※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

授乳やミルクの時間は正確にしていますか?お昼寝の時間でずれることもあるけど、赤ちゃんの気分も考慮してゆるくやっています。

三ヶ月なりたてです(^o^) 毎日の授乳やミルクの時間はかなり正確にされてますか? 起きる、お風呂、寝る時間は決まってろですが、授乳やミルクは日によってのお昼寝の、時間などでずれることもあるのですが、、。赤ちゃんの気分もあるかなーと思ってゆるくやってます。どうでしょうか? 

コメント

えむ

わたしは赤ちゃんに合わせてやってましたよー
きちんと三時間でお腹すくときもあればミルクを欲しがる時間が三時間より短かったり長かったりするときもありますし、融通きかせてやってました!

• ワーキングママ

ワーキングママ

コメントありがとうございます!そうですよね!融通大事ですよね

• 4月8日
はな月

完母で、緩くやってます(^^)今もお風呂の時間ですが寝てるのでそのままになってます(^^)

ままま

朝起きてからはbabyに合わせています♡
お昼寝も4時間寝る日もあれば、30分しか寝れない日とかいろいろあります🙌
お風呂と夜寝る時間だけだいたい決めてます🤔‼️

みー

もうすぐ3ヶ月ですが
全部赤ちゃんに合わせてます😬!
日によって違いますよね😌❤️

あさママ

こんにちは♡

お風呂だけは大体毎日同じくらいに入れてますが、基本赤ちゃんに合わせてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶