出産前の毛の処理について悩んでいます。皆さんは全剃りしましたか?臨月で上手く剃れなくて困っています。
ちょっと変な?話なのですが疑問に思ったので質問させてください!💦
もうすぐ出産予定日なのですが、皆さんは産むとき下の毛剃りましたか?
私元々もじゃもじゃで、妊娠前は全剃りしてたんですが妊娠して検査の時なんとなく恥ずかしいかなって思ったのでそれから全剃りはやめました。
でもこの間テレビで、赤ちゃんがもじゃもじゃのとこから出てくるのは可哀想という芸能人の発言に焦ってしまって💦
その芸能人さんは全剃りして出産したらしいので、私もまた剃ろうかと思ったのですが既に臨月でお腹が邪魔でお股見えなくて上手く剃れません😭
せめてO ラインだけ剃ってるのですが…V とIは剃刀で切れそうでどうしても怖くて剃れません… 鏡見てやるのもやだし😅
皆さんは全剃りしましたか?💦
- ひかり(6歳)
コメント
りんりん
産む時に剃毛されましたd('∀'*)
たま
してないです!
もし必要なら看護婦さんが出産時に
剃毛してくれるので大丈夫ですよ✨
-
ひかり
返信ありがとうございます!
人にやられるの恥ずかしくないですか?💦- 4月9日
coko.ma
私はなんもしてないですよww
-
ひかり
私も何もしなくていいのかな…本当毛深くて💦- 4月9日
26
私は陣痛室入る前の診察の時に剃られました!笑
-
ひかり
皆さんやっぱり剃られるんですね💦- 4月9日
ちー
もじゃもじゃでうみましたー!!
特に気にしてないです!
剃って汚された方が危ないですよ!
-
ひかり
怪我怖いですよね💦- 4月9日
もちもっち
そのままでした!
出産の場面で赤ちゃんがかわいそうの発想がなかったです👀
-
ひかり
私も何も気にしてなかったのですが、テレビ見ててそうなのかなー?って疑問で💦- 4月9日
-
もちもっち
赤ちゃんもきっと出てくることに必死でそれどころじゃないはずです!笑
気にしなくていいと思います☺️- 4月9日
-
ひかり
そうですよね!母子ともに必死ですよね💦気にしないようにします、ありがとうございました😃
- 4月9日
退会ユーザー
私はもともとIラインOライン剃っていて、出産時も剃っていました!
帝王切開だったのでVラインも剃られ、ほとんどなくなってしまいまして、やっと元に戻りました(笑)
-
ひかり
帝王切開だと全部剃られるんですね💦
やっぱり剃った方がいいのかな…- 4月9日
-
退会ユーザー
IラインとOラインを自分で剃ってなければ、結構残ったと思いますけどねー🤣
- 4月9日
-
ひかり
普段から処理されてて尊敬します!💦
あんま気にしないようにします😃ありがとうございました!- 4月9日
KMB
怪我するかもしれないので
無理にしない方がいいと思いますよ。
必要なら剃毛されるでしょうし、
産まれる瞬間は赤ちゃんも
目を閉じてるでしょうから
気にしなくていいんじゃ
ないでしょうか?(笑)
-
ひかり
やっぱり気にしない方がいいんですかね💦芸能人の発言に焦ってしまって💦
ありがとうございました😭- 4月9日
なな
してないです😅
母に産まれる前剃られるよとめっちゃ言われてましたが今はしないと言われ産む時もしなかったですよ😊
-
ひかり
返信見てると、する方としない方がいるのですね💦基準ってやっぱり濃さなんでしょうか、病院に寄るんでしょうか?😭
私本当もじゃもじゃで…笑- 4月9日
-
なな
関係ないです😅
私濃いしもじゃもじゃだと旦那に言われるぐらいですし😅
病院のやり方によると思います!
あまり考え過ぎなくていいかなぁと思いますよ😊
テレビに出てる人も影響力考えてそういう事発言するべきですよね。
産んだ後にそんな事言われたらじゃー私の子供は可哀想なのね。って思ってしまいます😞- 4月9日
-
ひかり
私も旦那に言われます…💦
テレビ見てて私だけしてないのかと思ったので焦ってしまいました、質問してよかったです!
あまり考えすぎないようにします😃ありがとうございました😃- 4月9日
mii
病院によると思います(´ー`)
1人目は病院で看護婦さんが
剃ってくれました🤔
2人目はそのまま…
必要なら看護婦さんが
そってくれるとおもいますよ🙆♀️
-
ひかり
そうなんですね!人にやられるの恥ずかしくないですか?💦- 4月9日
マイコ
もじゃもじゃで産みましたよー!
剃毛もなかったです!
産む時になればそんなこと考えてるヒマも余裕もないから大丈夫です!(笑)
-
ひかり
剃らない方も結構いらっしゃって安心しました💦ですよね、そんな場合じゃないですよね、きっと笑
あまり考えすぎないようにします😃ありがとうございました❤- 4月9日
-
マイコ
でもうちの妹は出産時、旦那が立会いをして助産師さんに「旦那さん!頭出てきましたよー!髪の毛触ってみるー?」って言われてお股から出かけの赤ちゃんの頭触らされたとか言ってたので(笑)
すごく(笑)まれだと(笑)思いますが(笑)😂
そんなことがない限り毛はじゃまにはならないと思います😂- 4月9日
-
ひかり
えぇ?!それは恥ずかしい…うちも立ち会い希望なので…💦
- 4月9日
-
マイコ
いや、そんな立会い方、他に聞いたことないです(笑)
妹の旦那は好奇心旺盛で胎盤見せてもらって喜んでたって言ってたので😅
私でも自分の胎盤は怖くて見れなかったのに(笑)
でも立会い中は恥ずかしさなんてなくなります!
私なら立会いオススメですよ!
うちの旦那は感動してましたし、あれを見るのと見てないのでは子供への向き合い方も奥さんへの向き合い方も違ってくると思います!
女ばっかりしんどい思いするんだからせめて見て知ってもらわないと!!(笑)
がんばってくださいね!😄- 4月9日
らすかる
産む直前(分娩台で(笑))おしもの毛剃るからね!って助産師さんに言われました(笑)
-
らすかる
会陰切開する病院だったのでチョクンと切るときと縫うのに見え辛いからだと勝手に思っています\(^o^)/
- 4月9日
-
ひかり
確かに切開するとき邪魔ですもんね💦じゃあ私も剃られるのかな…人にやられるのがどうしても恥ずかしく思ってしまって😭- 4月9日
-
らすかる
それどころじゃなかったのでꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
りきんでいい?もういい?痛い!しかなかったので勝手にして!としか思いませんでした(笑)
お腹が大きかったら見えないのでご自身でされると危ないから気にしない方がよいですよ🎵あちらさんは毎日いろんな方のを見ていらっしゃるのでなにも思われないでしょうし、こっちは赤ちゃん産むのに必死なので(❁´◡`❁)*✲゚*- 4月9日
-
ひかり
そうですよね、それどころじゃないですよね💦
怪我も怖いし、赤ちゃん無事に産むことだけ考えます!ありがとうございました😃- 4月9日
ひかり
人にやられるの恥ずかしくないですか?💦
りんりん
脱毛にも行ってたし、産む時にも嫌というほど見られるので、どうも思いませんでした(^-^)
私は傷ができてバイ菌が入ったりする方が心配だし、傷を見られる方が努力の跡って感じがして恥ずかしい感じがします|ω・)
ひかり
確かに…素人が必死にやった感があった方が恥ずかしい気がしてきました!💦
ありがとうございました😃