※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家事・料理

鶏むね肉、にんじん、玉ねぎ、ネギ、大根、で一週間生きていけるでしょ…

鶏むね肉、にんじん、玉ねぎ、ネギ、大根、で一週間生きていけるでしょうか?
もし買い足すとしたら、何を買い足しますか?

コメント

★JilLE★

うーん。
1週間は厳しいかも💦
小松菜、もやし、にらとかあると
ナムルやニラ玉とかできるかな?
卵はありますか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

もやしはあります‼️卵は買い足すつもりです‼️

• 4月8日

胸肉はたくさんあるんですか?☺︎
ないのであれば肉か魚を買い足します😊カレーを人参玉葱で作り次の日は茹でうどんとネギ入れてカレーうどんにします🤔2日分だけのメニューですが😫

• ゆーゆー

ゆーゆー

1枚あります。カレーは昨日作ってしまいました😅

• 4月8日
リエ

量が定かではないので、判断に悩みますが…。難しいと思います。私なら、お肉とお魚あとは野菜に乾麺を買い足します。それと、我が家は義実家がご飯におかず一品があり得る家庭だったので、品数少なくても文句は言われません。そこも、判断材料になってきます。

お肉は、せめて2日から3日分は欲しいかと。お肉出さない日にお魚欲しいですし。残りが減ってきた半ばでパスタとかで誤魔化して消費を抑えて、残りを週末で使います。

葉物、卵、肉、魚、豆腐と結構買い足してしまいそうです💦

加奈子

生きてはいけますよ!
ただ、私は物足りなくなります。