※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりの症状が朝から夕方に変わりました。これからも時間帯は変わる可能性がありますか?皆さんはどのような経験でしたか?

妊娠6週目です!5週目からのつわりは夜中、朝の寝起きが1番ひどくてその後すぐに治まる。といった感じでしたが今は朝がつわりもなく元気で夕飯を食べる頃になると気持ち悪くなってきます。時間帯など今後もコロコロと変わるのでしょうか?皆さんはどのような感じでしたか?

コメント

ミニーLove

私は安定期に入ってもつわりが続いてます。
朝、昼、晩と気持ち悪いです。
ご飯食べても匂いだけでも、、、
後、電車とかバスとかの特有の匂いがダメで朝の通勤とか辛いです。笑

あゆちょ

私は安定期に入るまでずっと気持ち悪さが続いていました。

時間帯は朝は比較的大丈夫で、午後18時を過ぎるとだんだん気持ち悪くなってきて23時頃毎回吐いていました。笑

夕飯は食べても出てしまうので、りんごとトマトで乗り切っていました。

お風呂の湯気でも気持ち悪くなってました💦

少しでも参考になれば幸いです😊

無理せず過ごして下さいね☺️

私ものんさんと一緒で朝と夜でしたが、昨日からお昼まで具合悪くて😅

そのうち1日中とかになる日も来るな…っと思ってました

エミ

私の場合、妊娠6週頃~朝昼晩問わず匂い、食べ、ヨダレ悪阻が始まり寝たきりでしたが、
妊娠9週~は朝起きてすぐは空腹で気持ち悪くても、食べたら良くなりその後は食べ悪阻で空腹にならなければなんでも食べれるし動けるんですが、ちょうど夕飯準備を始める夕方16時頃~はヨダレが一気に増えてきて、寝ても覚めても何を食べても気持ち悪いです🤢
そして11週~は朝食べても、食後に気持ち悪くなることが増えてきました😖
1日通してヨダレも増えてきたので、現在は寝てる間以外は常に口の中が不快で、更に夕方からは変わらず凄く気持ち悪い…最悪です💦