目やにが黄色くてネバネバしていて、左目だけに多い。前回も同じ症状で1日で治ったが、今回も同じか悩んでいる。家族に感染する可能性もあるので、病院に行くべきか悩んでいる。
今日目やに多いなぁー、と思い調べたら
黄色くてネバネバしてるのはあまりよくないと書いていました。
今実際黄色くてネバネバしていて取ろうとすると目に入ったりしてしまいました。
でも、目やにの量がすごいのは左だけです。
右はが 出てません。
結構前にもあったのですが、拭き取ったら綺麗になったので今回も拭いてもまた数時間後とかに目やにがありました……。
前回も1日で治ったので、今回の目やにも1日で治ると思うのですが、、、病院行った方がいいのかなぁ?
調べたときに、家族などに感染する場合もありますので、か手で拭き取らず、ガーゼやあっためたタオル、綿棒なので優しく拭き取りましょう。と、書いてあったのですが、調べるのが遅かったので、何回も何回も指で目やにを取っていました😱 優しくこすったりもしてた、、
どうしよう、、
- riiiii(6歳)
ゴロぽん
明日も目やにがひどければ小児も診れる眼科行ったほうがいいと思いますよ!
あさみん
うちの次男は、新生児の頃に同じ様に片目だけ目やにがひどかったです。
1ヶ月検診で相談したら、目薬を貰えました。
目薬を点眼したことですぐに目やにはおさまりましたよ。
私は検診の時だったので小児科でしたが、眼科で診てもらったほうが的確な診断をしてもらえると思います。
-
riiiii
目やには、何時間後とかに治るのですがその場合でも目薬は貰った方がいいですかね??
- 4月8日
-
あさみん
その日のうちに治るのであれば様子見でもいいと思いますが、治ったり沢山出てきたりを繰り返すようであれば、目薬を貰ってきたほうが良いと思います。
- 4月8日
コメント