※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
妊娠・出産

産後4日目で鮮血が出るのは普通ですか?今日の診察結果で退院の可能性を検討中です。夜が辛いため、早めの退院を希望しています。

5日のお昼に普通分娩で出産した産後4日目です!
産後4日目で鮮血が出てる事って普通ですか??
予定では明日退院だけど、総合病院での入院生活のストレスなどで精神的に限界で今日の診察の結果次第で今日の午後退院というかんじにしてもらいました。
診察では傷口をみる感じみたいですが、まだこの日数なら悪露が鮮血でも傷口は大丈夫ですかね、。💦
夜が特に精神的にきつすぎるからどうしても今日退院したいです、。

コメント

はる

私もそのくらいの時は鮮血でしたよ🙆

• ぬ

ならよかったです!✨

• 4月9日
しろくま

産後6日間入院してましたがずっと鮮血出てました😅
個人差のあるものなので特に問題ないと思いますよ!
問題あるようなら診察の際に何か言われるはずなので💡

• ぬ

個人差あるんですね!安心しました💦

• 4月9日

出産お疲れ様でした😌

入院中は鮮血でした!
退院してからは茶色になったり鮮血になったりして1ヶ月たつ頃にはまったく出なくなりました✨

傷口のためにお家でもまめに清浄綿で4枚使ってよく拭いてました!

ちなみに私も総合病院で個室にしましたがストレスで経産婦+子宮収縮が4日目でほぼ下がっていてシコリがわからないほどになっていたので5日目で退院しました😅
退院できるといいですね😞✨

• ぬ

ありがとうございます✨
    なら大丈夫そうですね💦よかったです💦
    入院ってほんとストレス凄いですよね😭
    退院できることをねがいます🙏

• 4月9日