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ぱるたん
家事・料理

角煮を作りたいのですがトロトロになる方法とか角煮よく作る方 作り方と…




角煮を作りたいのですが
トロトロになる方法とか
角煮よく作る方
作り方とか教えていただけると
幸いです!

後角煮した際
ほかに何作りますか?

レシピ調べてくださいとかは
いらないです。

コメント

yn♡

私は煮込んで冷ましてを繰り返します( *o* )
前日から作っておくことが多いです!
最初にしょうがとネギの青い部分と水で茹でてそのお湯を捨ててまた水で茹でてお箸が通るくらいになったらまた水を捨てて味付けを薄めにして煮込みます!
くどいのが嫌いなので2回ほど水を捨ててしまいます( ; ; )
参考になりませんですみません( ´o` )

♡mama♥

うちはヨシダソースを水で割って炊飯器で炊飯ボタン押すだけです😅

ルルママ

1度紅茶で煮てから、味付けをして作るととろとろになりますよ🎵

  • ぱるたん

    ぱるたん

    紅茶?レモンティーとかは
    ダメですか?

    • 4月9日
  • ルルママ

    ルルママ

    レモンティーではなく、紅茶のティーバッグタイプのものです。鍋に水を沸騰させティーバッグをいれて煮るだけで柔らかくなります。

    • 4月9日