コメント
ゆうひ0627
一か月くらいですかねー!
ちゃす
バタバタするのは1カ月ならないくらいでした。
服を脱がせると大暴れで笑いが止まりませんでした(笑)
反り返りは2カ月くらいから、ふーん!ふーん!って息を荒くしてやってました。
-
つーママ15
コメントありがとうございます♡
ならないくらいなんですね(´・ω・`;)〜!
わかります笑
ふごふごしてて可愛くて笑っちゃいます笑笑
寝返りはいつくらいでしたか⁇- 10月15日
-
ちゃす
なんか無駄に必死すぎてかわいいですよね(笑)
寝返りはまだしないです。
上の子は5ヵ月手前くらいでした。- 10月15日
-
つーママ15
はい♡笑
必死!笑
ってなっちゃいますよね♡癒されてます笑♡
友達の子が6ヶ月くらいだからまだまだ大丈夫って言ってくれたんですがちゃすさんのお子さん早いですねヽ(*´ェ`*)ノ♡
寝返り防止枕とか使いましたか⁇- 10月15日
-
ちゃす
赤ちゃんならでは!って行動はほんと癒されます(ˇωˇ)♡
平均5~6ヵ月頃なんですかね?
下の子はもうちょっとってとこまで来てるんですが、お世話が大変なので練習させてないです←
防止クッションなどは買わなかったです。
寝返り返りするまでは、寝返り→泣く→戻す→寝返りの繰り返しでした。- 10月15日
つーママ15
ですね♡♡♡
その気持ち、お2人子どもがいたら余計なりますよね(´・・`;)!
寝返りやりそうだと泣きますか?
そのローテかぁ꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
ちゃす
なんてゆーか寝返りするくせに戻れないんで、うつ伏せが苦しくなったり疲れちゃったりして泣く感じです(´・ェ・`)
-
つーママ15
なるほど꒰(๑´•.̫•`๑)꒱!
でも泣いてくれるなら、気づけて助かりますね!お利口さん♡- 10月15日
Ru♡
生後14日の男の子ママです(o^^o)
うちの子は既に泣きじゃくれると
激しく足をバタバタさせます(´Д`)
お陰でオムツが下に下に下がってウンチ漏らしまくりです(>_<)
早く首がすわって欲しいですね☆
-
つーママ15
コメントありがとうございます!嬉しいです産まれが近いですね♡
な、なんと(´・ω・`;)
ウンチ漏れ、、親泣かせな笑꒰(๑´•.̫•`๑)꒱
漏れとかはまだ未経験ですが今日替えてる時漏らされて服とカーペットがウンチまみれに笑
すわってくれたら助かりますね♡バンボ?とか座らせてみたい♡
話それちゃうんですがオムツってなにを使ってますか?- 10月15日
-
Ru♡
漏れないですか?(;゜0゜)
授乳中も足バタバタさせてオムツずれまくりなんです(´Д`)
オムツはムーニー使ってます。
つーママ15さんは何を使ってますか?
ただ息子ちゃんがやや大きくなった気がして…(笑)
お祝いで貰ったパンパースの身長60〜70cmの新生児用の方がいいかもしれないです(>_<)- 10月15日
-
つーママ15
漏れたりはまだ未体験です〜パンパースです!
ただうちの子にゃでかめなのかな?って感じてます〜
大きくなったんですね♡
服とかは50〜60ピッタリいける感じですか⁇- 10月16日
-
Ru♡
漏れないの羨ましいです♡
50〜60はびったりで60〜70の服を今着せてます(o^^o)
ミルクと母乳合わせて100飲むのでビックベイビーになりつつあります(°_°)
オムツ交換の時、足バタバタしないですか?(´Д`)- 10月16日
-
つーママ15
服ぴったりいいですね♡♡♡
混合にされてるんですね♡
今は母乳のみなんですが、最近授乳感覚が1時間半くらいで狭くなってて母乳だけじゃ足りないのかなぁ?とミルクあげた方がいいのか悩み中です꒰(๑´•.̫•`๑)꒱〜
バタバタするときあります〜おしり拭くと何故か落ち着きます笑- 10月16日
Ru♡
完母にしたいんですが乳首が短くて乳首吸ってくれなくて搾乳とミルクと保護器付けたりして直接吸わせ練習を授乳時にしてます(´Д`)
1時間半で起きるのはキツイですね(°_°)私も1日のうち1時間で起きるの3.4回くらいあります。
後は3.4時間くらい寝て起きて泣いて授乳の繰り返しです(>_<)
お尻拭くと落ち着くなんて可愛いし羨ましいです♡私の息子ちゃんはお尻拭くと泣きまくりです(´Д`)
最近、腰が痛くないですか?
私、授乳の繰り返しで腰が痛くて生理2日目みたいな腰痛もあります(>_<)
-
つーママ15
私も短めです(´・ω・`;)!
子どもにすってもらって、伸ばしてもらおう作戦です笑
授乳回数多いと乳張らなくて足りてないんだろうなぁって感じで。。。
お尻ひやっがビックリしちゃうんですかね?(◞´•௰•`)◞
痛いです!笑
沐浴とかも地味にきます笑
ロキソニンテープを入院中もらってたのでやばいとき飲みます(´・ω・`;)
生理痛2日目的痛さはやばい‼︎
支給復古の関係もあるんですかね(´・ω・`;)- 10月16日
つーママ15
コメントありがとうございます♡すでにバタバタと激しくって
寝返りかなり先だと思うんですがしちゃいそうな勢いなんです(・ω・;)
寝返り防止枕とか必要かな。。なんて思うほどで(´・ω・`;)
ゆうひ0627
うちの子も新生児のとき横向きで寝てたりしてました。寝返りは3ヶ月でできました!早い方だと思います!もしかしたら早いかも知れませんね!
つーママ15
横向きよくやります(´・ω・`!
早い♡!
うちの子もですかね!?
成長はうれしい♡ですが仰向けってヒヤヒヤ꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
寝返り防止枕とか使いましたか⁇
ゆうひ0627
買いません!あれ意味無いですよ。うちの子は上に移動しちゃうこともありますし、普通に乗り越えるそうです