※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
妊娠・出産

お腹の痛みが続いており、病院で検査したが原因が分からず安静にしています。子宮頸管の話も気になります。同じような経験の方いますか?

お腹の痛みについて質問です。
2、3日前から便秘のような、、スポーツした時に起こる下っ腹の痛みのような感じが続いています。とくに立ったり歩いたりするとイテテっという感じで、、ちなみに便秘ではありません。
今日心配で病院に行ったのですが、先生には張ってないみたいだけど、と言われ原因不明だからとりあえず安静にしています。薬なども処方されず、赤ちゃんは元気で400gを越えてました。

家に帰って調べてたら子宮頸管の話とか見つけたのですが、うちの先生はそんなの計ってなかったような、、
3日もお腹が痛かったことがある方、いらっしゃいますか?

コメント

さりー

結局なんだったのかは分からずじまいでしたが、同じようなお腹の痛みが妊娠中、特に後期に起きていました。マラソン中に脇腹が痛くなるような感じでした😖

便秘ではなかったのですが、わたしの場合は排便やガスで少し軽減されたので、こどもにおなかを圧迫される加減で腸の動きが悪くなったり、つぶされて痛かったのかなぁと思っています。あたためたり、猫のポーズのような姿勢をとってみたりして紛らわせていました。

内診とかもされて、子宮頸管の長さをみたりしてもらえているのぇあれば様子見しかないのかもしれませんね。。お答えにならず申し訳ありませんが…。

• ももママン

ももママン

コメントありがとうございます。
    そうですよね(>人<;)お医者さんでもわからないと言われたので、安静にするほかないのですが、私が弱いだけで皆もこんな感じなのかな?と思い質問してしまいました。。
    お腹あたためてみるの良いかもしれないですね!やってみます^^

• 10月15日