今6週で頭痛が昼からひどいです。経験された方いらっしゃいますか??また対処法などありましたら、おねがいします。
今6週で頭痛が昼からひどいです。
経験された方いらっしゃいますか??
また対処法などありましたら、おねがいします。
- anneママ(8歳, 14歳)

A♡
わたしもその時期にずーっと悩まされていました。
わたしはホルモンバランスの関係だと諦めて我慢していましたが、病院で先生に言えば妊婦さんでも使える弱めのお薬のカロナールを出してくれると思いますよ。

あかちゃん
私は偏頭痛持ちで妊娠中の今も頭痛がひどいです(´・ω・`)
頭痛がなくなることってあまりないですが、部屋を暗くして氷枕を頭にして横になる、身体のリラックス、外の空気で深呼吸、カフェインを少し飲むなどはしています☆少しはマシになることもあります(^^)

バナナヨーグルト
私も妊娠初期は頭痛がひどかったです(;;)
私は頭痛がひどくて寝つきも悪かったのですが、アイスノンで冷やしてました。
悪阻が落ち着いたら頃に頭痛も自然とおさまりました。
悪阻の一種だったのかな?と思います(>_<)
ツライと思いますが、家事など無理なさらず身体を大切に過ごしてくださいね(^^)

りぃ
頭痛辛いですね(>_<)
私もありましたが、保冷剤で冷やしてました!
でも治らずひたすら耐えました…
吐き気がでるほどの頭痛で辛かったです(;_;)

黄緑子
つわりでありますよ!
カロナール処方してもらいましたー

ななたく
とにかく冷すが一番ききました!!薬は医師からだしてもらいましたが飲まないで乗り越えました!!

ちゃえ
私もつわりの時期に、ずっと頭痛に悩まされていました(;_;)辛いですよね。私は、冷えピタして、お布団で横になってなんとか耐えてました。
ホルモンバランスの変化で起こるみたいですが、どうしてものときは、病院で妊婦さんでも服用できるお薬を処方してもらえますよ(><)

さくさくら
あまりにひどく病院で伝えると薬を出されました。
ですがやはり薬に抵抗があってお守り代わりにして持ってます…
コメント