※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お出かけ

金川の森へ遊びに行ってみようと思いますが、遊具はどんなものがありま…

金川の森へ遊びに行ってみようと思いますが、遊具はどんなものがありますか?
お弁当を食べるとしたらオススメの場所はありますか?

また、八代ふるさと公園とどちらがオススメですか?

山梨県

コメント

かーくんmama

金川の森は遊具とか乗り物があってすごい楽しいです☆彡.。水遊びもできます

• k

k

お返事遅くなりました💦

すごい楽しい とは!期待できます(*^_^*)

• 4月9日
男二児まま☆

金川の森この前初めて行きましたが、本当に敷地が広くて様々な遊具がありました!
私は管理棟のある方でしか遊ばなかったのですが、小さい子でも登れる滑り台やトンネルなどがありました!
テレビのサスケに出てきそうなアスレチックもあるし、ながーいコロコロ滑り台もありました!
広いので体力が有り余る子どもにはおすすめです笑

ごはんは芝生広場がおススメです!レジャーシート持って行くとポカポカピクニック気分で楽しいですよ!

• k

k

お返事遅くなりました💦

小さい子でも遊べる遊具があるんですね💡

ご飯のオススメの場所も教えてくださってありがとうございます(*^_^*)
    楽しみです♪

• 4月9日
ななな

金川の森は何ヶ所かに分かれているような敷地になっていて、
小さい街?に見立てた信号や道路がある公園(3人乗りのカートや1〜2歳の小さい子向けの遊具や砂場遊びができるところがあります)と、
池やサイクリングロードがあったり小さい子〜少し大きい子まで遊べる遊具があるところがあったりしますよ(o^^o)
池の鯉にエサがあげられたりします。

八代ふるさと公園は芝生が広くて景色がいいですが、坂が多いのと公園内に小川??が流れてるので遊具のところで小さい子が遊ぶにはちょっと危ないかなと思います。
夏場は水遊びができたりしますが^ ^

• k

k

お返事遅くなりました💦

その敷地の様子を知って、どこで遊んだら?どんな遊具があるの?広すぎてどうしよう?
    と、疑問だらけになりました(笑)
    詳しく教えてくださってありがとうございます(*^_^*)

八代ふるさと公園は後回しにします!
    今ちょうど息子が無鉄砲に走り回るようになってすごく危ないので💦
    どこへ行くにも危険はつきものですが、坂が多いのは追いかける私が怖いです(笑)💦

• 4月9日