)実家のお風呂の方が広いので(笑)

お兄ちゃんあこがれました〜!娘ちゃんが羨ましい♡♡しかもあまあまだなんて(*^◯^*)私もそんなお兄ちゃん欲しかった(๑>◡<๑)♡

• 5月7日
  • ゆっ

ゆっ

けど‥バイキングいったらついつい元取ろうと必死になって、太るという結果になります。私はですが。
    元なんて取れるはずないのに😓

旦那さん平日もお休み取れるんですね!お仕事遅くまでだとその代休ってあるんですか??

首のは、大きい子は、首しまってるように見えてた気がします!
    リベンジして喜んでくれると良いですね😆感想教えて下さい❤️

あまあまのお兄ちゃんなら、良いですよね!私は、弟2人だったので、姉妹とかに憧れました😆
    ちなみに、名前も長男が考えました!

• 5月7日
  • あいり

あいり

確かにたくさん食べちゃいますよね(๑>◡<๑)太るのは嫌ですけど💦

ありません(´;ω;`)
    でも、休みの希望だしたらとれるみたいです(*^^*)♪お盆休みがないので、何日か平日にお休みとってもらって水族館に行きたいと思ってます♡♡

お風呂大好きなので喜んでくれると信じてます(๑>◡<๑)はい!感想言いますね🌟

たしかにお姉ちゃんもいいですよ(*´꒳`*)✨買い物とか一緒に行けるので♪
    そうなんですね‼︎なんてお名前なんですか⁇╰(*´︶`*)╯♡

• 5月7日
  • ゆっ

ゆっ

お盆はお休みないんですね!けど‥私も仕事してたけど、お盆休みなかったです!そのかわり、夏休みを希望で取れてました😆
    水族館天候関係ないし、良いですよね❤️楽しんできてくださいね😆

きっと喜んでくれそう♬

お姉ちゃんとお買い物良いですね!お友達とはまた違った感じですよね?
    お姉ちゃんは、独身ですか?初孫だから、あいりさんの方が先に子供産んだんですよね?!お姉ちゃんより育児は、先輩になりましたね!
    名前はここなです⭐️同じ学年にいない名前が良かったみたいです!
    あと、バレンタインが予定だったので、なぜか?!ココアからここなになったみたい😆連想ゲームかな?!
    保育園とかここなとかいましたか?!
    あいりさんとこはお名前なんですか?

• 5月7日
  • あいり

あいり

本当ですよね(*´꒳`*)水族館は天候関係ないのが嬉しいです♡楽しんできます‼︎まだまだ先ですが(笑)

お友だちとはまた違いますね〜💦
    やっぱりまだ独身の友だちとは子どもがいると気を使いますね(T ^ T)そのぶんお姉ちゃんには全く気を使わなくていいので楽です(*^◯^*)
    育児は先輩になりました〜🌟
    いろいろ助け合っていかないとですね(๑>◡<๑)

ここなちゃん♡いい名前ですね✨
    可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡お兄ちゃんステキな名前考えますね!
    保育園にここなちゃん1人いました〜‼︎
    ちなみにその子のお母さんは幼稚園の先生でしたよ♪♪
    うちの子はゆづきくんです(^^)
    私も保育園の子とはかぶらないようにしました(*'ω'*)

• 5月8日
  • ゆっ

ゆっ

まだまだ先なんですね!けど‥もう少し先の方が、ゆづきくんも喜んでくれそう♬
    うちは、そろそろ夏休みの旅行の✈️計画を立ててます!今年は、ここなもいるので、少し難しいですが💦

確かに独身の友達とは、気をつかいますよね。生活リズムも遊び方すべて変わってしまいますよね😓
    お姉ちゃんは、甥っ子になるし気持ちは、全然違うだろうし。凄く可愛がってくれますよね!
    私は、22歳くらいで、おばになったけど‥未だにその甥っ子が可愛いです
    もう、私よりずっとでかいんですが。

ありがとうございます!!保育園にいたんですね!次男が行ってる保育園にはいないみたいで、珍しい名前と言われたので、珍しいんだと思ってました!
    ゆづきくんも良い名前ですね!カッコいい名前です⭐️
    ゆづきちゃんは聞いたことあるんですが、ゆづきくんは初めて聞きました!!

• 5月8日
  • あいり

あいり

そうですよね(*'ω'*)今はまだ分からないですもんね(^^)
    いいですね〜♡旅行好きなので私も行きたいです!でも、悩みますよね〜(´;Д;`)どの程度の旅行ならいいんですかね〜⁇

はい_| ̄|○なかなか難しいですね💦
    お姉ちゃんかなり可愛がってくれます(*^^*)旦那の妹とかなり可愛がってくれてて、なかなか会えないからうちら遠距離恋愛やね〜って言ってたようで笑っちゃいました(笑)
    そうなんですね〜それは嬉しいですよね♡そんなに大きいんですね⁉︎

珍しいと思いますよ(^-^)わたしの同級生にもいませんし、保育園でも1人しかいませんでしたもん(^^)ちなみに女子高女子大でした(笑)
    なかなか名前決まらなくて💦産まれてきた時も決まってませんでした(笑)

• 5月8日
  • ゆっ

ゆっ

どの程度の旅行ならとかわかんないけど‥海外行く人もいるし、ディズニーやUSJいく人もいるし様々ですよね!長男は、ディズニーに行きたいっていますが、夏休みで炎天下だし、水分補給もおっぱいが主になるとしょっちゅう授乳になるから、いまいち楽しめないんじゃ?!それに、腰も座ってないと乗れない乗り物ばかりなので、うちは来年にしようって話してました!凄く安く行けるのなら行きたいけど‥毎年行けるような金額のとこでもないので…。沖縄とかも考えたけど‥夏休みは、ディズニーより高いんじゃないか?と思うくらいなかなかの値段だし。今年は近場の予定です⭐️ハウステンボスあたりを考えてます!
    炎天下だけど、、休み休み行きたいと思います♬

旦那さんにも女の子のきょうだいがいるんですね❗️赤ちゃん👶にとって、協力してくれたり色々買ってくれるのは、やっぱり女のきょうだいな気がします❗️うちは、旦那の方も男兄弟だし、うちも男兄弟だから、赤ちゃんの時期は、可愛がってくれる感じじゃないので、羨ましいです!
    甥っ子は、もう180センチありますよ!大きいです⭐️

女子高女子大って凄い❗️旦那さんとはどうやって出会ったんですか?!

名前決まってなかったなら、焦りませんでしたか??

• 5月8日
  • あいり

あいり

たしかに💦夏は暑いですよね_| ̄|○
    USJやディズニーランドいいですね♡一昨年7月ごろUSJに行った時は、水のイベントあっててとっても楽しかったです!お兄ちゃんたちは好きかもです(^^)でも、結構濡れるので着替えは必須です(笑)
    沖縄も行ってみたいです!でも、せっかく行くなら少ない時がいいですね_| ̄|○ハウステンボスは近いし楽しいしいいかもですね♡♡♡

たしかに!何だかんだ女兄弟の方が頼みやすいですよね(^^)
    でも、男兄弟は大きくなった時にたくさん遊んでくれそうですね(^-^)どっちもいいですね♡
    甥っ子さん大きい‼︎すごいですね🌟
    あたしも身長高い方なのでうちの子も大きくなってくれることを祈ります✨(๑˃̵ᴗ˂̵)

旦那とはバイト先で出会いました〜(^-^)同じ時期に入ったんです〜(^^)

焦りました〜💦名前呼んであげたいけど決まらないし〜( ;∀;)結局わたしがつけたかった名前をつけさせてくれました(*^◯^*)✨

• 5月8日
  • ゆっ

ゆっ

もう熊本ですか??里帰りされるって言ってましたよね!ゆっくりされてくださいね😆

USJは、今はすごい面白いって聞きます♬去年行こうか悩んでたんですが、真ん中の子が、身長100センチなかったので、あんまり乗れるの少ないと思い、ディズニーに決めてツワー申し込みしてたんですが、妊娠発覚して、まだ安定期にも入らない時期だったし、つわりがひどかったので、泣く泣く💦諦めました🤦‍♀️子供達は、案外すんなり行かなくて良いよって言ってくれたんですが、今年行きたいって言い出したから、やっぱり去年は、我慢してたのかな?とも思います!
    水のイベントは、絶対好きそう‼️行きたい♬けど、あいりさんもその時期妊婦🤰だったのにきつくなかったですか??
    あいりさんは、身長何センチですか??私も高めの方ですが、子供達は、今はまだ小さめです💦男の子だし大きくなって欲しいですよね!

バイト先での出会いだったんですね!バイト先とかで出会ったら、バイトが毎日楽しくなりそうですね❤️

• 5月8日
  • あいり

あいり

雨で帰れなかったので今日帰ります(*^◯^*)🌟

かなり面白かったです‼︎みんな水鉄砲持ってきてました(^^)あと、レインコートとか(笑)濡れるのでそこまで暑さは感じませんでした(^^)私はですけど💦来年は行けるかもしれないですね♡私も行きたい‼︎(*´꒳`*)ディズニー行ったことなくて💦
    妊娠中はきついですよね_| ̄|○私は、7月に働いてた保育園のお祭りに行ったら倒れてしまいました(´;ω;`)USJは一昨年行ったので妊娠してませんでしたよ( ^ω^ )

わたし166cmです(°_°)旦那が170cmでそこまで高くないので高くなってくれるといいのですが💦
    ゆっさんも高めなんですね✨(๑>◡<๑)

かなり楽しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))♡笑笑

• 5月9日
  • ゆっ

ゆっ

おはようございます☀
    確かに雨☔️でしたよね!きょうは、帰れそうですね⭐️

妊娠中じゃないなら、楽しめたですよね‼️水鉄砲は、購入しないといけないんですよね??レインコートは、ディズニーでも、必ず持っていきます!
    ゆづきくんが小さいうちは、ディズニーの方が多分楽しめると思いますよ〜

倒れた時は大丈夫でしたか?!貧血かな?!妊娠中は、本当身体違いますよね。

私も、166センチですよ!身長一緒ですね!旦那も同じくらいです!旦那さん170あるなら羨ましいです⭐️
    私の家系は、みんな高いんです!弟も180。でも、旦那の家系は私より小さいか同じくらいです😆

• 5月9日
  • あいり

あいり

はい( ^ω^ )もうすぐ母が迎えにきてくれます♡♡

かなり楽しかったですよ〜🌟
    うーん。水鉄砲購入しないといけないんですかね⁇なんかいろいろな水鉄砲持ってましたよ(๑>◡<๑)なくても、もちろん楽しめます♡でも、子どもは水鉄砲持って前の方に行けた気がします‼︎
    ディズニーもレインコートいるんですね〜!行くときは忘れずに持って行きます( ^ω^ )ディズニーの方が楽しめるんですね〜♡ドナルドの洋服あるので着せて連れて行きたいです‼︎

脳貧血だったみたいです(°_°)座り込もうとして倒れたみたいで頭を打ったようでした💦保護者の中に看護士さんがいたので脈とかを測っていただきました(°_°)はい💦本当なめてました〜_| ̄|○その後も何回か倒れそうになり大変でした(ToT)

あ、同じですね✨すごい!
    そうなんですね〜(^^)わたしの父が182くらいあるのでわたしも大きくなりました(笑)弟にはもう身長こされちゃいました💦
    旦那の家系もそんな感じです!似てますね(笑)

• 5月9日
ゆっ

おはようございます!

もう、実家ですよね?!ゆっくりできてますか?!
ゆづきくんも、いっぱい可愛がってもらえて、嬉しいでしょうね😆

水鉄砲は、持ち込みでもいいのかな?てっきり購入しかダメだと思ってました!ハリーポッターとかは、どうでした?!小さな子とかいけそうでしたか?!
どなるどの洋服可愛い😍でしょうね❗️
私は、向こうで購入して、お揃いで着せたりしてました!ブカブカでも小さい子だと可愛くて、下の子は大き買ったけど、着せたりもしてました。

貧血怖いですよね‥。本当妊娠中って、色々ありますよね!
お父さん 大きいですね!でも、あいりさんのお父さんだからまだまだわかいのかな?うちは、父は、もう70手前なんですが、176なので、昔の人では大きい方だと自分で言ってます!
弟さんもそりゃ〜大きくなりますよね!

家系の遺伝って、本当感じます!

• あいり

あいり

実家です(๑>◡<๑)ゆっくりお風呂に入れたりご飯が食べれるので嬉しいです(笑)でも、旦那に会えないので少し寂しいです(笑)

購入しないといけないならかなり高そうですよね💦ハリーポッター楽しいです‼︎小さな子でも行けますよ〜✨でも、余計なものまで買ってしまいます(笑)帰ってからかなり後悔します(;o;)
    お揃い可愛いですね♡♡ブカブカもいい♡♡

貧血怖いです(;o;)妊娠後期では赤ちゃんが下がってきてたのと子宮頸管等の関係で何度か注射しました( ;∀;)
    お父さんは今年で49だった気がします(^-^)176あればじゅうぶんですよね(*゚▽゚*)♡弟はまだまだ成長しそうです(°_°)笑笑

• 5月10日
  • ゆっ

ゆっ

ゆっくりお風呂なかなか入れないですよね!
    確かに、旦那さんに会えないのは、寂しいでしょうね♬まだ新婚さんですよね??

確か、2500円くらいです!けど‥うちは、2人男のこいるので、5000円と思えば、凄く高く感じます!水鉄砲に🔫5000円とか。
    確か、ハリーポッターにも、魔法の杖買う🧙‍♀️のあったですよね?!それもお金💰買ってしないとだし、本当いらないものたくさん買いそう!
    お金いくらあっても足りなさそうですね!
    帰ってから後悔するのわかります。

注射💉までしてたんですね。大変でしたね。
    つわりは、今回は最後の最後までありいやでしたが、そういったトラブルはなかったです!
    49歳若い❗️私は、あいりさんよりもあいりさんのお父さんの方が年齢近いかもです!!
    若くして、お孫さんいて羨ましいですね。

弟さんまだまだ成長中なんですね!
    うちも息子大きくなってほしい!

• 5月11日
  • あいり

あいり

いつも5分とかで入ってます(笑)
    まだ新婚ですって言っても5年半くらい付き合って、半同棲みたいな感じだったのであんまりかわらないです(°_°)笑

やっぱりお高い‼︎水鉄砲でその値段は高いですよね💦しかも2人分ならますます💦
    なにかアトラクションですか⁉︎
    知りませんでした(ToT)
    カエルのチョコとか百味ビーンズとか余計に買って、結局食べませんでしたよ〜_| ̄|○

つわりずっとは辛いですね💦
    わたしはつわりが終わったら好きなものたくさん食べちゃって太り過ぎと言われたので後半は気をつけなんとか範囲内におさめました:(;゙゚'ω゚'):

そうなんですね(^-^)
    父も母も毎日たくさん可愛がってくれるのでありがたいです♡♡

まだまだ成長中ですね(ToT)
    3番目にして男の子だったので甘やかされてるのもあり生意気です(笑)

• 5月12日
  • ゆっ

ゆっ

お風呂5分!!凄い!!もう、全く浴槽につかってないんじゃないですか??赤ちゃんと浸かってる時間は別かな?!

それでも、新婚さんかも❤️今からまだまだ長いですもんね!結婚生活!!
    うちは、10年付き合って結婚して、今年結婚10年目になります😆同棲も結婚前に四年ほどしてました!
    けど‥あいりさんの年くらいで学校卒業したから、結婚とか全く考えてなかったです😓今考えると、もっと早くに結婚してれば良かった(笑)
    だから、あいりさんはすごいなぁって思います!

高いですよね!!
    魔法の杖買うと、魔法がかかるかなんかのアトラクションらしいです!杖買うとこで、してくれるのかな?!テレビで見ただけで、私もわかんないんですが‥
    百味ビーンズ食べなかったんですか??あれ、美味しいまではないけど、、楽しい!よく職場でおみあげのサブに買ってきてありましたよ!
    けど‥みんなで食べるから良いかかも。

つわりずっとあったのにかかわらず、日によってはなぜか?!とんかつ食べたくなって、食べて気持ち悪くなるってことも多々ありました😓
    今回は、そんなに太らずに経過したにもかかわらず、産後そんなに痩せず‥結局戻ってない感じです!
    1人目2人目のときは、12キロは太ったのに、あっさりと戻ったのに😓
    ちゃんと範囲内におさめてるのなら良さそう⭐️管理出来ててすごいです!

お父さんもお母さんも孫早く出来たから、まだまだ元気に孫見れますね😊
    あいりさんも、早くに子供産んだし、ひいまごも早くに見れるかも❤️

3番目にして、念願の男の子だったんですね!!うちと、逆ですね!
    弟さんおねいちゃんとは、おいくつ離れているんですか?
    やはりそれだけ離れてると、甘くなるのわかります😆
    3番目育ててて、1番目の育児とは全く違う気がします!長男には、申し訳ないくらい可愛いです😍
    家族中から甘やかされそう!気をつけないと💧

• 5月12日
  • あいり

あいり

脱衣所に待たせてドア開けたままシャワーしてます_| ̄|○💦

え、すごい‼︎なら、お互いのこと知り尽くしてますね〜♡♡喧嘩とかされますか⁇
    私は短大だったので(๑>◡<๑)
    4年だったらまだ結婚してないと思います(笑)

そうなんですね⁉︎それは知りませんでした(^^)
    弟が杖買ったんですが、どこかいきました(笑)みんなで食べるのは楽しいですけど結局余っちゃって💦カエルのチョコも大きすぎて食べる気になりません(笑)結局は板チョコの方が食べやすいし美味しいしいい感じです(笑)

分かりますー!なにか無性に食べたくなるときありました!つわりのときは、お腹すいてもお腹いっぱいになっても気持ち悪くて…_| ̄|○つわりが終わってからは葉酸をとらなきゃとおもって枝豆たくさんたべました(笑)嫌いな野菜ジュースやトマトも(*_*)でも、後期になってミルミルがあったことに気づいたんです(´;Д;`)

あっさり戻るなんてすごい‼︎しかも今回そんなに太らなかったなんて‼︎羨ましいです♡♡わたしも戻りません(笑)実家に帰ってくると太っちゃうし(*_*)

今日も母がたくさん洋服買ってくれました(笑)ペアルックまで♡優しすぎます‼︎
    ひいまごか〜楽しみですね(^-^)でも、結婚してほしくないです(笑)

• 5月12日
  • あいり

あいり

逆パターンなんですね(^-^)
    姉と弟は10離れてます( ^ω^ )
    かなり甘々で(笑)羨ましい!
    でも、長男は長男で初めての子どもだから可愛がられますよね♡♡
    ときには厳しくですね(笑)

• 5月12日
ゆっ

そうですよね!!わたしも脱衣所に洗う時だけは待たせたりすることあります😊
けど、わたしが浴槽につかってる時は、洋服のままバススポンジの上に乗せて浴室のとこにいる時もありますよ

今は、あったかくなってきたから良いですよね😊

喧嘩はほぼしないかもです。けど、目の前で文句とかは言ってますよ(笑)
私は、大学じゃないけど‥働きながらの看護学校だったから、5年でした!

葉酸ちゃんととってて偉いです!!けど‥葉酸欠乏症のための二分脊椎症の子みたときには、葉酸飲んどかないかんかったかなぁ⤵︎って思ったりもしました!けど‥割と規則ただしい食生活だからよかったのかな。
ミルミルは、葉酸入りですか??

今は、あっさりどころか戻ってないです!しかも2番目の卒乳後太ってしまって‥昔から考えると今の体重10キロ
オーバーです😓

良いなぁ😆親子で、ペアルックとか。まだまだお母さんお父さんも現役で働いてるだろうから、いっぱい買って貰えそう😆
結婚は、うちは息子にも娘にも早く結婚して欲しいです!!

• あいり

あいり

なるほど!バススポンジいいですね(*^◯^*)首が座ったら一緒に入ろうと思ってるのですが、コツとかありますか⁇ベビーバスは小さくなってしまって(T ^ T)
    あったかくなってきたので本当助かります(๑>◡<๑)

すごい‼︎私も喧嘩とかあんまりしたことなかったのですが、出産して小さな事でイライラしてしまって💦旦那に申し訳ないです(´;Д;`)
    そうなんですね(^-^)看護士さんなんですね!すごい✨やっぱり大変ですか⁉︎

私も途中からやっぱりサプリとかのんだ方が良かったのかな⁇って思ってました💦
    ミルミルは2種類ありますよね?
    実家がヤクルトとってたのでそこでミルミルも買ってもらってました(^-^)それには葉酸240⁇くらい入ってました(笑)

ついつい食べてしまうんです(´;Д;`)痩せたいのに我慢できません💦
    卒乳後って太るんですか(´;Д;`)??

まだまだ働いてます(笑)しかも自営なので融通がきくのでありがたいです( ^ω^ )
    そうなんですね!寂しくないですか⁇(*^^*)

• 5月13日
  • ゆっ

ゆっ

おはようございます🌟
    返信してたはずが、なんか消えてました😓
    バススポンジ良いですよ!うちは三人とも使いました!!
    ベビーバスは、確かにもう小さくなってそう!!
    コツというか、赤ちゃんがしっかりと浴槽に浸かる時以外は、足を立ててそこに赤ちゃんをのせてる感じです。
    そしたらちょっと頭とかささえる程度で、力もいらないし、楽です。
    もちろんしっかりと首とお尻ささえて泳ぐように入る時もあるので、それをどっちもして入ってます😊
    うちは、足の立てた状態でそこに居て入る方がお気に入りみたいで、じっとしてます😊

出産したあとは、そうなのかも。
    いわゆるガルガル期かな?!旦那さんもわかってくれそう😆

看護師は、体力いるって思います!保育士さんもですよね!
    うちは、旦那も看護師なので、夜勤があります。だから、私まで夜勤とか厳しいから、子供が小学生になったら夜勤免除出来ないからどうしようって思ってます😓
    ミルミルそんなに葉酸が入ってたとか知らなかったです!!

卒乳後は、徐々に太りました😓私の場合中年ぶとりなのかも😆

寂しいかな?!結婚してくれた方が、なんか安心しそうです!三人ともに独身では居て欲しくないので、早く結婚して、私も孫のお世話したいかも😆

• 5月15日
  • あいり

あいり

こんばんは(๑>◡<๑)
    バススポンジ買おうかな〜💦
    実際一緒に赤ちゃんと入るってなるとスポンジがあると便利ですか⁇
    今日は初めて一緒湯船に入りました(^-^)スイマーバーを忘れてしまったのは残念ですが、楽しそうでした🌟(๑>◡<๑)

旦那にも伝えました〜少しのことでイライラすると(笑)

旦那さんも看護師なんですね!すごい✨なら、病気や怪我したときある程度は安心ですね(*^◯^*)
    私が熱性痙攣を何度か繰り返したのでうちの子もなるのかなとビクビクしてます_| ̄|○💦いつなってもいいように対応の仕方が書いてある紙を壁に貼りました💦
    夜勤は必ずしないといけないんですね(´⊙ω⊙`)希望を出せばしなくていいと思ってました💦

次妊娠したときはミルミル最初からのみます(笑)

卒乳後が怖いです💦今でも痩せないのに(°_°)

確かに!孫とは遊びたいですね!(*゚▽゚*)そう考えると早く結婚してほしいかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月15日
  • ゆっ

ゆっ

こんばんは!
    バススポンジ 600円くらいですよ!
    高くないし、私は便利だと思います😊動き出したり腰が座ったりしたらもういらないけど、それまでは使えるから、割と長く使える気がします😊
    待たせておくのにも使えるし、、
    洗うときは、必須です!!
    寝かして洗えるから、力いらないし楽ですよ!背中は、両方から横向けて洗ってます😆
    湯船に入ってどうでした?!意外とベビーバスの方がめんどうじゃないですか??
    スイマーバーは、本当残念💦
    あるなら、うちも使いたい♬

なら、旦那さんわかってくれそう!

旦那は、冷静だから、病気になると、色々判断してくれて助かってます♬
    けど‥以前、子供がヘルニアで手術した事があるんですけど、突出しての痛みで泣いたときは必ず、夜勤でした⤵︎⤵︎私は看護師だけど、我が子のヘルニアは、なかなか整復出来ず、結局病院へ向かいましたよ!
    熱性痙攣とかあったら、焦りますよね💦
    病院では、痙攣とかよくあったので、対応したりしてたけど、、家でなるとなると、対応むづかしい。
    結局は、病院でも、医師の指示を仰ぐ事とバイタルチェックと横向けるくらいの対応しかしてなかったので、、もともと痙攣起こしやすい人は元々薬剤の指示があって、座薬入れたりはしてたけど。熱性と言うことだから、熱下げることが大事だから動脈部分を冷やしたり、衣類を緩めたりして緊張とったりくらいしか出来ないかも。
    壁に貼るって凄い!どんな内容なんですか??

夜勤は、病院によると思いますよ!希望聞いてくれるとこも多いとも思います!なので、転職視野に入れてました💦

卒乳後私も怖い💦

• 5月15日
  • あいり

あいり

あ、そんなにお安いんですね‼︎(*゚▽゚*)いいですね〜買おうかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    湯船に私も入れるのでいいですね♡
    でも、1人だとやっぱり大変です💦
    自分が体洗ったり洋服着たりする間見てくれる人がいると助かるのですが_| ̄|○1人の間はもうしばらくベビーバスで我慢してもらいます(´;Д;`)
    スイマーバー本当残念です。
    絶対可愛いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑笑

旦那さんすごいですね✨
    夜勤のときは辛いですね(´;Д;`)
    休んだりできるんですか⁉︎💦
    ヘルニアはどんな感じなんですか⁇
    痙攣は本当怖いです(*_*)パニックになると絶対わからなくなっちゃうので…
    熱性痙攣を親がしてるなら子どももすると思ってた方がいいと言われたので(´;Д;`)ないといいのですが…
    内容は、時間を測るだったり揺さぶらないとか痙攣の動きを見るなどが書いてあります!

職場は旦那さんと同じところですか⁇子どもがいるうちは夜勤なしのところがいいですよね💦

卒乳後は本格的にダイエットしないとですね(´;Д;`)いや、離乳食始まったら頑張ります!笑笑

• 5月16日
  • ゆっ

ゆっ

よかったら、検討してみて下さい😊
    使えるもの使いにくいものとか人それぞれですもんね!!
    たしかに、1人でだと大変💦ですよね!うちは、旦那がいなくても、大人は1人だけど、、一応息子たちがいるので、みてもらってたりもします!
    なので、ここなが寝てる時とかは、息子に頼んで、起きたら教えてと伝えてます!なので、ゆっくりとお風呂入れる事あるのですが‥。

夜勤は、ほとんど休めてなかったりする日も多いみたいです!食事する時間くらいかな。通勤にも時間かあるので、前日の3時に出て行って、帰りは翌日の11時過ぎになります。

鼠径ヘルニアは、鼠径部わかりますか?!足の付け根のところから腸が出てきてそれが、突出したようになる事です!いわゆる脱腸というやつです!出てない時が多いけど、、何かのタイミングで突出した時が、ひどく痛んで泣いていました💦それが何回か続いたので、2歳になってから手術をしました!簡単な手術で二泊三日で帰れました!
    ここなは、臍ヘルニアがありそうなので、自然に治ると良いんですが‥
    とりあえず、お臍を綿球とテープで毎日固定中です!

熱性痙攣怖いけど、、まだ、成長とともに治るから良いかもですね。
    てんかん持ちとかだったら、本当に大変ですもんね!
    内容それだったら、出来そう!教えてくれてありがとうございます😊

旦那は、違う病院です!夜勤なしじゃないと、旦那と一緒の夜勤の時も出てくるので、多分厳しいです💦夜勤だけならまだ良いのですが、、
    遅出早出も普通にしないと言われたので、、やっぱり厳しいです💦

本当、ダイエットですね!!

• 5月16日
  • あいり

あいり

確かに人それぞれですよね〜(´;Д;`)でも、よさそうなので今後のお休みにでも買いに行こうかな〜と思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)息子さんが頼りになるのでいいですね〜(*^◯^*)うちの子もそーゆー子になってくれるといいな〜♡

夜勤かなりきつそうです(´;Д;`)しかも病院怖いですよね⁉︎私絶対無理です💦通勤時間も合わせてその時間は辛い_| ̄|○眠くならないんですか⁉︎💦

鼠径ヘルニアは突然なるんですか⁇
    痛いんですね_| ̄|○誰が見てもすぐにわかるものなんですか⁇手術しないといけないんですね(°_°)
    臍ヘルニアは臍が出てるんですっけ⁉︎うちの子も最初かなり出てたので焦りました(´;Д;`)でも、自然にへこみました!固定しておくとへこむんですか〜⁇(*_*)

てんかんですか⁇聞いたことはあるけど、どの様な症状か分かりません(°_°)
    私は熱性痙攣を繰り返したので、脳波の検査をしに行ったと言われました💦ならないのが1番なのですが、しっかり対応できるように頑張らないとですね(´;Д;`)

確かに!かぶると大変ですよね💦さらに早出遅出もあるならなおさら(;o;)厳しいですね💦

• 5月16日
  • ゆっ

ゆっ

息子頼りになるまではいかないかもですが、、やむなくこき使ってます(笑)
    やっぱり、頼まれてしぶしぶの時も多くなってきました!!前は喜んでしてたのに、、だんだん。でも、協力してもらわないと、色々と不便なので、頑張ってもらいます!お兄ちゃんは、本当ある意味大変です!ゆづきくんもお兄ちゃんになったら、そうなりたくなくても、なるんだと思います😊

病院怖いですか??それは全くなかったし、二十代の頃しか夜勤してなかったんですが、、その頃は、体力あったので、夜勤の方がフリーの時間も多いし、給料も上がるし良かったです!
    でも今はもう考えられません😓
    給料は、独身の頃と比べるならかなりのダウン⤵︎⤵︎だけど‥
    あの頃貯めておけば良かった!

鼠径ヘルニアは、確か、最後1ヶ月頃からチョコチョコ顔だしてたけど
    痛くなかったみたいだったのに、一歳半過ぎた頃からかなりの痛みで突出見られたりしてたので。
    多分、突出時には、誰が見ても分かると思います。
    痛みとかなかったら、手術しなくても、自然に塞がる事も考えられたのでは?と思いますよ!
    そうです!臍が出てる状態です!腹圧がかかると出てきてて…。
    固定は、その為に皮膚が伸びてしまわないように固定してます!
    凹むというより突出のリスクを少なくして、皮膚が伸びないようにする為です!

てんかんは、症状は、痙攣とまったく一緒ですよ!
    ただ、てんかんは、熱が原因かとかわからないやつです。
    脳に原因があったり、原因不明の事もあります。脳波は、熱性痙攣とかでは、多分痙攣中にしか異常はでないけど、脳に異常あれば脳波などにも異常が見られるからそのチェックの為ですよ😆
    とりあえず冷静でいれば、対応はできるま思うんですけどね〜それがなかなか出来ないのかも

• 5月17日
  • あいり

あいり

でも、手伝ってくれるからいいですね♡
    分かります!笑 最初はいいけど、しばらくすると…そーゆーものですよね💦たくさん褒めて頑張ってもらうしかないですね(*^◯^*)ゆづきくんはどんなお兄ちゃんになるのか楽しみです♡

病院怖いです💦しかも、夜はかなり眠たくなるので夜勤絶対無理です(°_°)でも、夜の方が給料は良さそうですね✨私も貯めとけば良かったと後悔してます(;o;)給料少なすぎて全部使ってました💦いつから働こうか考え中です💦

そうなんですね!病気ありすぎて分かりません💦自然に治ることもあるんですね!
    うちの子もよくゔ〜と唸っていて唸るたびに飛び出てました💦
    皮膚が伸びないための固定なんですね〜なるほど❗️

熱がなくて痙攣する感じですか⁉︎怖いですね(´;Д;`)
    脳波の検査するとき麻酔をされたみたいなんですけど、気が勝ってるって言われたそうです(笑)
    冷静にですよね‼︎難しいけど頑張るしかないですね💪

• 5月18日
  • ゆっ

ゆっ

確かに、手伝ってくれるととても助かります!!長男は、私によりよその方に褒められると本当に嬉しそうです!なので、コープの方がくると、飛び出して出て行って荷物運んでくれます😊いつもコープのおじさんが褒めてくださいます。
    私からは10円とかお駄賃がいいみたいです😆
    ゆづきくんもどうなるのか本当に楽しみですね❤️きっとあっという間です!

夜は、多分夜勤の間は気が張ってて眠くならないかもです!けど‥その後がぐったりしますよ!!
    働く時期悩みますよね。余裕なくなるのって、結局は子供👶に手がかけられなくなってしまうし。上手にやってるお母さんも多いとは思うんですけど‥私は、本当大変って思ってました!!

てんかん持ちの方とかって、いわゆる
    ギリギリした子とかが多い気がします。なんて言ったらいいのかわかんないけど。
    でも、熱性痙攣は別だと思います!
    脳波は、寝た状態じゃないと出来ないですもんね!

• 5月18日
  • あいり

あいり

そうなんですね(笑)なら、周りの人にたくさん褒めてもらいましょ(*^◯^*)✨
    お駄賃ですね(^-^)確かに!笑
    ゆづきくんは昨日私のお友だちに抱っこされてニコニコでした(๑>◡<๑)♡

そうですよね〜気は抜けないですよね💦その後かなりきつそうですね(´;Д;`)子育てと家事手につかなそうです_| ̄|○私も上手にやっていけなさそうです(笑)

ギリギリした子ですか⁇
    熱性痙攣に七五三の写真撮りに行ったときにもなったみたいで、たまたまお医者さんが来てて、見てくれたみたいです💦

• 5月19日
  • ゆっ

ゆっ

ゆづきくんも、沢山の人に抱っこされてニコニコですよね😊
    抱っこした方も、そんなにニコニコされると嬉しくてしょうがなさそう😊

写真撮りに行った時だったんですか??それは、大変でしたね‥。
    けど、医師がいてくれて良かったですよね!普通は動揺しますよね?!

けど、きちんと対処法を学んである、あいりさんすごいと思います😊

そーいえば、ここなここ最近よだれが🤤出てくるようになってきました😊
    ゆづきくんはどうですか?!
    上のお兄ちゃん達は、よだれ出ない子だったから、スタイも特にこの子の場合用意してなかったけど、やっぱりスタイいると思って、早速ネットで購入しました😊

• 5月20日
  • あいり

あいり

お友だちは保育士が多いのでみんな子ども大好きでまだ小さいけどかなり遊んでくれます(๑>◡<๑)笑笑

絶対動揺します💦本当いてくれてよかったです( ;∀;)
    ゆづきくんは昨日お食い初めをしてきました♡♡

そうなんですね〜!うちの子はよだれはそこまでないんですけどスタイはかなりたくさんあります(^-^)笑笑
    絶対いるものだと思ってたくさん買ってしまいました(笑)もう少しすると増えてくるかな〜っと思ってます!よだれすごい子はすごいですよね💦スタイがかなりびちょびちょになります(*゚▽゚*)

明日保健センターのやつ行かれますか⁈

• 5月20日
  • ゆっ

ゆっ

あいりさんの子供さん👶羨ましいです!お友達にも保育士さんがいるなら色々相談も出来るし、たくさん遊んでもらえて幸せですよね😊

ゆづきくん お食い初めされたんですね😊おめでとうございます🎊

スタイビチョビチョは、恐ろしい💦
    上の子そんな事なかったから、想像出来ないけど。

明日行くつもりです🏃‍♂️
    あいりさんとゆづきくん来られますか?!

• 5月20日
  • あいり

あいり

それは嬉しいです♡
    でも、かんごしさんもすごく羨ましいです( ;∀;)私は鼻が詰まってるだけで親に相談してしまいました(笑)

ありがとうございます(*^◯^*)ここなちゃんももうそろそろですか⁇

あたしもはじめは驚きました💦こんなに濡れるの⁈って(笑)しょっちゅう変えてました(*^◯^*)

私も行きます‼︎
    はじめてなので緊張します〜( ;∀;)

• 5月21日
  • ゆっ

ゆっ

鼻が詰まってるのも気になりますもんね!鼻吸いとりのやつで吸ったりされましたか?!

ここなもそろそろと考えてますが、、土日で主人も休みの日が5月は、保育園の運動会の日しかなかったので、6月にでも考えてます😆
    100日超えてしまうかもですが‥しょうがないかなぁと思ってます💦

そんなにしょっちゅう変えたりする子もいるんですね‥。

なら、会えるかもですね😊
    ここなは、ピンクの花柄のお洋服を今着せましたので、うんこなどで汚れない限りはその洋服で行くと思います🏃‍♂️
    よかったら声かけてください😊

まだ、ここなが遊ぶ感じではないだろうから、そんなに長くはいないかもですが‥
    保育園送ってその足でいく予定です😊9時ちょっと過ぎかな?
    体重増えてると良いけど

• 5月21日
  • あいり

あいり

吸ったんですけどかたまっててとれず( ;∀;)綿棒でなんとかとれました💦

運動会の時期ですね〜💦
    都合がいい日にできるといいですね♡梅の花美味しかったです(笑)

了解です(*^◯^*)
    長袖にしようか半袖にしようか悩んでます( ;∀;)
    うちの子も遊ぶ感じではありません( ;∀;)私は保健センターで妊婦券の手続きも忘れずにして帰らなきゃです_| ̄|○
    うちの子体重増えすぎてないか心配です💦

• 5月21日
  • あいり

あいり

今日ゆっさん分かりました〜‼︎身体測定してるときにここなちゃんって言われてたから間違いないとは思います(*^◯^*)でも、話しかけるタイミングを逃してしまいました💦残念。
    明日フレスポで手作り雑貨が売ってあるみたいなんですけど、行かれますか⁈(*´꒳`*)

• 5月21日
  • ゆっ

ゆっ

本当ですか??ここなだったら間違いないです!!

あいりさんどこかなぁ?!って思ってました😊
    若い人で、小さな男の子の赤ちゃんのゆづきくん探してましたが、わかんなかったです💦

本当残念です💦

えーー、それ行きたかったです!!
    けど‥残念ながら明日は予定が‥💦

• 5月21日
ゆっ

ちなみに、洋服長袖で行きました?半袖ですか?
うちは長袖で行ったけど‥なんか今日は暖かでしたね〜

ゆづきくん 体重増えてましたか?!
ここなは、5キロなかったです😓
イオンとかでは、洋服着てだけど、5400くらいあったから、5キロは超えてるかなぁと思っていたんですが‥

• あいり

あいり

体重測るときたぶん正面にいました!私白にカーキのズボン履いてました〜(^-^)ゆづきくんは長袖で行ったんですけど、途中で半袖に着替えさせました💦

そうなんですね〜_| ̄|○
    ハンドメイドのものが売ってあるみたいなのでちょっと行ってきます(*´꒳`*)♡

体重1キロ増えてて、うちの子7100gでした(笑)どんどん大きくなります(笑)洋服によっては70でぴったりです(*゚▽゚*)
    そうなんですね〜💦5キロないんですね(°_°)よその子は小さい子が多くて驚きました💦女の子だとさらに小さいから可愛かったです♡♡
    順調に増えてますか⁇⁇

• 5月21日
  • あいり

あいり

あの、生麩が購入できるお店とかありますか⁇(°_°)

• 5月21日
  • ゆっ

ゆっ

目の前にいたんですか??
    そんなぁ⤵︎⤵︎
    全くもって見てなかった💦
    ということは、ここなの前に測定してたんですか?!
    残念です。あいりさんにもゆづきくんにも会いたかったです😊

っていうか、7キロ超えなんですね!!それは、ビックリ‼️
    もう、新生児期の頃の服はきれなくなってしまいますね。ものによっては着れませんね😊
    少し分けて欲しいくらいです!
    ここなは、まだ身長も56センチだったから、70は大きめです!
    新生児期の服着せたり、70の大きめの着せたりもしてます!
    この前購入したのは、前あきじゃないタイプだったけど、下着一体型だったから、割と着せやすかったです!
    そのワンピースにブルマ履かせたら、ちょっぴりお姉さんに見えました😆

増え方は、多分順調ではないかもですが‥この子なりにはふえてるのかな?!
    24日に母乳外来に行くので、そこで聞いてきます!

• 5月21日
  • ゆっ

ゆっ

生麩を扱ってるとこ、すみません💦わかんないです‥。

というか、生麩が麩とどう違うかすらわからないです!
    どんなのなんですか?!
    お味噌汁に使うんですか?

• 5月21日
  • ゆっ

ゆっ

ハンドメイド楽しんで来てくださいね!
    そして、感想ぜひ聞かせて下さい❤️

• 5月21日
  • あいり

あいり

たぶん前の前くらいに測りました(°_°)
    来月も行く予定なので会えたら是非お話ししましょう✨(*^◯^*)

私もびっくりです(笑)最近みんなに重くなった〜って言われるわけだ( ̄∀ ̄)少し分けてあげたいです💦
    新生児の頃のは、パツパツです(笑)
    前あきじゃないの最近私もたまに着せるようになりました!最初は難しかったけど、だいぶ慣れました〜♪
    女の子のブルマのめっちゃ可愛いですよね♡♡洋服によっては雰囲気が全く違いますよね〜‼︎(^_^)

そうなんですね💦
    ここなちゃんなりに頑張ってると思います‼︎順調に増えるようになるといいですね(*´꒳`*)

生麩はもちもちしててなんか酢味噌⁈がついてました〜‼︎この前梅の花で食べてかなり美味しくて(^-^)次実家に帰るとき買って帰りたいな〜っと思ってました(๑>◡<๑)

はい!(^O^)どんな感じだったかお話しします♪
    予防接種にもそろそろ行かなきゃです_| ̄|○

• 5月22日
  • ゆっ

ゆっ

来月は、ぜひ😊ゆづきくんに会って、一緒にお写真撮りたいです!!

5キロ近くでも、軽いけど、大きくなって、重くなった!って思うから、ななキロとか、本当思いだろうなぁって思います!3ヶ月で、3倍になるとは言うけど、それ以上に育ってて、本当羨ましい限り!
    私は、途中夜中ここなを起こすの諦めてだけど、もしかしたら、夜中起こした方が良いのかもとも思ってきたけど、、
    ブルマって一応女の子の服なんですよね?!私、それ知らずに、上の子でも履かせてたりもしましたよ😊
    保育園の先生から言われて、知らなかったって思ったけど、着せたりしてました😊

生麩は、梅の花でたべれたものなんですね!!
    それだったら、売ってるかはわかりませんが‥梅の花のお店があるので、ぜひ行ってみてください!検索すると分かると思うんですが、久留米とかに何店舗かあると思います😆
    チャイナ梅の花の横とかには、梅の花チャイナで食べる杏仁豆腐が売ってあったりして、私も時々購入したりしてました!梅の花の杏仁豆腐大好きなんです❤️

うちも、来週の月曜2回目の予防接種です!
    今度はゆづきくんお熱出ないと良いですね😊

• 5月22日
  • あいり

あいり

あ、お写真私も撮りたいです♡

最近抱っこが疲れると思いました_| ̄|○最近、哺乳瓶拒否で搾乳したのも飲んでくれません( ;∀;)うちの子おっぱい大好きみたいです(笑)
    ブルマ女の子のしかないんですね〜知りませんでした(笑)ゆづきくんにも履かせたかったです(笑)

調べたら直営店があるんですねー!知りませんでした( ;∀;)教えてくださりありがとうございます♡今度実家に帰る前に行ってみます✨(*´꒳`*)
    杏仁豆腐美味しそう!あったら買います♡(๑>◡<๑)

旦那が平日休みをとろうかなと言っているのでそのときに行けたら行きます(^-^)1人じゃなかなか勇気が💦
    本当です‼︎熱出ませんように( ;∀;)

• 5月22日
  • ゆっ

ゆっ

昨日は、ハンドメイドのところどうでした?!何か購入されましたか?!

抱っこ疲れますよ!5キロでも重いのに💦
    哺乳拒否わかります!!うちももう哺乳びんでは飲まなさそうです!!
    究極の時は飲むかもですが‥もう、おっぱいばかりです!
    預けることが厳しくなりますよね😓

梅の花の検索出来て良かったです😊
    杏仁豆腐ほんと美味しいです❤️
    もし行けたら、いつか神崎あたりのほたるだったかな?!
    梅の花の食べ放題のお店も行ってみてくださいね!
    ランチは、大人気だから早めに行くのがおススメですが。たたみのところもあるので、ゆづきくんつれて行けると思いますよ😊

ほんと熱出ませんように‥。
    旦那さん協力的で素敵ですね😊

• 5月23日
  • あいり

あいり

結構人が多かったです💦
    スタイを購入しようか迷ったんですがたくさんあるのでやめました(´;Д;`)

そうなんですよ〜来月同窓会があって、たまには息抜きに行ってきたら〜と母に言われて預ける予定だったのですが迷ってます( ;∀;)

梅の花の食べ放題ってすごいですね‼︎
    是非行ってみます♡さらに畳のところもあるなんて♡魅力的です!

いや〜結局お休みとれなかったみたいで土曜日行ってきます(笑
    昨日珍しく早く帰ってきてくれたのに喧嘩っぽくなってしまい申し訳ないです💦

• 5月24日
  • ゆっ

ゆっ

そんなに多かったんですね!!
    平日なのに意外です!!

スタイ見てると可愛いから買いたくなるのわかります❤️

もう同窓会があるんですね!それは、行きたいですよね😊
    でも、迷う気持ちも良くわかります😊
    私も、長男が生まれてすぐの同窓会は、残念だったけど、欠席しました。
    でも、少しの時間だけでも行けたら良いですよね。

梅の花の食べ放題は、ぜひ❤️
    湯葉とかも食べ放題なので、貴重です
    しかも、こってり系はそんなにないので、割と食べれて美味しくてほんとおすすめです!

旦那さんのお休み残念でしたね。
    そして、喧嘩まで‥。
    喧嘩するとあとあと後悔するけど、長く一緒にいたら喧嘩くらいするのかも。
    あいりさん達は自然に仲直りする方ですか?!早く仲直りできると良いですよね😊

• 5月24日
  • ゆっ

ゆっ

話し全く変わるんですが‥

あいりさんは家庭教師とかしたことありますか?!

長男の学力がほんとにやばくって、、
    家庭教師でもつけた方がいいのか?と悩んでます😥

送り迎えが赤ちゃんいるとやっぱり大変なので、塾とかより、家庭教師の方が色々と都合がいいのかな?って思ってますが‥どうなのかな?!と。

• 5月24日
  • あいり

あいり

熊本でもハンドメイド店がかなり大きい規模であったんですが、妊娠中に行って体調悪くなりました( ;∀;)

そうなんですよ〜20時からだから寝てくれてるといいけますが💦ギリギリまで考えてみます(´;Д;`)

ヘルシーな料理が、多そうですね✨
    たくさん食べちゃいそうです(笑)

旦那から謝ってくれました( ;∀;)あんまり喧嘩はしないのですが…夫婦仲良く頑張ります‼︎

私は塾でした〜!家の近くに塾かなりあったので私は自転車で行ってました(^-^)姉は家庭教師だったのですが、学生さんが教えてたようで結局個別の塾にかえてました!送り迎えだと大変ですよね💦家庭教師も教える人にもよりそうです💦私の知り合いは学生のとき家庭教師をしてましたよ〜‼︎

• 5月24日
  • ゆっ

ゆっ

ハンドメイド作品の店いろんなとこでイベントあってますもんね😊
    可愛いし、つい買いたくなるけど‥
    あいりさん気分悪くなっちゃったんですね😵

20時からなら行けると良いですね!
    ゆづきくん寝てくれますように‥。

ヘルシーな料理が基本ですよ😊

旦那さん 謝ってくれたんですね💕
    素敵な夫婦です!!
    仲直りしながら、尚仲良くなって行くのかもだし、喧嘩もたまには良いのかも。

確かに教えてくれる人のやる気かもですね!
    てか、調べたら今は、スカイプなど使った、ネットでの家庭教師とかも主流見たいでした。
    世の中の流れが凄すぎてついて行ってないです!
    その知り合いの学生さんは、やる気あって家庭教師してましたか?!
    それとも割りの良いバイトとしか思ってなかったですかね?

• 5月25日
  • あいり

あいり

人酔いしたんですかね〜⁇( ;∀;)
    ハンドメイド店は楽しいですね(*´꒳`*)♡

2時間くらいで帰ってはくると思うのでぐっすり寝てくれるといいですが💦こーゆーとき何かを察しますもんね(笑)

なかなか考えが違うみたいで💦男の人は子どもが産まれても自分が1番だと聞いたので仕方ないのかな…(ToT)

スカイプでですか⁈それは驚きです‼️私もついていけてません(笑)
    やる気ありましたよ〜でもうちの旦那は個別の塾で先生してましたが、その子のやる気がないなら…みたいな感じでした(笑)塾の先生は割に合わないみたいですよ〜(´;ω;`)💦

• 5月25日
  • ゆっ

ゆっ

人酔い妊娠中は、しますよね‥。
    なんか、ダメな匂いとかあって、人によっては、この人の匂いダメとかって、失礼だけど思ったりありました!!

二時間くらいなら全然大丈夫🙆‍♀️ですよ!!
    お酒は飲めないだろうけど‥久々羽伸ばして楽しんできてほしい♬
    まだまだあいりさん若いんだし😊
    今が一番同窓会も揃ってるかもだし。

男の人は、まだまだ父親にはなりきれてないですよね‥。なんか、わかります💦
    男の人は、何も制限される事もないし、良いなぁって思う事未だに多々あったりもする時もありますよ!
    スカイプは、本当驚きでした!!
    しかも、パソコンでなくても、スマホでも📱アイパッドでも出来るらしくって。

やっぱりその子のやる気次第ですよね💦

塾の先生は、時給が安いってことですか??

• 5月25日
  • あいり

あいり

私は匂いは大丈夫な方でした!炊飯器とかのご飯が炊ける匂いとかも全然気になりませんでした(笑)

お酒はまだ我慢します( ^ω^ )
    2時間くらいならなんとかなりますかね⁈行こうかな〜♡

そうですよね〜(´;ω;`)少し残念です💦もう少し構ってあげてほしいです_| ̄|○今日珍しく早く起きてたのでゆづきくん起きてるよ〜って声かけたのですが、ずっと携帯触ってました(ToT)(ToT)仕事してるから仕方ないか〜って思う気持ちと、仕事ないときくらい遊びたいって思わないのかな⁈っていう気持ちが…

アイパッド‼︎すごいですね(*⁰▿⁰*)

時給は高いんですけど、たぶん授業中のぶんしかでないんですかね〜⁇私も詳しくはわからないのですが(´;ω;`)

• 5月25日
  • ゆっ

ゆっ

匂い大丈夫だったんですね!!
    炊き上げたばかりのご飯🍚とかの匂い大丈夫なら、炊きたてのご飯食べれたんですね😊
    私は、炊きたてのごはんすら食べれなかったし、、
    お風呂🛀の浴槽に浸かることすらダメでした。
    つわりのひどい時期が夏だったから良かったです!!
    懐かしいです😆去年はまだ妊娠すらわかってなかったから‥

なんとかなると思います!!
    ただ、行けば寂しさも感じる事もあるんじゃないか?!とも少し思いますが‥。まだまだ、あいりさんの周りは独身の人ばかりで、少しだけ羨ましくはなるかも‥。
    あいりさんなら、そんなことないのかな?!
    私は、子供産んだ当初👶少しばかりそんなこと思う日々あったから‥。

やっぱり、女の人と違って、まだまだ赤ちゃんの頃だと、そんなものだと思います!!
    反応が薄いとまだまだ‥💦
    しかも、若くてパパになってるから、まだまだ‥

きっとそのうち徐々にパパらしくなっていくと思いますよ😊
    女の人は、産む前から、母🤱になっていくけど、なかなかパパは実感がないし。
    あいりさんはキツイかもだけど‥気を長くして見守りつつ、、時にはその気持ちを伝えたりしてでいいと思います😊
    けど‥仕事してるからって、仕方ないかと受け入れるのすごいなぁって思います!!

自己学習とか必要とかなのかな?!
    大変そうですよね!!

• 5月26日
  • あいり

あいり

全然平気でした(笑)雑穀米が入っていても炊くときの匂いいい匂いと思ってました(笑)
    わたしのお母さんも受け付けなかったみたいです(´;ω;`)ご飯作らないといけないのに大変じゃなかったですか⁇💦
    確かに!懐かしいですね〜(ToT)
    いろいろあったな〜(笑)

いや、絶対寂しいですよね(笑)心配すぎて楽しめないかもです(笑)
    確かに旅行とか行きたいな〜って思うことはありますが、すっごく可愛いので我慢できます♡♡♡

そうですよね💦もう少し大きくなれば遊んでくれることを期待してます!
    でも、今日は皿洗いとか手伝ってくれたので感謝です(^-^)✨

どーなんですかね〜⁇💦
    とりあえず大変そうでした(ToT)

ゆづきくん昨日予防接種に行ったのですが、熱が出てしまいました💦いちお今日受診したのですが、38度代からまだ下がらずです💦早く治るといいです(´;Д;`)

• 5月26日
ゆっ

羨ましいです!!
私は、妊娠中 本当臨月くらいまで、ご飯を今のように美味しく食べれてなかったです😓
今はご飯が美味しくてたまりません。
それが‥一時期は、本当にご飯🍚ほとんどお惣菜の日々でした😭
情けないですが‥
きついのと、気持ち悪いのとで、全く作れなかったです😓
仕事は、頑張ってしてたけど、家に帰ると力抜けてて‥
そこまで作れないのは、3人目だけでした。
ちなみに私は、トマトとそうめんやそばばかり食べてました!そうめんも茹でるのすらいやで、流水でほぐすだけで食べれるそうめんをまとめて買ってきて食べてましたよ😊
仕事のお昼もそれでした。

皿洗いだけでも進歩ですね😊

ゆづきくんのお熱 いつも気になりますね‥。予防接種受けて無くてまだお熱なんですか?!

今日は、保育園の運動会でした!!
とても感動でいっぱいでした😊
だけど、ここなは、全く寝れなくてグズグズで‥
そして夜は刺激的だったからか?!
一時間くらい抱っこしてもなにをしても泣き続けて、本当に心配したけど、ようやく先ほど寝てくれて😓
ここなにとっては、大変な一日だったのかも。

• あいり

あいり

臨月まで…それはかなり辛いですね💦私はつわりはお腹すいてもお腹いっぱいでも気持ち悪くて戻してました(´;Д;`)でも、終わったら食べるのが楽しくて、ついたくさん食べすぎちゃって…太りすぎて怒られちゃいました(笑)
    トマトは私の母も義理の母もたくさん食べたって言ってました!私はトマト苦手で🍅( ;∀;)
    夏にそうめんはいいですよね(๑>◡<๑)

予防接種後熱が出ました(ToT)
    今回は1回で予防接種できたのでやったー!と思ってだのですが…少し風邪気味とのことです💦今朝は平熱に下がってたので安心しました(ToT)今日1日安静にしときます( ;∀;)

運動会だったんですね!雨は大丈夫でしたか⁈💦
    感動しますよね〜‼︎去年は踊れなかったのに〜とか、頑張って走ってる〜とか私も母親になった気持ちで見守ってました(笑)
    ここなちゃん疲れたんですかね〜⁇
    やっぱり刺激的だと眠れなくなっちゃうんですね〜( ;∀;)うちの子は熱があるのに機嫌はよくお昼寝1時間する以外ずっと起きてました(笑)‼︎

• 5月27日
ゆっ

今回だけがそんな感じで、上2人はつわり終わったら、本当にスッキリだったですよ!!3人目がつわりが一番ひどかったです💦
だから、食べ過ぎるのわかります!!
トマト苦手なんですね!トマト🍅苦手なら、パスタもトマト系は無理ですか?!
私は、ソーメン用のトマトソースを去年見つけて、割とそれ食べてました😆

予防接種では、大人になっても熱が必ず出る人いますよね!!
ゆづきくんは、そのタイプになるかな?!親としては、心配しますよね。
ここなは今日2回目の予防接種でしたよ😊
かなり凄い勢いで泣いてました😭

運動会は、雨☔️だったから、体育館でになりました😓
転倒者続出しててうちの息子もその1人でした!!
かけっこでは、絶対に一位になるからって言ってたけど、こけちゃって三位だったみたいで、かなりショック受けたみたいで💦でもその後のリレーでリベンジできたみたいで嬉しそうにしてましたよ😊

多分疲れてたんだと思います!!
次の日の昨日は沢山寝てくれましたよ😊
ゆづきくんは、日中は一時間くらいしか寝ないんですね!凄い!

• あいり

あいり

その時によって違うんですね〜(;o;)
    パスタはミートスパゲティとかなら大丈夫です(^-^)あと、ケチャップもいけます(笑)妊娠中期までは無理してトマト食べてました(笑)
    そんなのがあるんですね〜‼︎すごい(*⁰▿⁰*)

大人になっても出る人もいるんですね💦次回から熱が出ないといいですが(°_°)4本もありましたもんね(ToT)うちの子も大泣きでした💦

体育館は日頃慣れてないから少し怖いですよね💦でも、無事に終わったみたいで良かったです(^-^)足速いんですね〜すごい✨リベンジできてよかったです♡

普段は午前と午後一回ずつ寝るくらいであとは起きてます(笑)機嫌がいいと助かるのですがなかなか…💦

• 5月30日
  • ゆっ

ゆっ

大人になっても出る方いますよ!!
    多分その時の体調とかでの人もいるとは思いますけどね!
    きついから、大泣きしますよね😓

本当機嫌が悪いと大変ですよね!!
    うちも寝ぐずりがひどくなってきたし、抱っこしても反り返る時もあるし、だんだんと大変になってきましたよ!!

そー言えば、今日で100日なりました!!
    こっちの都合で、お祝いがまだ出来ずだけど、、今日は朝からたくさんのおめでとう㊗️を伝えましたよ😆

• 6月1日
  • あいり

あいり

その日の体調は確かに大事そうですね(°_°)私は注射は大丈夫な方なのでいいですが、苦手な人は本当にダメですよね💦

大変です(°_°)甘えん坊さんなのか抱っこ抱っこです(笑)30分置いてると泣き出します!抱っこしてると泣かないのですが(笑)夕方からは抱っこ以外泣くので大変です_| ̄|○たまーーーに置いてたらいつの間にか寝てることがあります(๑>◡<๑)でも、片手で数えるくらいしかないです(笑)

あ、そうなんですね(๑>◡<๑)おめでとうございます🎊🎈私はオムツで0作って写真撮りましたよ〜‼︎時間があれば是非‼︎(*⁰▿⁰*)
    うちの子は今日やっと3ヶ月健診終わりました〜✨何も問題ないみたいで良かったです(^^)首も座ったようです(*^ω^*)♪

• 6月1日
  • ゆっ

ゆっ

画像変えたんですね!!
    ゆずきくん 同じ2月生まれとは思えないほどのお顔ですね🤗
    お兄ちゃんのお顔やん!!
    しかも首まで座ったとか凄すぎ!!
    無事に3ヶ月検診終えて良かったですね😊
    急遽 チャイナ梅の花で、今日ももかのお祝い🥂してきました🤗
    やっぱり美味しかったです🤗
    そして、お食い初めして、お写真も沢山撮りましたよ😊
    割とご機嫌だったし、やって良かったです😁
    食べてるように見える写真とかもあったし、面白かった😆

オムツアート??寝相アート?かな?やってみようかな〜
    けど‥ドレスみたいなのがない💦
    可愛いレースのロンパースで良いかな?

じゃあ、ゆづきくんは、ほぼ抱っこ?!それは大変ですよね😂
    可愛い我が子とはいえ、大変やん。
    しかも新生児とは違って重いし、あいりさん若いけど、、腰とか痛めないようにせんといかんですよね!

• 6月2日
  • あいり

あいり

変えました〜(^-^)昨日は久しぶり3人でお出かけしました(^^)✨楽しかったです!
    赤ちゃんらしくないですよね(°_°)旦那におっさんやん!ってよく言われてます(笑)
    それが首がしっかりしたと思ったら、寝返りまで覚えちゃって💦また夜中何回か起こされるようになりました(゚ω゚)あと窒息しないか怖すぎて_| ̄|○

そうだったんですね(^-^)お祝いできてよかったです🎊🎈チャイナの方は料理とか少し違うんですっけ⁈
    お写真たくさんとれたんですね♪わたしは帰ってみると意外に撮ってなくて少し後悔しました(´・ω・`)💦
    そして機嫌よかったならいいですね♡うちの子は寝てたので、そのあとの機嫌がよろしくなくて( ;∀;)笑笑

あ、うちの子普通の服着てますよ(笑)
    なんでも大丈夫ですよ👌きっと(笑)

そうなんです〜ほぼ抱っこです(°_°)
    母乳足りてないのかな⁈って思うけど、体重は増えてるし…なかなか難しいですね(´;Д;`)甘えん坊なだけなのかな…⁇ありがとうございます( ;∀;)気をつけます‼︎

• 6月3日
  • ゆっ

ゆっ

どこにお出かけされたんですか?!
    お出かけ楽しいですよね😊
    わたしは、今日は、ここな連れでフットのネイルに行ってきましたよ😊
    途中抱っこしながらおっぱい飲ませてとかしたけど‥
    自宅でだったし、連れて行けるってのが魅力でした😊

ゆづきくんおっさんにはとても見えないけど‥もうすぐ4カ月とは思えないほどお兄ちゃんに見えます😊
    寝返りまで覚えたのなら、たしかに心配しますよね!!
    気になってちょこちょこみそう。

チャイナはやっぱり料理は違いますよ!!和食って感じは普通の梅の花ですもんね。
    そーいえば、あいりさんの言ってた生麩 チャイナ梅の花にもうってましたよ!!

オムツアートやってみようかな。

母乳量はそれだけ体重増えてるのなら足りないってことはないと思いますよ!
    ここなもだけど‥最近は生理的な欲求とかじゃなくて
    構ってほしいとかが多いです!!ねてばかりが嫌そう!

• 6月4日
  • あいり

あいり

久留米にクレープを食べに行き、ユニクロでゆづきくんの肌着を買ってきました!そのあと、久留米のゆめタウンの裏にある川魚が展示してあるとこに行ってきました(๑>◡<๑)✨
    すごい‼︎それはいいですね♡
    私はまた実家に帰ってきたので来週やっと美容室へ行ってきます(*´꒳`*)

体も大きいからびっくりされます(笑)
    最近は壁と私に挟んで寝返りできないようにして寝せてます((((;゚Д゚)))))))

生麩実家にお土産で買って帰りましたー♡♡チャイナ梅の花にも1度行ってみたいです‼︎

是非!ゆづきくんは金曜日写真撮影してきます♡♡♡

確かに!寝てばっかりは退屈そうですよね💦それにしても抱っこの時間が長いのですが…笑
    今だけと思ってたくさん抱っこしときます(^-^)♡♡

• 6月6日
  • ゆっ

ゆっ

返信遅くなりました💦
    体調崩してしまいました😓前も3ヶ月ごろに体調崩したけど‥今回も3カ月で崩してます😓体調崩すと授乳するのがなかなかきつく感じます😓
    とりあえず、葛根湯飲んでます。

久留米の川魚の展示してるとこ無料でなかなか良いですよね😊
    クレープはどこに食べに行かれたんですか?善導寺あたりのとこですか?!
    ユニクロの肌着良いですよね😊

美容室とゆづきくんの写真撮影どうでしたか?!

うちも抱っこ時間増えてます😓なかなか大変ですよね!!
    昨日ファンタジーキッズリゾートに家族で行ったんですけど‥そこにプレイジムがあってすごく嬉しそうでした😊やっぱり、月齢とともに、刺激がないと泣いたりするのかな?!
    何もないベッドの上だとやっぱり暇でないてるのかな?って思ってしまいました!!

• 6月12日
  • ゆっ

ゆっ

ちなみにゆづきくん お下がりとかきますか?!まだ一人目だから着ないかな?
    もし着るのならこんなのいらないかな?と思って、、、

• 6月12日
  • あいり

あいり

体調崩されてたんですね(°_°)大丈夫ですか⁇無理なさらないでくださいね(´・ω・`)💦私は朝起きると親指が痛くって病院行こうか迷ってます_| ̄|○

はい!びっくりしました(*^◯^*)
    涼しいしいい感じです♡笑笑
    あ、そうです!多分そこにあるところです✨ユニクロの肌着で涼しいやつ?なんか冷たいのがありますよね〜めっちゃびっくりしました( ^ω^ )

美容室はシャンプーがかなり気持ちよくって(笑)
    写真はかなり可愛くて(笑)たくさん買ってしまいました(๑>◡<๑)♡

ですよね💦なので首が座ったらおんぶができる紐を買いました!

どこにあるんですかぁ?
    楽しそうですね✨(*^◯^*)
    刺激が足りないんですね‼︎
    ならたくさんお出かけしようかな(笑)

え、お洋服いただいてもいいんですか⁈(*゚▽゚*)

• 6月13日
  • ゆっ

ゆっ

ありがとうございます😊
    もう体調は戻ったと思うんですが‥咳は続いてます。多分咳は長引きそうです。いつもそうなので。

朝起きると親指が痛むんですか?腱鞘炎とかかな?!
    この時期腱鞘炎なる方多いですよね?
    あいりさんもあまり無理なさらず

なんか、久留米のその辺りに美味しいクレープ屋さんあって、よく行列作ってますよね😊久留米の道の駅の先のほうですかね?!美味しかったですか?!食べた事なくて💦
    ただ、その日白のトウモロコシをその辺りの農家に購入しに行きました😊

ユニクロのゆづきくん快適になりますね😊

シャンプーは癒されそう♬頭皮のスパとかあるけど、あれはもっと気持ちいいですよね?!
    ゆづきくんの写真本当買いたくなるはず!!絶対可愛い姿想像出来ます😍

キッズリゾートは、筑紫野のベレッサってとこにありますよ!まだゆづきくんは早いと思うけど、大きくなっての雨の日はおススメです!ただ、休日の雨の日は馬鹿みたいに多いです!

お洋服良ければ‥
    つなぎの70ぐらいのだったら今でも入りますよね?!

• 6月13日
  • あいり

あいり

咳もきついですよね〜_| ̄|○早くよくなるといいです(°_°)💦
    ありがとうございます!
    朝起きたら親指が曲がりません(笑)今のとこ寝たあとだけなのでもうすこし様子みます(^-^)

あ、そこです‼︎美味しいですけど甘いので2人で一つ食べてすこし足りなかったね〜くらいがちょうどいいと思います(°_°)甘すぎて残しちゃいました💦トウモロコシ美味しそうですね〜✨私大好きなんです‼︎笑

私も1度したことあります(笑)今回もしたかったけど、時間を気にしちゃって💦次から連れてきてもいいですよ〜って言ってくださったので、次回は一緒に行こうと思います(^-^)

最近のはキャンバスがあってかなり可愛いけど、1つ15000円とかでお高いです(´;Д;`)今回は私の母が全部払ってくれました( ;∀;)かなり甘えてます💦

そうなんですね!もう少し大きくなったら連れて行きたいです♡
    雨の日かなり多そうですね(笑)平日にしときます(笑)

ありがとうございます!お言葉に甘えていただきます♡♡♡
    70㎝物によってはパツパツですがはいります(笑)

• 6月13日
  • ゆっ

ゆっ

咳きついんですよね💦多分若干咳喘息があるみたいです😓

やっぱりクレープだから甘いですよね?!並んだんですか?平日でも並ぶのかな??お値段は、安いですか?高いのかな?
    トウモロコシ美味しかったです!生でも食べれるから、レンジで良くって気軽なのも良かったです😊

スパした事あるんですね!!私した事なかった💦けど‥時間気になりますよね!私も連れて行ったとしても気になります。

キャンバスって何ですか?!
    一枚15000円??それだと合計でかなりの金額になりそう💦
    でも、お母さんも孫や娘の為に払いたいと思います♬甘えて良いですよ😊

70パツパツなのがあるんですね??
    それが、今みたら、60でした😓
    けど‥うちの息子達は、半年から1歳くらいまで着てたやつだから、着れそう!ギャップのは大きめだし。
    子供達ふたりもきてるから、そんなに綺麗なやつじゃないけど、大丈夫かな?!
    初孫にお下がり着せてとか‥おばあちゃん達いわないですかね?
    良ければきていただけると嬉しいです。

• 6月13日
  • あいり

あいり

喘息ですか⁇💦かなり辛そうですね_| ̄|○

甘いです(°_°)あと、普通のクレープより少し大きい気がします(^^)値段は600円前後くらいだった気がします!
    オープンの15分前に着いたのですが6.7組くらい並んでました_| ̄|○
    トウモロコシ私も是非買いに行きたいです♡

美容室のトリートメントとか高いところ高いですよね!1度5000円くらいしたとこがあった気がします(*_*)
    連れて行くとシャンプーとかは気になってゆっくりできないですよね💦

なんか額に入ってるやつじゃなくて板に布が貼ってあるみたいなやつです(笑)たぶん…
    8万ちょっとしました(o_o)びっくりです(笑)本当に感謝です(´;Д;`)

GAPはたしかに大きい気がします‼︎(*^^*)是非着させていただきたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます♡
    そんなこと言われませんよ〜(๑>◡<๑)大丈夫です👌👌👌

• 6月13日
ゆっ

遅くなりました!

そうなんです😭咳が未だに酷いです。体のきつさとか全くないけど‥
赤ちゃん沢山いるとこにこの咳で行ったら気にされる方もいるだろうからきららルーム今月はいけないかもです😭
あいりさんにお会いしたかったんですが‥残念です。

クレープの値段結構しますね!そんなものなのかな?
それにしてもオープン前からそんなに並ぶんですね!!

そうですよね!
独身の時はやたらとトリートメント勧められて それじゃってやってて、美容室での料金結構してた気がします!今はトリートメント別でしたりしないのに、特に変わった感じしないけど‥

八万???凄い!!
それはなかなか良いお値段でしたね〜
うちは、高くても4万ちょいだったので、驚きました‼️
しかも、今回は、産婦人科から割引券ありだったから、かなりお得に取れたし、今月末か来月取るのも割引券使用する予定なので、多分安いと思います😊
でも、お母さんが出してくれたのなら良かったですよね〜
孫や娘思いの良いお母さん ですね〜

それなら良かったです😊

• あいり

あいり

明日は来られないんですね〜残念です_| ̄|○次回会えるのを楽しみにしてますね♡早くよくなることを願ってます!

結構しますよね⁈150円くらい高い気がします‼︎そうなんですよ〜しかも駐車場2台くらいしかないから大変です💦

分かります〜トリートメントかなり勧められてました〜しかも私なかなか断れないタイプなのでかなり困ります(´;Д;`)⚡️

やっぱ高いですよね〜次回はスタジオアリスにしようかな〜(笑)
    産婦人科から割引券私もらえなくって〜(´;Д;`)
    はい♡お母さんにはかなり感謝です(´;ω;`)(´;ω;`)

• 6月17日
  • ゆっ

ゆっ

明日は、楽しんで来て下さいね😊
    ゆづきくん今度はどのくらい大きくなってるかな?

そこのクレープ屋さん 駐車場2台なんですか??少ない😓
    それなのに凄く多いって凄いですね!

断れないですよね??なんか、断れなかったです😓だけど‥今は、勧められもしないです!主婦になったら勧められないのかな?お金💰持ってなさそうに見えるのかも😆

写真🤳の枚数でスタジオアリスでもそのくらいにはなるみたいですけど😊うちは、増えデジって言うアルバムに入れていつてるから、アリスにしか行ったことなくて他のとこわかんないんですけど‥
    あいりさんはどこで撮られたんですか?

• 6月17日
  • あいり

あいり

どのくらい大きくなってるか私も楽しみです(*^◯^*)✨
    朝からお顔を引っ掻いてしまい傷が(´;Д;`)爪をしっかり切りました‼︎

そうなんですよ〜‼︎もう少し駐車場を増やして欲しいです(´⊙ω⊙`)

勧められない方が嬉しいです!笑笑
    先日行ったところはトリートメント込みだったのでよかったです(*^◯^*)あと、子どもも連れてきていいですよ〜って言ってくださいました✨(^-^)

増えデジ⁇は増やしていけるやつですか⁇私はロイヤルスタジオで撮りました〜‼︎そこは普通のアルバムしかなかったです(*_*)でも、ドナルドやミッキーの衣装があったのでそこにしました( ´ ▽ ` )♡

• 6月18日
  • ゆっ

ゆっ

おはようございます☀
    きららルームどうでした??
    実は、さっきちょっとだけ、本当に体重測定だけついでに測りに行きました。咳をしないようトローチを舐めて行きました(笑)

あら。ゆづきくんお顔傷つけてしまったんですね😭
    ここなもよだれのおかげか?!昨日から、顔ただれてます💦
    子供ってただれもあっとゆうまだけど‥治るのもあっとゆうまだったりもしますよね!昨日よりは、今日はいくらかマシになってます。

美容室行くのも預け先考えないとだったら、いけないですよね!
    今は、個室だったり、二階で貸切にしてくれたりするとこがあるからありがたいです😊
    私も当分連れて行く事になります😊

増えデジは、本当にアルバムの形になってて、それが増えていくんです😊
    表紙の名前が息子2人の名前だったから、今回そのラベルも新調してもらい3人の名前になりました。もちろんラベルも料金かかるけど‥
    意外と増えて行くのが楽しくて、何だかんだ一年から2年に一回は、撮りに行ってますよ😊

ドナルドやミッキーの衣装可愛い😍
    うちもトイストーリーの衣装で、息子2人とった事あったけど‥お気に入りです!
    あいりさんの今年の年賀状は、その写真よくないですか??

• 6月18日
  • あいり

あいり

そうだったんですね〜( ´ ▽ ` )
    体重も身長も増えてました〜(^-^)✨どんどん大きくなります!ここなちゃんはどうでしたか?
    今日はきららルーム少ない気がしました!でも、ママさんとお話しできていい気分転換になりました♡

本当治るのも早いですよね‼︎びっくりです!よだれが増えると口の下赤くなりますよね〜( ;∀;)

ありがたいですよね〜( ;∀;)
    キッズルームもあったので私もしばらくはそこのお店にお世話になろうかなと思ってます(*^^*)

なるほど〜!私のアルバムもそれな気がします(^-^)でも、最初だけで半分くらい余ってました(笑)
    名前が増えるのはいいですね〜♡
    いつか見せていただきたい‼︎✨
    トイストーリーいいですね〜♡
    あ、たしかに!年賀状いいですね✨
    5人くらいにしか送らないんですけどね(笑)

• 6月18日
  • ゆっ

ゆっ

うちも、増えてました!!
    今までにない頑張りで増えてましたよ〜😊
    この前は、4キロ台だったのに、きのうは、5500超えてました😊身長も59センチだったです😊

そうなんです!よだれのせいで口周囲が赤くなったり治りかけたりを繰り返してます。

キッズルームも良いですよね!そーゆーとこ増えて来たから助かる😊

アルバムタイプなんですね😊ならそこでずっとの方が良さそう!

年賀状5人なんですね😆今は、そうかもですね!!うちも年々減っててます!!

トイストーリーのは、額に入ってるのあるんで、見てください😊

• 6月19日
  • あいり

あいり

お、すごい✨良かったです♡♡
    これからもっともっと大きくなりますね♪ちなみにうちの子は7700グラムありました(^^;)

よだれはまだそんなに多くないので、で出したら気をつけます!

本当です‼︎
    授乳室にも鍵がついてるなんて知らなくて驚きました‼️安心して授乳できます♡

1歳のときにもとりたいからお金今から貯めときます(^^;)

なかなかですね〜年賀状…
    でも、せっかくなので作りたいと思います(^-^)

え⁈めっちゃ可愛いですね❤️❤️❤️
    2人ともとっても似合ってます✨

• 6月20日
  • ゆっ

ゆっ

もうそんなにあったんですね!!
    ゆづきくん凄い!!
    その成長分けて欲しい。
    なかなか抱っこもずっしりきそうですね😊

授乳室まであるんですね!!
    どこに切りに行かれたんですか?
    そこ凄い良いですよね😊

うちも立てるようになったら、また撮りたいな😊
    でも、年賀状 正直そんなにいらない気もする‥。でも、年々年賀状でしかやり取りしない人とかもいいたりすると楽しみの1つになったりもするけど‥
    身近な人ほど、そんなに必要性感じないです😊

一応、いろんな人に触れる場かもなので、削除しちゃいました!!
    トイストーリーの写真可愛いですよね😍

• 6月20日
  • あいり

あいり

成長がすごいです(笑)
    やっぱり男の子だからですかね〜⁇( ̄∀ ̄)かなりずっしりきます(笑)そのうちムキムキになりそうです💪

あ、授乳室はショッピングモールとかのです!説明が下手ですみません。゚(゚´ω`゚)゚。

ですよね〜‼︎写真たくさん撮りたくって(笑)お金がいくらあっても足りません。゚(゚´ω`゚)゚。
    最近は年賀状携帯からも作れるみたいだし、せっかくなので今年はやってみようかな〜って思います(*^◯^*)
    友人とかには年賀状出さずにLINEで済ませちゃってます(笑)今年はLINEすらしなかった気がします(笑)

色んな人がみれるので危険です⚠️
    最近いろいろとこわいですからね。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちの子にも着せてみたいです♡そして久しぶりトイストーリーみたくなりました(笑)

• 6月21日