※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるむ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性だけど初期症状がない。流産経験ありで不安。無事に出産した方いますか?

前回の妊娠の時は気持ち悪かったり、胸が張ったりってゆう初期症状がありました。
でも、妊娠4ヶ月の時に稽留流産しました…。

一昨日生理遅れてるので検査薬したら陽性だったのですが、初期症状が全くありません…。
病院に行ったらまだ袋は見えてないけど、尿検査では反応でてるよ!と言われました。また来週行くのですが、一回流産しているので、また流産してしまったらどうしようと不安でしょうがないんです。
初期症状なくて、無事に出産された方いらっしゃいますか?

コメント

なーちゃん

1人目の前に流産経験あります。
1人目も今妊娠中の子も初期症状まったくなかったです!
わたしも生理遅れて病院に行って、同じこと言われ「また同じことになったら…」と、とても不安でした。お気持ち本当によくわかります😢

1人目は本当に元気に産まれてきてくれましたよ😊
2人目の出産はまだですが今のところ順調に育ってくれています☺️

不安はたくさんおありだと思いますが、今は赤ちゃん信じてできるだけ穏やかな気持ちで過ごしてくださいね!

来週、胎嚢確認できたらいいですね✨

わたしは胎嚢確認の10日後に心拍確認できたので来週もし心拍確認できなくても焦らないでくださいね!

• あるむ

あるむ

コメントありがとうございました💓
    赤ちゃんのこと信じて穏やかな気持ちで過ごそうと思います!

• 4月9日