anya☆mama
夜、咳や鼻水で寝にくい様子があれば連れていきますが、いつもと変わりなく機嫌も良ければ様子見てます。
鼻水は中耳炎が怖いので、家にいるときはこまめに吸ってあげてます(^^)

退会ユーザー
うちの子は痰が絡んで寝てる時むせるので病院いきました🏥
熱でないと、逆に風邪中々治りにくいですよね💧

てぃん
うちもほぼ同じ状況で、慣らし保育4日目で鼻水と咳が出てきました😭
熱はないですが、鼻水が詰まって夜も眠れない感じなので、薬をもらいに病院に連れて行きました☺️
薬だけもらっておけば辛そうな時に飲ませられるし、少し良くなったかなと思ったら薬飲ませなくていいよ、とお医者さんに言われました🙋♀️
いつもならこれくらいなら病院行きませんが、仕事が始まってから重症化したら困るし、可哀想なのは子供かなぁと思いました😃
お大事にしてください&ちなみさんに移りませんように💦

やっぴ
うちもです!(笑)
2日目ぐらいから鼻水出てて、咳もあります🤣(笑)
5日目ぐらいですがまだ続いてます😭
初日に熱がある子が来てたらしくて、多分それを貰ったんだと思いますが🤣(笑)

Mon
咳が出るなら耳鼻科行きますね!鼻水だけでも、咳になりそうな雰囲気あったら早めに受診しています。
咳までになると治るのに時間もかかるので、抗アレルギー剤ならうちはすぐ対処しています。
-
Mon
あと、保育園行ってるので他の子にうつるような風邪に移行したら困るので、行けるなら早めに行って対処した方が良いかな?と思います!
- 4月9日
コメント