※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

2歳以上の子供を持つママさん、ベビーカーはいつまで使いますか?都心に住んでいる方の1歳9ヶ月の子供は、歩きたがるためベビーカーを卒業できず悩んでいます。

2歳以上の子を持つママさん、
ベビーカーはいつ頃まで使いますか?使いましたか?

1歳9ヶ月の子が、歩きたがるのでベビーカーおろすと走り回って追いかけ回すとベビーカーが邪魔だし、
かといってお昼寝したときベビーカーがないと困るので卒業できません。

ちなみに都心に住んでいます

コメント

YULI

子供がいると荷物も多くて、荷物もって寝たこだっこしてなんて拷問か?ですよね💦

何処かお出掛けしたときに使ったりしますよ☺️

上の子の今年2年生なのに乗りたがります(笑)

壊れそうだけど乗せてます💦🤣

しんばば

一歳半頃やめました◟́◞̀
同じく歩くようになって追いかける時に邪魔だしいつまでも赤ちゃんじゃないし。と、
お昼寝したら抱っこ紐で頑張りました。
2歳過ぎくらいから外出時にお昼寝しなくなり、今は車で移動中かおうちにいる時だけお昼寝するようになったので問題なくやってますよー◟́◞̀

あやか

うちは抱っこ紐はあまり使わなかったのでなんだかんだで3歳まで使ってました。
ただ、ハイシートでなかったので後半は息子の足が地面についてしまい引きずってしまうので、乳母車ばかり使ってました。

おもも

4歳ともぉすぐ3歳の男の子!ベビーカー使ってます。
二人乗っけて汗かきかきおしてることも多々あります笑。
歯医者とか幼稚園~とか時間に間に合いそうにないときに二人乗っけて走ってます。ベビーカーないと遅刻だったなとか思うので、今のところ使ってます★ボロボロですが。

wolfy

私は子無しですが、義姉の甥っ子を見ていた経験から……
5歳でも、歩きたく無いとか疲れたとかっていう時にはまだベビーカーに乗ってた記憶があります(笑)お祭りにはベビーカーと一緒に連れていきました😩
その子の妹、姪っ子はベビーカーなどの乗り物が怖いというそうで、いま2歳半ですが乗っている姿は当分見ていません。
それぞれ個性?もあるんですかね😂

まき

皆様お返事遅くなって申し訳ありません!

最近は抱っこ紐もベビーカーも持たず近所なら出かけることも増えましたが、やはりまだベビーカーは大活躍しそうです。
義姉に、1歳で卒業したと言われましたが、使ってる方も多くて安心しました^_^

ありがとうございました