コメント
なな
うちの子も大きかったし生まれるの大変でしばらくひょうたんみたいになってて心配でしたがいつの間にか普通になってますよ😊
らべる
絶壁は治らないと言われました・ω・`
-
まな
そうなんですね!💦
やはり治らないのか…😢
しかたないですよね。
髪の毛が生えたらわからなくなると。- 4月16日
きのこ
赤ちゃん用の凹んだ枕を買って使ってます!
それのおかげか、段々周りが見えるようになって頭を左右にゴロゴロするのでそのおかげなのか、左ばっかりみて変な形だった息子の頭は殆ど気にならなくなりました!😊
でも7ヶ月くらいになってくると治りにくくなると聞いたことがあります。
-
まな
さっそくドーナツ枕購入しました👌
とにかくトライしてみます!- 4月16日
あーる𓃰⋆⋆
まだ3ヶ月なので早めのうちに真ん中が凹んだ枕を使ってあげてください(^O^)
完璧に戻るとは保証できないですが
うちの子はそれ使っていたからなのか、それとも落ち着きなくてずっと頭動かしていたせいなのか分からないですが綺麗な形をしています(*´艸`)
-
まな
さっそくドーナツ枕買ってみて
毎日寝かせてます👌
綺麗な形になってくれるといいなぁ- 4月16日
QI2107
どの程度の絶壁なのかわかりませんが、女の子はそこまで気にしなくてもいいような気もします🤔
うちは長女も次女も仰向けで寝ていて、絶壁気味ですが、長女は髪の毛が伸びてきたら全然気にならなくなったので、次女の頭も気にしないことにしました!
確か、ヘルメットをかぶって頭の形を直す方法があったと思います!
どこの病院でやっているかはわかりませんが💦
-
まな
うちも仰向けに寝てます。
髪の毛が伸びるのを待ってみます!今は
全然ないので。
ヘルメット⛑もあるんですね- 4月16日
まな
返信ありがとうございます
一緒です✨
心配いらないですね!!