※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykauo
妊娠・出産

入院準備を始めたいのですが荷物はキャリーバッグで良いでしょうか?皆さんどうしましたか?😭

入院準備を始めたいのですが
荷物は
キャリーバッグで
良いでしょうか?

皆さんどうしましたか?😭

コメント

けろち

普通のカバンに詰めてました😅

Yun.

わたしはキャリーにしました!
あと陣痛室?に持っていける
トートバッグも用意しました!

私はボストンバッグとトートバッグで行きました

エリチン

キャリーバッグの人は私の行った産院にはいませんでした。
私は旅行バックと紙袋持っていきました。

まりっぺ

病室が個室で広めならキャリーでも良いと思いますが、相部屋だったり少し狭めだと不便だと思います😭
入退院時は付き添いの人がいると思いますしトートバッグ2個とかの方が出し入れしやすいですよ!!

わんわん

ボストンバッグと普通のバッグ(貴重品入れや陣痛グッズ)にしました!

ろーず♡

ボストンといつものバッグ(貴重品など)を持っていってました!

もりこ

私は個室だったのでキャリーバッグで行きましたよ。

少し大きめのトートバックに入れて行きました😊

くにまま

キャリーバックとちょっと大きめのトートバッグ、あとはお財布とか入れるリュックを持っていきましたよ!

R4

キャリーバックと出産後に使うつもりのリュックタイプのマザーズバッグに用意しました!

入院中に使うものはキャリーバックに、退院時の服とかおくるみはマザーズバッグに入れてます!

いろは

キャリー(すぐいらないやつ)と、マザーズバッグ(すぐいるやつ)に入れていきました!