コメント
YULI
6ヶ月くらいから使える鼻がスースーするやつを塗ったりすると少し和らぎますよね😃
s.r.star
よく、病院で濡れたタオルを側に置いてあげてとか湿度を上げるのゆわれます☺️
-
2児まーましん♡♡
さっき濡らしたタオルを部屋に置いたんですが、、湿度上げるんですね😉
- 4月8日
-
s.r.star
もぅやられてましたか☺️
後、私はやった事ないんですけど、温かいタオルを鼻の上に乗せると通りやすくなるって先生に教えてもらった記憶もあるんですけど、、嫌がるかなぁ〜😓- 4月8日
-
2児まーましん♡♡
夜中に暖かいタオル鼻の上に載せようとしたらとても嫌がりました😰
- 4月8日
mama
コンパクトな加湿器を近くに置いてあげて加湿してあげたり、ひどいときは温めたガーゼを鼻の上にのせてあげて通りがよくなるようにしてあげたりもしました😣すぐに良くはならないですがやらないより楽になるかなと思ってやっていました💦
プーさん
鼻水すいとるやつ使ってました!あとは鼻の下から口の上にかけて濡れタオルをやるといいです!鼻の穴にかからなければ呼吸はできます!
なお
あまりにひどい時は鼻水トレールを使います。
あとは、うちは子供によく見えるように親が鼻をかむのですが、最近真似をふ
-
なお
途中で送ってしまいました😅
最近よく真似をします。- 4月8日
なお
なので試しにティシュ箱をはい、てしたら、一枚出して鼻をかむ真似事をしたりします!
このまま鼻かめるようになってくれればいいなとおもいます。
-
2児まーましん♡♡
やってみたいと思います。
- 4月8日
2児まーましん♡♡
ベポラップってやつですか?
うちの子皮膚が弱くて塗ると悪化しないか心配です。
YULI
これです😃
ベポラップを塗るなら自分の体に塗るとかしてあげても子供まで届くかなと思いやってあげたこともあります☺️