※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

日中の授乳間隔は2~3時間で、夜は10時間です。5時間空くこともあるが、完母ならこの程度が一般的ですか?

同じ月齢ぐらいで完母の皆さん、日中の授乳間隔は何時間ぐらいですか?
夜は開くときは10時間ぐらいですが、日中2.3時間しかあきません。でもあくときは5時間空くときも😣
完母だとこんなもんですか?

コメント

おん

7か月の頃は日中こちらから時間になってあげる感じでほしいーーって言うことはなかったです😫‼️
でも完母は離乳食よりおっぱいーって言う子が多いみたいなのでそういうこともあるかなって感じです😋

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    3ヶ月の頃からあまり間隔が変わらずで、離乳食ほとんど食べないんですよね💦
    だからですかねー😅

• 4月8日
chamama

日中は2時間おきに欲しがる時もあります。のどが乾いた時や甘えたい時に欲しがるみたいで、ちょっと飲んだら遊びに戻ります😅しっかり飲むのは眠いときだけかな〜💦外出すると気が紛れたり、白湯を飲ませたりするので4時間くらい間隔が空きます。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    うちも毎回しっかり飲むわけじゃないんですよね😅
    外出すると空くこと多いです😣
    完母はみなさんこんな感じですね😣

• 4月8日