※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後のイヤイヤ期で困っています。下の子が生まれてから泣きわめきが増え、対応に困っています。皆さんはどうしていますか?

1歳8ヶ月前後でイヤイヤ期のお子さんいますか?下の子が生まれて隙あれば抱っこを求めてきます。それに加えイヤイヤ期と自己主張がかなり激しく泣く回数が増えました。
割としつこく泣きわめくので困ってます。

どう対応したらいいのかわからなくなる時があります。皆さんどうされてますか?

コメント

shio-aka-kao

赤ちゃん返りもあってるのかもしれないですね。

上の子も、同じくらいで気に入らないことがあると泣き叫んでいましたが、「お母さんのお話聞ける?」って聞いて返事が出来たら、「泣いていたら何をしたいのか分からないよ。分からなかったら助けてあげられないよ」って言うのを伝えていました。

それで可能なリクエストなら応えていますが、どうしても無理な物は妥協案を出すか、それでもダメなら家なら泣いていてもらいます。

• Rioママ

Rioママ

完全なる赤ちゃん返りです。😂
    泣き出すと永遠に泣くので泣かせないように必死です💦💦うちも最後の方は放置になってます💦

• 4月8日
もも

はじめまして
1番下が1歳7ヶ月になったばっかりですがRioママさんのお子さんと全く一緒です(・・;)
癇癪もおこす、夜泣きの再開もするようになりお手上げです笑
お兄ちゃんたちがもーーーうるせえ!!!って毎日怒ってます…😭
私はやりたいようにさせて怒る時は怒ります!