家族で同じベッドで寝ている際、毛足のある敷きパッドを外すとおねしょでマットレスが汚れる可能性があるか悩んでいます。シングルベッド×2に防水性のおねしょシーツは必要でしょうか?
おねしょシーツについて。
家族で同じベッドで寝ています。
暖かくなってきたので毛足のある敷きパッドをはずそうと思ったのですが、、、
そうすると単純に一枚シーツ系が減るので、子供のおしっこモレでマットレスを汚してしまう可能性があるかなと🤔(今までは敷きパッドとその下のボックスシーツ洗えば大丈夫でした)
シングルベッド×2なのですが、防水性のおねしょシーツはあった方がいいですか?
- misan001(7歳, 8歳)
コメント
RY ♛ Mama
腰にまくおねしょシーツありますよ😊
Cocona
うちは履くスカートタイプのものです!バースデイに売ってました😊
-
misan001
バースデイにもあるんですね!
子供が嫌がらなければありです╭( ・ㅂ・)و ̑̑- 4月8日
ポン子ちゃん
うちはボックス型の防水シーツの上にシーツをかぶせてます。稀ですが体調悪い時など吐いてしまったりとかもあるかもなので😅ボックス型の防水シーツは乾きにくいですが💧
-
misan001
たしかに吐いてしまったときは処理がたいへんそう💦用意しておいても損はなさそうですね!
- 4月8日
misan001
なるほど!それも検討してみます^_^