娘が寝ないのでイライラし、少し厳しく叱ったが、寝るようになり、反省。躾として必要だと感じています。
11時に布団についてからYouTubeをみていた娘
まだ、一歳8カ月←
一向に寝る気配なしで、もうこれ終わったら寝よか〜
おしまいやで〜ってゆうと
いやーーとぐずりだし泣きわめいて夜中なのに
近所迷惑なぐらい泣きまくり
いくらまた明日見よか!もう遅いからねんね!とゆっても携帯を握りしめたまま泣きわめき
私もイライラしてきて、もういかげんにして!とゆって
娘をかつぎくらい隣の部屋のソファーまでつれていき
一人にさせました!すると余計に泣きわめき私の後をすぐついてきたんで、娘の手もち娘の目をしっかりみて
もう、ねんねの時間。パパも寝んねしたいのに○○が泣くからねんねできやんの。もうおそいからまた明日一緒に見ようか。わかった?と少しきつめにゆうと
ぴたった泣き止み布団に寝だしていつもどうり添い寝したらすぐに寝てくれました。
きつくおこりすぎたと思い少し反省しています。
けど、怒るべきところは怒らないと泣くからうるさいし迷惑だからといっていつまでも好きなことをずっとやらすのは私的にはどうかと思い躾と思いおこりました。
寝た後少し可哀想になり、イライラした自分にも腹が立ちます。
- ぴい(5歳11ヶ月, 8歳)
かぼちゃんちゃん
うちは携帯をみせる時は、どうしても離れなくなるので、回数を決めて約束してから見せます。
タブレットや携帯依存の子が増えているみたいなので、気をつけたいですね💦
ちゃんとわかってくれたなら、怒っても良かったと思います。
怒ったあとの後悔はよくあります。お互いちょっと落ち着いてから、喧嘩しちゃったね、仲直りしよって言うのが、うちの定番です😄
*夢*
寝る前にスマホやテレビは脳が休まらない、興奮状態なるのでそもそも寝る前に見せるのをやめたほうが良いと思います😊
見れば見るほど寝れなくなっちゃうので!
説明してしっかり怒ったのは良かったと思います。
今回のことを活かして
次回からは同じことを繰り返してお互いが嫌な思いをしないように
寝る前は見せない渡さないを徹底すれば良いと思います😊
コメント