※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

2人育児中、2人抱っこ求められた時の対応についてアドバイスください。兄弟の優先順位に悩んでいます。

2人育児中の方、1人で2人を見ている時に2人ともギャン泣きし抱っこを求められた時どぉしてますか?>_<

今のところお兄ちゃん優先にしてしまっていますが、下の子がかわいそうで…アドバイス頂きたいです>_<

コメント

ジャンジャン🐻

半分こ❗️と言って座って足に1人ずつ乗せて2人抱っこしてました😊

• たんたん

たんたん

ありがとうございます❤️
    上の子はちゃんとママを信頼して半分こを受け入れてくれてるんですね(T ^ T)💓

今のところ膝に2人で半分こすると下の子置いて❗️立って抱っこしてと言います…>_<

まずは上の子の信頼獲得を頑張ります😭下の子の時間獲得に繋がるといいです😭

• 4月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

下の子がその月齢ならおんぶはどうですか❓
    それなら上の子も思う存分抱っこできますし😄
    もうされてますかね😅

イヤイヤ期に赤ちゃんが増えるって大変ですよね😅
    うちは1歳2ヶ月差なので、おそらく気づいた頃には下の子がいたので、その辺は楽だったのもあります😅

• 4月8日
  • たんたん

たんたん

今朝下の子おんぶで上の子抱っこしてみたら結構うまくいきました(*^◯^*)

イヤイヤ期すさまじいですね💦
    まだまだ甘えたい時期に無理にお兄ちゃんにしないでなるべく構ってあげたいと思います😭下の子には我慢させちゃうことが多いですが…お兄ちゃんの隙を見るしかないですね💦

お話しできて気持ちが落ち着きました❤️返信ありがとうございました🤗

• 4月9日
三姉妹ママ

私は年子の娘が居るんですけど
ギャン泣きの時は
2人共、抱っこしてました(笑)

良いアドバイスじゃないかもしれませんけど(^◇^;)

• たんたん

たんたん

アドバイスありがとうございます❤️
    今のところ2人とも抱っこして歩き回ったりするのですが…下の子を押したりして置いて❗️と怒るので…困りました>_<

やはり皆さん2人とも抱っことかしてるんだぁと安心できました>_<ありがとうございます❤️😊

• 4月8日
ショーコラ

あぐらかいて、片方に上の子、片方に下の子ですね^_^

• たんたん

たんたん

やっぱり皆さん平等にしたいと頑張っているんですね✨>_<上の子のケアも頑張って下の子の時間を作れるよう頑張りたいと思います😭

• 4月8日
La France

2人ともギャン泣きすると大変ですよね😣💦
友達が言っていたのですが、上の子は最初100%の愛情を受けていたのに、下の子が生まれて1%でも愛情が減ると子供にとっては一大事ですが、下の子は80%の愛情で育てても、それを100%と受け取ってくれるから大丈夫!と言っていて「なるほど〜」と思いました(笑)
2人共に100%で愛情注ぎたいですけどね😂💦
ママは1人しかいないっ!てなります😂笑

• たんたん

たんたん

1人を抱っこするともう1人がヤキモチ焼いて抱っこ〜と来るので💦どぉしたらいいかいつも悩んでました💦

下の子がわかるようになってきて愛情の差を感じていたらどぉしようと…いつもなやんでます😭100パーセント2人にだしてあげたいですね😭😭😭1人しかいなくてごめんよ〜と思います😭💦💦

• 4月8日
月

おんぶに抱っこよくやります笑

• たんたん

たんたん

今のところおんぶ抱っこはまだしたことないです❗️💦2人抱っこすると2人ともお互いに手を出すので💦今度試してみようと思います😭

• 4月8日
HJN

私は、下の子おんぶで上の子は抱っこしてます!

たまに、上の子が下の子おろしてって泣くんですが
じゃあ、お姉ちゃんは抱っこで弟くんがおんぶならどう??
それか、お姉ちゃんがおんぶにする??
どっちが良いかなぁ〜??

と聞いてみて選んで貰って上の子が良い方をしてると泣き止みましたよ!!