※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまさママ
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなりました。熱はないが調子が悪いようです。同じ経験の方、回復までの期間を教えてください。

3ヶ月になったばかりの息子がいます!
一昨日、2回目の予防接種をしました。ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタリックスです。
打った翌日から、おっぱいをあまり飲まなくなりました。予防接種をするまでは3時間おきに嫌がることなく吸い付いていたのですが、昨日からは咥えてもすぐ離し、を2ー3回繰り返し、そのあとギャン泣きで反り返ります。
予防接種をして、熱はないものの調子が悪いのでしょうか?
寝ぼけてる間に飲ませてみましたが、一応吸い付くもののあまり飲みません。

このようなご経験がある方いらっしゃいますか?
また、どのくらいで戻りましたか?
よろしくお願いいたします!

コメント

ショーコラ

大人でも予防接種後はしばらく身体が怠くなりますよね^_^
それと一緒で、今小さな身体の中で一生懸命免疫に変える為に頑張ってます!
たっぷり甘やかしてあげて下さい(´ω`)

• はるまさママ

はるまさママ

コメントありがとうございます😊
    やはり万全じゃないからなかなか飲もうとしないんですね、、えるるんさんのお子さんもそういう時ありましたか?しばらくしたら怠さがなくなって、また飲むようになりましたか?😢💦

• 4月9日
まっぴー

うちの子もそうでしたよ!
うちの場合は少し熱も出たのですが、、、💦
おっぱい飲まないと焦りますよね(>_<)
うちは2日くらいでいつも通りに戻りましたよ!
3時間おきくらいで吸わせてみてはどうですか?時間が短くても少しずつは飲んでいると思うので(^-^)!
それにお腹が空けば自然とたくさん飲むと思います🎵

• はるまさママ

はるまさママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!しばらくしたら体調が整ってくるということなんでしょうか。。
    おっぱい飲まないと焦ります💦6時間とか経っても嫌がったりするので。。
    脱水にならないの!?お腹空かないの!?と、心配で心配で😢
    3時間おきに吸わせてみようと思います!すぐなおるといいのですが😢💦

• 4月9日