※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

1歳児を野球観戦する際、芝生席か外野のペア席か迷っています。抱っこ紐で前抱っこすればペア席でも観戦可能でしょうか?観戦中ずっと抱っこするのは良くないでしょうか?

赤ちゃんを野球観戦に連れて行った経験のある方、教えてください(><)
座席をどうするか悩んでいます。。スタジアムなのですが、芝生席or外野のペア席(テーブル付き)で迷っています。芝生席だと息子もおろせるかなぁ?と思うのですが、もし、抱っこ紐で前抱っこしてならペア席でも観れるのかなぁ?と思ったり…

やっぱり1歳児をずっと抱っこして、観戦って良く無いですかね(´;ω;`)?

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
9ヶ月の頃から連れてってます⑅︎◡̈︎*
芝生席はなかなか音が大きいので、座席にしてます( ˙꒳​˙ )
自由席にして、娘の分も1席とったり、指定席の時は高いので、エルゴで昼寝させたり、なんか食べさせながら見てました❁︎

• ななねこ

ななねこ

自由席にしてるんですね!☺️✨エルゴで抱っこしながら観戦ってどんな感じですかね?(><)
    それだとあんまり長い時間はいられないですかね?

• 4月8日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

エルゴも飽きてくるので、フラフラ散歩に行ったり、食べ物買いに行ったりしてます( ˙꒳​˙ )
    お金に余裕があればボックス席とかゆっくり出来そうですょね!
    うちは旦那が本気で観戦してて、あたしとムスメはフラフラしてました(笑)”
    1歳半ぐらいから、楽しめてましたッ( ˙꒳​˙ )

• 4月8日
レディバグ

観戦何度も行ってます。一試合約1時間半~2時間、子連れは何度もうろうろすることになるので、できるだけ邪魔にならない席を選んでます(^ω^≡^ω^)

• ななねこ

ななねこ

おおー!そうなんですね✨楽しいですよね☺️🌸指定の座席で見てますか??

たしかになにかとウロウロする事が多いですよね🤔座席のところは階段が多いのでちょっと心配だったり…なので芝生の方が良いかなぁとは思ってるのですが、逆に座席で抱っこしながら座る方が落ち着くかな?とも思ったりして悩んでました😰

• 4月8日
  • レディバグ

レディバグ

だいたい外野の自由席です!芝生は落ち着かないかもです😞 あと、子供の性格もけっこう影響します‥笑 階段は、子供がコケるかもという心配ですかね?

• 4月8日