※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

昨日朝から9度代前後で、座薬を入れても下がらず、今は9度3分。夜中は寝にくい感じ。10時半に小児科へ行ける事情。座薬を再度入れてもいいですか?

昨日朝から9度代前後でした。
ご飯も食べミルクも飲んでいたので当番医には行かず。
座薬を入れても下がりませんでした。
いま、9度3分。夜中は寝にくい感じでした。
事情により10時半ころ小児科に行けます。
座薬をいま一回入れても良いと思いますか?

コメント

たぁこ

機嫌はどうですか?
機嫌がそこまで悪くなくて
水分取れていれば、病院まで待って方がいいかもしれないです
病院でしっかりした判断できないので

• ガラピコ

ガラピコ

夜通し何も飲んでくれませんでした。

• 4月9日
なみスチル

座薬入れてもまた下がらない可能性あるのと、いつもと様子もあまり変わらないのなら水分補給だけしっかりしてそのまま連れて行くのがいいかもですね!
下手に座薬使うと本人の体力がなくなってしまうので、私はいつもグッタリしてたり夜寝れないとか以外あまり使っていません(°_°)

• ガラピコ

ガラピコ

哺乳瓶であげようとしても手で払いのけて、何も飲んでくれていない状態です。

• 4月9日
凛

ぐったりしてるとか、グズって寝ないとか以外はむやみに座薬はいれないようにうちは言われています。

私ならそのまま連れていきます。

京

3回食ですか?ミルクよりも離乳食の方が良いお子さんもいらっしゃるようです。
水分補給はミルク以外飲んでますか?
ポカリを薄めたりなどはどうですか?
何をしてもダメで寝つきも悪く何も口にできなければ座薬を入れますが、そうでなければ座薬を入れずに10半まで様子見ます。