※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

ミルトンを譲り受けたけど汚れている。消毒や洗い方を教えてください。

兄夫婦からミルトンを譲って頂いたのですが、ちょっと汚れていて…
使用する前にどのようにして消毒、洗いをすればいいでしょうか?…

コメント

senamama

すみません💦汚れてるの使いたくないです😱私なら新しいの買います。

• senamama

senamama

レンジで消毒できるのを買いました!
    西松屋で1000円以内でしたよ。

• 4月8日
ジェシカ

他の子供が口に入れていたやつは使いたくないですね、、、
私なら自分の子に使わせませんね!

麦

どんな汚れですか?😀
私ならウエットティッシュでごしごしして→それよりひどい汚れならキッチンハイターにつけて→台所用洗剤で洗って、完全に乾かして埃入らないよう蓋閉めて保管!

生まれてから使う前に、哺乳瓶洗う用のスポンジと洗剤で食器のように、洗ってから消毒液付けて洗いますー!

• れいど

れいど

蓋の部分がちょっとだけホコリがかかってます(´・ω・`)
    中はなんとか無事です…

ちなみに未使用で譲ってもらえました(´・ω・`)

• 4月8日
  • 麦

それだけなら全然除菌ウェットティッシュで拭いて終わります!🙆‍♀️✨

• 4月9日
ゆん

私も知り合いにミルトン譲ってもらいましたが、汚れてたので使いませんでした😅
結局レンジで消毒出来るものを購入したので、ミルトンは買いませんでした。完母ならたまにしか哺乳瓶使わないので、ミルトンはいりませんでした😃

ジェシカ

未使用ですね!
失礼致しました!

ゲキ落ちくんって言うスポンジで食器用洗剤を付けてゴシゴシすれば1番いいと思います👍🏼