※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりで授乳間隔に悩んでいます。6カ月の赤ちゃんを育てる方、3時間空けますか?

離乳食も始まったので、なるべく授乳間隔をあけたほうが、いいと思い、頑張っているのですが、6カ月ぐらいの、お子さんをお持ちの方!
母乳または、混合で育てている方、3時間は、空きますか❓

コメント

こまっち

うちは3時間くらいですね〜
もうちょっと空くかな〜と思ってたのですが。
いまは2回食になり、授乳間隔は変わらずですが、一回の授乳量は減ってきた気がします!

• チビママ

チビママ

母乳ですか❓私は、混合なんですが、ミルクを足さないと、ウンチも出ない感じなのでミルクを足してますが、最近おんぶしてたらあまり泣かないのでミルクの量減らしてみたら、夜何回も起きたので足りてないですよね〜❓

• 10月15日
  • こまっち

こまっち

母乳です。
    そうなんですね〜😓
    必ずしも足りてないことが原因かはわかんないけど、うちも最近夜泣きが始まったんですよね(>_<)
    夢を見てるのか、寒いとか暑いとか、寝返りで起きちゃったのか…
    最近は原因追求するのやめました!笑

寝る前にしっかり飲ましてみるのも一つの手かもしれないですね!

• 10月15日
  • チビママ

チビママ

夜泣きで、寝不足なのに、返信ありがとうございます。もう6ヶ月なのに、息子の適量が、今だにわからず、試行錯誤です。夜はミルク多めに飲ませてみます。
    夜泣き始まると大変ですね😣
    お互い子育て頑張りましょうね😊ありがとうございました。

• 10月16日
紫千

空くときもあればあかないときも…(^_^;)
うちの娘ちょいのみなので今でも10回超えます。

• チビママ

チビママ

そうなんですね(*^^*)
    うちの子もおっぱいくわえると、寝てしまって、15分ぐらいで起きて、また1時間で泣くので、足りているのか、不安でミルクもあげています。でも、1時間もしゃっくりしている時とかもあるんですが、飲ませすぎなんですかね❓

• 10月15日
  • 紫千

紫千

ちなみに体重はどれぐらいですか?

• 10月15日
  • チビママ

チビママ

今、8キロくらいです。

• 10月15日
  • 紫千

紫千

うちの娘、今8キロです(^^)
    男の子ってこともありますが大きめですよ。

• 10月15日
  • チビママ

チビママ

そうなんですね(*^^*)ミルク少し減らしても大丈夫かもですね(*^^*)安心しました。

• 10月15日