※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

電気代の質問です!電気ストーブは電気代がそんなに高いんですか?先月電…

電気代の質問です!電気ストーブは電気代がそんなに高いんですか?先月電気ストーブを購入してほとんど1日付けてます!でもエアコン1日つけてるより安いと思い購入しました!そした
15,000円もUPしたと言われ電気ストーブだけじゃないとおもいますが…詳しい方いたら教えてください(>_<)

コメント

わんわん.

エアコンも新しいものであれば省エネなので安いと思いますが、ヒーター系は電気代かなりかかりますよー!うちもこの時期はエアコン、加湿器ほぼつけっぱなしでヒーター使い出してから上がりました!

mc♡mama

ヒーターはメーカーにもよるかもしれませんが、高いですよ(*_*)
去年までダイニチ?のを使っていて、すごく高かったんですが、今年からコロナに変えたらそこまで高くなってなかったです(^^)

たこすけ

長時間の使用時、電気ストーブはエアコンより電気代が高いですよ☆

部屋全体を温め長く使うときはエアコンの方が安く、朝など少し使うときや足元や付けたり消したり使うときは電気ストーブが安いみたいです!

JJにゃんこ

電気ストーブや赤外線ストーブなどは調節つまみの所に
500w.800w.1000wで強弱が示してありますよね?
その目盛りのw数だけ電気代がかかってるって事です!
エアコンより高いです(>人<;)
一時的に部分温めなら電気ストーブで良いですが、一日中点けるならエアコンのがお得です。

。

電気ストーブってそんなに
暖かくないのにエアコンより
高いんですね!(◎_◎;)驚きです。
1日中つけてても電気代に
負担にならないのはなんなんですかね…
灯油買ってきて入れるのが
めんどうなのでストーブは嫌なのですが(>_<)