※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

妊娠34週目の初産婦です。ハイローチェアを買うか悩んでいます。どのメーカーがいいかな?買っても使わなかったらもったいないなー。買った方、買わなかった方、ご意見ください。

妊娠34週目の初産婦です!

ハイローチェアを買うかどうか悩んでいます。

どのメーカーがいいかな?と、
買っても使わなかったら
もったないないなーと(´・ω・`)

買った方、買わなかった方、
ご意見お願いします!

コメント

may

うちは弟からお下がりをもらってまだ使ってません😅
1人でお風呂に入れる時に脱衣所で待っててもらう時に便利だよって義妹が言ってました!

コンビのハイローチェア使ってます。2ヶ月位までは、昼間はそこに寝かせてました。揺らせるので寝かしつけできます。電動もあるみたいですが、高いです(>_<)
今は、離乳食の時や夕飯を作るときに乗せてます。 うちは買ってよかったと思います★

のりぴーー

買ったけどそんなに使いませんでした😂
お値段もそこそこしたし、、、
お手頃なバウンサーとかにしたら良かったかなーと思います。

きょん

今はレンタルもありますよね?

私の娘はレンタルしました。
生まれたばかりはそこに寝かせて、親が食事中に横につけたり。
動きはじめたら使えないし、
腰がすわり、首が座りはじめて、離乳食はストッケの椅子を買いました。
今でも使えます。前に倒れないガード買いました。背もたれもオプションで。

リビングにいたら、バンボをリサイクル店で買いました。バンボも抜け出せるようになったら終わりですよね。

コンビの電動ハイローチェア・ネムリラをダスキンレントオールでレンタルしてました😃

日中の簡易ベッドとしてリビングに置くには便利で、退院後すぐから使っていましたが、椅子として使うには大きくて結構邪魔です😓

保管しておくにも場所をとるので、レンタルで十分でした!

友人のお下がりもらって、使ってました(*^^*)
月齢低いうちは便利です✩*॰¨̮

慣れてくると赤ちゃんがハイローチェアの揺れで寝てくれたり、お昼寝途中起きちゃっても揺らせばそのまままた寝てくれたりしたので、すごい便利でした★*゚
寝返りするようになったら落ちそうで怖くて使えなくなってしまったので、使ったのは生後4ヶ月くらいまででした!離乳食の時に椅子として使えばもう少しもつかと思います🤔

さくら

すすめられて買いました。

Combiです。

とても良かったと思っています。

①抱っこ以外でも寝かしつけできる
②お風呂入れるときに待機させられる
③おむつがえのときに椅子に座ってできるので腰への負担が軽減できる
④チワワが赤ちゃんに触れないようにできた

特に①は他のママも支援センターで良かったと言ってました。
抱っこでしか寝ないときついです。
揺らして寝かせられるので、結果的にずっと抱っこしてなくても寝る訓練になるかも!?です。
抱っこして揺らして寝たらベットに置くと、結構そのまますんなり寝るようになった気がします。
個人差はあると思うので参考で😊

まだうちも3ヶ月ですが、
これから離乳食とかでも使えるし
買って良かったです。

こんなに寝てくれるなら
揺れるタイプ買っていたらもっと楽だったのかな😍😍😍と思っています。

わんちゃん

頂き物ですが、コンビのネムリラつかってます!
退院初日から日中
リビングに置いて大活躍です!
床に布団が置けないので、、
1ヶ月過ぎた頃から自動スイングと音楽
でやったら面白いぐらい寝落ちして
旦那と笑いながら見ています

ささみ

お祝いで電動のを貰いました!!
腰が悪いのでオムツ替えを屈んでしなくていいのでとても良かったです(^^)
抱っこも腱鞘炎になったら嫌だなとか腰も痛くなるしなと思っていたので乗せておいてオルゴール鳴らして揺らすと寝てくれました*ˊᵕˋ*
確かに場所はとるのでレンタルでもいいかも??
うちは2人目も考えているのでこのままお下がりしようと思います♪♪

あゆみ

お正月で安売りしてたのでコンビのネムリラ(電動)買いました…正直なくてよかったです😅
バウンサーの方にすれば良かったと後悔です😭

まず、生後2ヶ月ぐらいまで抱っこしてないと寝てくれなかった。
それ過ぎても添い寝や腕枕してないと起きてしまう。
今は寝返りする素振りが出てきたので危ない。
お風呂の待機に使ってみたがデカくて洗面所には置いてられない。

↑この理由からほとんど使ってないです😣ネムリラの上で寝たのは2.3回ですね😅
これから離乳食が始まるのでそれで役に立てばいいなと期待してます💡

コンビの電動タイプを購入しました☺︎
今でも使ってます🌸
ただ、夏に向けて使用されるならメッシュのバウンサーの方が役立つと思います。
夏は冷房つけててもちょっとお昼寝させるだけで汗だくになってました😅

あと赤ちゃんによって相性があるので、産まれてから検討しても全然間に合いますよ!