コメント
あんぱんまん☺
まる子さんは
立会い出産しましたか??
ごくまれに立会い出産をしてから
ご主人の態度が変わったなど
スキンシップが減ったなど
お話をお聞きします。
答えになったなくてすみません😭
海ちゃんママ
気を使ってくれてるとかでは?
寝不足だろうな?とか
旦那に聞けない感じですか?
-
まる子
逆に旦那が疲れきっています。娘がいると休まる暇がないみたいです。
- 4月9日
はな
助産師なのですが、旦那様が奥様を拒否するようになったという話もよく聞きます。立ち会い出産により嫁を女として見れなくなった。
家で子育てをしている嫁を見て、母親という立場に見えるようになった。
産後鬱というのは旦那様がなる場合もありまして、旦那さんがなるのは、甘えだという考えの方もありますが、女性は妊娠出産を通じて少しずつ母親になりますが、旦那様は実感もあまりないままいきなり環境が変わります(><)それによって産後鬱になる方もいます。
-
まる子
助産師さんなんですね(*^^*)やっぱりそうなんですね。
もしかしたら旦那が産後鬱なのかもしれません。確かに旦那の場合はわたしの妊娠姿は見ていたけど自分が産んだわけではないから突然パパになった感じですよね!- 4月9日
-
はな
あまり実感がないまま、急にパパになって疲れやストレスを感じる場合もあるんですよね💦💦奥様もしんどいでしょうが、旦那さんがなった場合のほうが治りにくかったりしますので、たまにははなれてもらうのもありかもしれません(><)でも奥さんがしんどい時は無理をしなくてもいいですからね💦
- 4月9日
-
まる子
たまに離れて一人にしてあげます(*^^*)
- 4月9日
まる子
立ち会いはしてないです💦前から性欲強い人ではなかったのですが生まれてからは唯一の休みも娘がいるから休まらないみたいでイライラすることが増えたみたいです。
産後正直性欲もないですが夫婦関係ってそれがなくなってくるとうまくいかなくなるとか聞いたことがあって不安になります。
あんぱんまん☺
娘さんがいると休まらないって
思ってるって事は
相当おつかれなんですね
旦那さんはちゃんと娘さんを
可愛いって言ってますか??
お母さんがマタニティブルーで
自分の子が可愛く思えないって状態に
旦那さんもなる事があるみたいです
1回娘さんとまる子さんは
実家に帰って旦那さんと距離を置いてみては??
まる子
娘が機嫌よく笑ってる時だけ可愛いみたいで可愛いと言ってます💦
実は仕事の環境が悪く仕事だけでもストレス溜まってます。
最近距離をおいて一人にしてあげたほうがいいのかな?と思ったりします。
あんぱんまん☺
あぁそれは
1回1人させてあげて
心身ともに落ち着かせてあげてみては
どうでしょうか??
ゆっくり色々考えなきゃ行けない事も
やはり娘さんの泣き声とかで
考えられないとなると
娘さんは悪くなくても
自然とイライラしてしまうのかも知れませんね💧
まる子
娘にも旦那がイライラしてるのはよくない環境かな?と思います。
わたしは赤ちゃんが泣くのは仕方ないと思うし話せないから泣くわけだしと思いますが旦那はただうるさいって感じみたいです。仕事のストレスもあって気持ちに余裕がないのだとは思います。
あんぱんまん☺
そうですね
娘さんにとっても
いい環境ではないですね
ご主人と話して
距離を置く為に実家に
帰った方がお互いに
心が休まると思いますよ!!
まる子さんは実母とかに
娘さんお願い出来たりと
ご主人も1人で落ち着いて
あれこれ考えられると思いますし!!
まる子
そうですよね(*^^*)きっと今の環境は旦那も気が休まらないのだと思います。一人でゆっくりしてもらうのもいいかもしれませんね。
あんぱんまん☺
私ならそうしますね!!
娘にも旦那さんにも
いい環境で育ってもらいたいし
育ててもらいたいので!!
まる子
そうですね!ありがとうございます!旦那と話してみます(*^^*)
あんぱんまん☺
いえいえ!!
まる子
妊娠中なのにこんな話聞いてもらってありがとうございます。優しい方ですね(*^^*)
あんぱんまん☺
いえいえ!!
優しいだなんて( ̄▽ ̄;)
まる子さんも溜め込んで
旦那さんも溜め込んでじゃ
ほんとに娘さんにとって
いい環境じゃないし
まる子さんさんの
不安が少しでも楽になった方が
娘さん安心だと思うし!!
まる子
本当にありがとうございます(*^^*)アドバイスのようにしてみようと思います。まずは話してみます。