※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけまま
お出かけ

国内で旅行に行こうと思っているのですが、候補地すら全く絞れません。…

国内で旅行に行こうと思っているのですが、候補地すら全く絞れません。
3歳男子と夫婦です。
出発地は北陸地方なのですが、二泊か三泊で行くならどこが良いでしょう?

子連れでは今まで近場の温泉くらいしか行ってないので、新幹線で東京方面とか飛行機で北海道とか沖縄とかだと、うちではかなり思い切った行動になります。
もう少し近場が良いのか、思い切って遠出しても良いものか、悶々としてます。

「どうしてもここに行きたい!」みたいな希望が夫婦ともになく、こどもが喜ぶのが最優先ですが、それがあだとなり全然決まりません。

皆さんが行ってみて良かった所や、泊まって良かった宿など、何でも良いので教えてください。
参考にさせていただきますので…
よろしくお願いします!

コメント

( ̄▽ ̄)

レゴランド😂😂😂😂😂

• たけまま

たけまま

年齢的に、レゴランド楽しめそうですね!

• 4月19日
♡やっと逢えたね♡

沖縄遊びに来てください💕

• たけまま

たけまま

沖縄はぜひ行きたいのですが、あまりじっとしてないタイプなので飛行機にはちょっと慎重になってます…(^_^;)
    でもやはり検討してみます!

• 4月19日
(´∇`)yu

何月に行くかにもよると思いますが、北海道なら暖かくなった6〜8月くらいの方がお花が咲いて景色も綺麗だし子供連れで旭山動物園や富良野、美瑛観光もおすすめですよ〜!食べ物も美味しいので是非💕

• たけまま

たけまま

北海道は子供生まれる前によく行ったのですが、ほんと食べ物はおいしいし、どこも好きです!子供とも行きたいな~

• 4月19日
まい

富山県に住んでいます。子供、来月3歳になります。
私は、今子供がアンパンマンブームなので、神戸のアンパンマンミュージアムと神戸観光に2泊3日でいきます。
関東方面だと富士急ハイランドですかねぇ。ここには、トーマスランドがあります。
うちは、もう少ししたら、戦隊ものが好きになったら、京都の東映太秦映画村に連れていきます。

• たけまま

たけまま

アンパンマンミュージアムは鉄板ですね!年齢的にも絶対喜びそうです!

• 4月19日
咲や

電車が好きならレゴランドの近くにあるリニア鉄道館はいかがでしょう?
車が好きならトヨタ博物館もありますよ😃

• たけまま

たけまま

鉄道も車も好きなので、どちらも良さそうです!

• 4月19日