※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

ピーナッツ、そば、はちみつ皆さんはいつ頃あげましたか?ピーナッツやそ…

ピーナッツ、そば、はちみつ

皆さんはいつ頃あげましたか?

ピーナッツやそばはほんの少量でもアレルギーの場合死に至ると聞いて怖くてあげられません(*_*;

コメント

すぴっぴ

ピーナッツやお蕎麦は3歳すぎだと考えてます😊
はちみつは1歳1ヶ月ごろからあげてみました!!

ちまこーい

はちみつは1歳2~3ヶ月頃、蕎麦は3歳、ナッツは興味がない感じなのでまだ試せていないです(><)

はせっち

そばは3歳まであげるつもりはなかったですが、そばとうどんを提供してるお店でうどんを食べてるのでこの前気にせずにそばあげてみました☺︎
ピーナッツはあげる機会がないのであげたことはないです☺︎

はちみつは一歳超えてから、バーモントカレー食べさせてます☺︎

naaami

はちみつは1歳すぎてからあげました!砂糖の代わりで料理に使ったりしてます☺️
そばは3歳過ぎてから、ピーナッツは……食べたことあるのかな?笑
家では食べさせないですが、お店では少量食べてるかなと思います!でも2歳半は確実に過ぎてました!

こちゃんこ

はちみつは1歳過ぎたらあげてました。
ピーナッツ固形はまだとうぶんあげるつもりはありませんが、1歳半くらいにピーナッツバターをほんの少しあげて大丈夫だったので、今もたまにあげてます。
そばは3歳過ぎくらいかなと思ってます。

まき

コメントありがとうございます

そばやピーナッツは遅めにあげてる方がやはり多いんですね
参考にさせていただきたいと思います

ありがとうございました