お子さまのランドセル選びについて質問です。 1、どこのランドセルを選びましたか? 2、なぜそのランドセルを選んだのか教えてください。 3、購入した場所も教えてください。
小学生のお子さまをお持ちの方にお聞きしたいです。
今年度から上の子が年長さんになるので、そろそろランドセルを本格的に探さなきゃなのですが、たくさんありすぎてどう選んだらいいかわかりません💦
そこで質問なのですが、
1、どこのランドセルを購入されましたか?
2、何故そのランドセルにされましたか?決め手はなんでしたか?
3、どこで購入されましたか?
1つだけの回答でも構いませんので、よろしくお願い致します😊
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
ぽちょ
1、 かるすぽ トップバリュセレクトのみらいぽけっと
2、 イオンのランドセルコーナーを見ててたくさん入るので決めました♪
3、 イオン
いろいろ見たけど、やはりみらいポケットに惚れてしまいました(笑)
ふーさんママ
2だけですが…。
うちは小学校が遠いので(30分弱かかります)なるべく軽いものを選びました。
先週金曜日入学式で、教科書をもらってきました。
一冊一冊は薄いのですが、それでも結構重かったです。
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
入学おめでとうございます😊
やはり教科書重いですよね💦
軽くて肩に負担がなるべくないものを選ぼうと思います。- 4月9日
さくら
女の子ですが…、
1、シャーリーテンプル
2、娘が決めました
3、池袋西武
です。
本当に種類が多いですよね(´・ω・`)
幼稚園や保育園からカタログや展示会の案内などは来ませんか?
カタログから目星をつけて店舗で背負わせてみたり、
なるべく沢山のメーカーが参加している展示会などに行ってみるのもいいと思います。
西武はランドセルアドバイザーがいると聞いて行ったんですが、プロのアドバイス良かったですよ!
娘は背が高いので(年長夏で120cm超え)6年使う想定だと合わなくなるランドセルがありました。
比較する用の写真の撮り方なども教えてもらえました(*^^*)
運命のランドセルに出会えますように♡
-
ゆみママ
コメントありがとうございます(^-^)
子供服ブランドもランドセル販売してるんですね!
ほんと、たくさんありすぎて何を基準に選べばいいかわからなくなります😅
アドバイザーがいるのいいですね。
週末に最寄りのイオンで展示会があるみたいなので行ってみます😊- 4月11日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
私もみらいポケット気になってました!
やはりたくさん入る感じですか?
先日イオンで見てきたのですが、軽いし、たくさん入りそうなので、いいねと旦那と話してました。
ぽちょ
入ると思います♪低学年だと、まだ使わないかな?と思いますが、高学年では重宝しそうです☺️
ゆみママ
学年が上がればそれだけ荷物も増えますもんね。
荷物が増えたときにポケットを増やせる設計がいいなと思いました😊
とても参考になりました。ありがとうございました😄