朝起きて立ち上がったら、立ちくらみとめまいがありました。貧血や低血圧かもしれない。病院へ行く前に楽になる方法が知りたいです。
【めまいについて】
今朝起きたら、いつも通り胃の不快感があり、いつものことだ。と特に気にせず起き上がったら、立ちくらみとめまいがありました。
立ちくらみはよくあるですが、めまいは初めてです。
目が回るという感じです。
調べたら、貧血か低血圧、低血糖なのかなーと思い、とりあえずごはんを食べてみようと思ったんですが、お腹はすいているものの、箸は進まず。。食べられません(T . T)
とりあえず今日10時半から病院なんですが、(妊婦検診です)今横になっています。
何か、こうしたら楽になるよーと言うようなことあれば教えてほしいです。
- ぶてぃこ(6歳)
コメント
みるきぃー
ホルモンバランスの関係だと思うので横になるのが一番だと思います(´;ω;`)
私も妊娠初期にめまい酷く辛かったの覚えてます💔
うめ
私は貧血に低血圧で、朝はめまいと立ちくらみはよくしてました。もし貧血で引っかからなければ、脳貧血かもしれないですね。
とりあえず、フルーツジュースなどの糖分や、何かエネルギーになるものを食べたり飲んだりして、頭を低くすると元に戻ってました。
妊娠中も電車で通勤してたので、途中めまいがしてきたら下車してみかんジュースかポカリかアメをなめるかして、椅子で休憩してました。
倒れる前に座る!だけはしてくださいね。倒れるのだけは危険なので。。。
横になれるなら、膝立てて横になると頭まで血液もまわるので早く回復するかもです。
参考までに^_^
-
ぶてぃこ
ジュースなら飲めそうです。
頭を低くするといいんですね。やってみます(^^)
倒れる前に座る!大切ですね(^^;)
とりあえず今日血液検査で、7時以降はごはん食べれないので、膝立てて横になってみます!
とても参考になりました。
ありがとうございます😊- 4月8日
ななみ
つわりの一種ってことはないですかね?
私は2人とも3-4ヶ月の頃にピークであったんですが
車酔いのような感じで寝てたら楽だけど立つと目回るし立ちくらみもあるし…って感じでした。
もともと血圧が低めなのもあるかもしれませんが(´・ω・`;)
-
ぶてぃこ
つわりの一種なんですかね?!
今まで朝が気持ち悪くなるものの、その後は至って元気なので、このままつわりなし!と安心しきっていました(^^;)
みなさん、めまい立ちくらみはあるんですね。
なんか少し安心しました!
ありがとうございます😊- 4月8日
ぶてぃこ
早速のお返事ありがとうございます😊
みるきぃーさんは、貧血とかではなかったんですか??
めまいは、どんな感じでしたか??回る感じですか?
みるきぃー
全く貧血ではなかったです!
血液検査でもいつも異常なかったので💧
横になって寝返りをうつと視界が回転するのと立ち上がって歩くのもフラフラの状態でした(´;ω;`)
ぶてぃこ
ひぇー大変ですね(T . T)
ホルモンの影響なんですね。とりあえず今横になって様子見してます。
どうもありがとうございます😊
みるきぃー
妊娠初期が何かと一番辛い時期だと思いますので頑張って乗り越えて下さい(´;ω;`)!!
ぶてぃこ
ありがとうございます(T . T)先輩の意見、とても参考になります!