妊娠・出産 トキソプラズマ陰性なら生焼けの肉や生ハムは避けた方がいいですか?焼肉や生ハムは大丈夫なのか、教えてください。 トキソプラズマ 陰性なんですが、生焼けの肉や生ハムはダメですよね? 血液検査後にトキソプラズマ についての説明がなかったので食べて大丈夫なんだ、と思ってたんですが、陰性ってことは抗体がないということですよね? まぁ今のところ、焼肉や生ハム食べてないので大丈夫なんですが…✨ 気をつける度合いが違って来るので😅 わかる方教えていただきたいです! 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 夫 陰性 体 肉 生ハム 生焼け みぃこ(6歳) コメント 退会ユーザー そーです💡 陰性だと抗体がないので、生ハム、ローストビーフとか避けた方が良いです🙆 4月9日 みぃこ そうですよね😅 聞いて良かったです❤️ イタリアンに行く予定があって… 生ハム大好きなので期待しちゃいました😂 そうなるとナチュラルチーズも生野菜も海鮮も当たるとやばいし… 前菜系はだいたいアウトですよね笑 ピザとパスタを食べてれば大丈夫ですかね😅? 4月9日 退会ユーザー 生ハム美味しいですよねー😂💓 チーズと、レアのお肉、生ハムは やめた方が良いらしいですが、間違えてローストビーフ食べたとき、よっぽど大丈夫って病院で言われましたよ😊 ピザは加熱されてたし、普通に食べてました😆 イタリアン楽しんで来てください💓 4月9日 みぃこ 大人数で行くので… よだれが出そうですが、頑張って控えます😭✨ ありがとうございます❤️ N♡さんもそろそろですねー😊 元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように✨✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃこ
そうですよね😅
聞いて良かったです❤️
イタリアンに行く予定があって…
生ハム大好きなので期待しちゃいました😂
そうなるとナチュラルチーズも生野菜も海鮮も当たるとやばいし…
前菜系はだいたいアウトですよね笑
ピザとパスタを食べてれば大丈夫ですかね😅?
退会ユーザー
生ハム美味しいですよねー😂💓
チーズと、レアのお肉、生ハムは やめた方が良いらしいですが、間違えてローストビーフ食べたとき、よっぽど大丈夫って病院で言われましたよ😊
ピザは加熱されてたし、普通に食べてました😆
イタリアン楽しんで来てください💓
みぃこ
大人数で行くので…
よだれが出そうですが、頑張って控えます😭✨
ありがとうございます❤️
N♡さんもそろそろですねー😊
元気な赤ちゃん産まれてきてくれますように✨✨