夫が私の体型やコンプレックスをからかいます。具体的にはぽっちゃりめ…
夫が私の体型やコンプレックスをからかいます。具体的にはぽっちゃりめなところや足が短いなどなど、
嫌味で言ってるのではなく、愛情表現の一部っていうのはまぁわかるんですけど、正直毎日毎日コンプレックスを言われてイヤになります。
妊婦検診に一緒にいくと、みんなスリムな妊婦さんが多く、なんでウチのママはこんなにおっきいんだろうとか。笑いながら。
普段はそーだねーとか言ってあまり気にしないのですが、今日はなんだか気持ちが折れてしまって泣いてしまいました。体型のことはあまり言わないでほしい、傷つく、謝ってほしいと。
でも旦那は、本当にそこがイヤなら結婚してないし、そこはチャームポイントでもあるんだから、怒るなと。これからもからかいたい。それが言えないなら、もう会話も楽しくないし上部だけのものだよ。と、
家族なんだから、臭いものに蓋をするみたいな生活は嫌だと言われました。。
私としてはからかってもいいけど、ウンザリすることもある。今回はそれで悲しい気持ちになったこと一言謝ってほしいだけなんですけど、かたくなに謝ってくれません。
自分は悪くないという気持ちばかりで、気持ちに寄り添ってもらえない感じが悲しい。
はぁ、私がキゲン直すしかないのかな。一言謝ってくれたら気持ちも晴れるのですがね、、
- きりん(7歳, 9歳, 13歳)
コメント

そうまま
相手が嫌な思いをしても自分は知らないから我慢しろ!って傲慢ですよね。。
泣いちゃう気持ちわかります。
嫌味じゃなかったら、相手のことを傷付けてもいいのか?
妊娠中はよりメンタルも折れやすいから、せめて妊娠中はやめて!と言ってみては?
それでもやめてくれなかったら、旦那さん子どもというかワガママすぎます(´;ω;`)

yoy
ムカつきますよね~(笑)
私も足が太いと言われたので、
ダイエット頑張って細くしました!😭
-
きりん
コメントありがとうございます!
ムカつきますね〜、、ホント、産後ダイエット頑張ります!- 4月8日

🍏えむりんご🍏
たまになら笑って済ませるけど、毎日毎日じゃうんざりしますね(´-ω-`)
-
きりん
そうなんです、たまになら別にいいんですけどね、やっぱり妊娠でお腹も身体も大きくなってるので私もナイーブになってるのでしょうね。
ウンザリしちゃいました。
気持ちわかってもらえて嬉しいです、ありがとうございました。- 4月8日

もちもち
それでしか愛情表現できないの?って感じですよね。
逆に旦那さんが嫌がることをからかっていいつづけてみてはどうですか?
あとは第三者に入ってもらう。
離婚にでもなったらモラハラで旦那さん有責ですよ。
-
きりん
そうなんですよー、ほかにも愛情表現あるでしょうって思います。私も旦那にまさかそこまで(からかえないなら会話がつまらなくなるとか
言われるとは思いませんでした。。沈
こんなことで落ち込んで、私の考えがおかしいのかなぁって思ったりもしましたが、そう言ってもらえて気持ちが楽になりました。ありがとうございました。- 4月8日

退会ユーザー
上の方と同じですが、本当それでしか
愛情表現できないのかって感じです🤨
妊娠中に限らず女の人に対して
体型のこととかコンプレックスからかうの
旦那さんでもどうかと思いますね(笑)
-
きりん
コメントありがとうございます。
ほんと、毎日言われると萎えちゃいますね。言われるとやっぱり少しは落ち込むし、いい気分ではないです。それをわかってもらえないのはつらいですね。気持ちわかってもらえて嬉しいです。- 4月8日

こまま
人を不愉快にする冗談は冗談とは言えません。
人のご主人ですが、ムカッとしました笑。
お子さんたちが人の言われたくないことをからかっていいと勘違いする前にやめさせた方がいいような気が…
-
きりん
ムカっとしますよねー(T . T)
本当そうなんです。子どもたちにもよくないですよね。
今度はその方向で言ってみます!ありがとうございました。- 4月8日

あんこ
私の旦那と全く一緒です😭私は体型も顔のコンプレックスもいじられます。正直うんざりです。
たまにだったら笑ってうるさいなーって言えることも、頻繁に言われると傷ついちゃいますよね。ましてや妊娠中でデリケートな奥さんに言うなんて、、読んでてすごくイラっとしました。
-
きりん
コメントありがとうございました!お礼が遅くなりすみません。本当に、正直うんざりですよね。。気持ちわかっていただけて嬉しいです。お互い頑張りましょう(T ^ T)
- 4月15日
きりん
気持ちわかってもらえて嬉しいです(T . T)
本当にそうですね、せめて妊娠中はやめてもらえるよう言ってみます。
ありがとうございます。