友だちとの関係や妊娠についての悩みを抱えています。比較や焦りから解放されたいと感じています。
はじめまして!
現在、2人目を妊娠11wです。
上にいま一歳半の男の子がいます。
今回の妊娠がわかる前、高校の時に仲の良かった友だちと久しぶりにSNSで再会しました。
その子も知らない間にママになっていて、周りにあまりママ友がいなくて親近感が湧きメッセージのやり取りをしました。
学生の時はクラスも一緒でよく遊んでいたので、子どもも含めて今度また遊ぼうよ〜♪と誘いました。
すると、遠回しにめんどくさそうな対応だったので、まぁ私もそこまで無理して遊びたい訳では無いしと思い、そのまま適当に『じゃあ、そのうちね〜(^^)』と連絡を終えました。
そのときは、まぁ5年以上も会ってないし連絡すらとってないし、5年もたてば人も変わるよね!会ってお互い気まずくて気疲れするよりいいやっ!
と、気にしていないつもりでしたが…
やっぱりちょっと引っかかってたのかな😰
なんとなくその子の対応が、私とあなたは違う、私は勝ち組、私にはあなた以外に遊ぶ人も沢山いて忙しい、のように聞こえてしまって😔
私は似たような境遇の人に会えて嬉しい〜♪♪って思っていたのに突き放された気分でさみしくて、いつしかライバル意識を抱いているのかもしれません😰
前置きが長くなってしまいましたが、、、
息子が9ヶ月になった頃、そろそろ2人目がほしいなぁと考えていて、夫婦ともに次は女の子がいいね〜♪と話していましたが、中々タイミングが掴めず、、、
そんな中、その友だちが妊娠報告!
そして、2人目は念願の女の子〜♡
との内容の日記。
なんだかモヤモヤと焦り。。
その1ヵ月後に私も妊娠発覚。
でもまだ性別は分からないのでよけいにモヤモヤ。。
人と比べるべきではないし、その子も望んで妊娠し性別もたまたま希望通りだっただけで、幸せな生活を送ってることはいいことなのに。
そもそも性別なんて、結局どっちが産まれてきたってかわいいし性別なんて関係ない!って思っていたのに。
心のどこかで自分と比べて、不安になって焦ってしまう。。。
ほんと心小さいな。
こんな小さな悩みを、こんな長文でごめんなさい。
お付き合いくださった方ありがとうございました😣🙇
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
らん
そうゆう気持ちありますよね😣
なんでこんなに焦ってんやろーって
思うことありました😢
でも自分も子どもに恵まれて
素敵な旦那さんがいてくれて
幸せやしなーーーーーー。
って切り替えてます🌼
早くモヤモヤが晴れるといいですね!
ママリ
コメントありがとうございます♪
ほんと人と比べることなんて何もないくらい、旦那にも子どもにも恵まれて自分は自分で幸せであふれてるのに😰
切り替え大事ですよねっ!!
自分は自分。
人のことばっかじゃなく自分の家族をもっとちゃんと見つめなきゃ😤💓
ありがとうございます😌