コメント

ぬん
骸骨。そんなにつわりって辛いの?
お前の子供だろ。もう許してくれよー(謝りもなく。)

anuenue
お前って言われるとイラッとするというかキレます!
先程喧嘩でお前って言われたので「お前?誰に向かって言ってんだよ!」って怒鳴りました😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
うちの旦那も結婚当初、おまえって呼ばれて😑
マジでムカついて『おまえはやめろ‼️』と言ってやりました。- 4月8日
-
anuenue
何様なんだよ!って思いますよね‼️
それこそ、お前の召使いじゃねーんだよって思います‼️- 4月8日

なみ
メスブタ、飯炊き女
です\( ˙-˙ )/
-
はじめてのママリ🔰
飯炊き女!?!?
家政婦とでも思ってるんですかね(ー_ー;)
『ブタ』ほんと腹立ちますよね!!!- 4月8日

はな✿
後ろ姿がやばい。です(笑)
産後ぶよぶよになった体を見て(T_T)腹立つ💢
労いの言葉もないですもんね!
冗談っぽく笑って言ってきても、本心だろうし、わざわざ言わなくて良くない⁈ってなりますよね( *`ω´)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そうですよね!!
わざわざ言う必要ない(-_-;)
体型言われると、ほんと腹立ちます💢💢- 4月8日

K
育休中で休んでて毎日子供達のことや家事などでドタバタなのに毎日暇してるんだからそれぐらいしろ、おまえなにもしないのに言うなとかですね⚡️
-
はじめてのママリ🔰
家事と育児を実際にやってみろって話ですよね(-_-;)
暇じゃねーし!!って言ってやりたいです😑- 4月8日

退会ユーザー
意識はしてるんですが口ひげ剃るの忘れてるのをわざわざ指摘されると恥ずかしいと同時にイラッと、デリカシーないなーとムカつきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーない人いますよねぇ(ー_ー;)
うちの旦那も私の体型をボロクソ言ってくるので、ほんと腹立ちます💢- 4月8日

ちー
旦那に言われて腹が立ったこと!
今でも忘れられない、いくつかあります。
私は容姿に関しては言われませんが……
産後に言われたこと⇒
『出産したことで、自分がこの家で一番偉いと思ってない?出産なんて、女性なら誰でも出来ること。それで自分が一番偉いなんて、勘違いするなよ💢💢💢』(生後2ヶ月位の時)
『俺はお前より地位も立場も上なんだからな‼️それを忘れるなよ‼️』
(昨年の夏祭りの時に、あまりに旦那の言動にイライラした時に、私が反論してしまったら……)
『毎日毎日、野菜炒めばかり食わせやがって‼️俺はな、世の中の誰より人一倍頭をフルパワー使ってるんだよ😡肉を食わせろ‼️まともな料理作れ‼️』
(←これは昨年末、娘が胃腸炎で看病して買い物に行ず、私のレパートリー子少なさにキレた時のセリフ)
『お前の態度は俺をバカにしてるとしか思えない。お前が態度を変えない限り、俺はお前を一生バカにし続けるからな‼️』
(昨年の12月頃、たまたま私が週に4日も娘を連れて、たった三時間外出した出時に言われたセリフ)
『もっとまともな友達、いないの❔』
(旦那は韓国や韓国に関することが大嫌いです。私が昔から仲良くさせてもらってる、娘もとても可愛がってくれる韓流好きの友達と会う予定の時に、猛反対された時に言われた言葉)
『面倒くさいから絶対にイヤ‼️』
(私が離乳食を食べさせてた時に、部屋から旦那が出て来て、パパ大好きの娘がパパを見た瞬間に興奮して食べなくなってしまったので、交代して食べさせて貰おうとした時のセリフ)
『そんな事に時間使うなら、もっと自分のために有意義に使いたい』
(私が娘とよく行く支援センターのパパ向けイベントに誘った時に言われた言葉)
一番最後の言葉は、つい昨日のイベントの事でしたが、旦那は昨日から4連休。だから誘ったんですが、そう断られた挙げ句、旦那は早朝からせっせと二時間洗車。そのあと借りてきた映画鑑賞、昼寝、のんびりタイム、夕飯……三昧でした。
皆さんとは少し傾向が違う方面のイラ💢で、すみません。
-
yasumin
横からすいません。かなり腹立ちました!!!
日々大変ですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
一回その舐め腐った態度しめたらどうですか?
夫婦は協力し合うものなのに、まるで嫁さんを下僕かなんかかと勘違いしてますね。
娘との時間をそんな事とはなんですか。
私が昔元カレにした事ですが、御主人寝てる間に車の窓ガラス割って内装も水撒いてやりましたよ!
良かったらお試し下さい。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
腹立つを通り越して、引きますよ…
そこまで酷い事を言う人がいるとは(-_-;)
ちーサン、よく我慢されてますね😧
ストレス発散、出来てますか!?- 4月8日
-
ちー
お返事、遅くなりましてすみません。
普通に穏やかな時は穏やかなんですけど、うちは旦那が少し特殊?偏った?環境で育ったので、全てに対して考え方が特殊ですし、ワンマンとモラハラが半々くらいあるので、私が反論したところで勝ち目がありません。
旦那にとって家族は、それぞれの役目を全うするもので、夫婦や子育ては協力し合うなんて理屈は、旦那には通用しませんし、旦那にとってお金さえあれば家族は安泰=幸せ、なので、金の不自由はさせてないんだから、お前は幸せなんだから、それで俺や今の状態に反発するなんて何事だ⁉️となります。昨年一年だけで、旦那を怒らせたらどうなるか?を心底思い知ったので、今はいつかこいつと離婚してやる!と思ってます。- 4月9日
-
ちー
私も、こんなこと言われたの、初めてですし、結婚してから旦那のワンマンとモラハラに気づいて、愕然としました💦💦💦結婚前はそれでもあった、彼への尊敬の念やらが、もう一つ一つ消え去って行きました。
ふとした時に空しくなったり、悲しくなったりはしますが、最近は旦那を最優先させる妻を演じるようになったら、少し楽になってきました。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いているだけで、私なら耐えられないです(-_-;)
ちーサン、ご無理なさらずに🙇
お子さんも小さいので…ストレスでお体崩されませんように。。- 4月9日

yasumin
笑いながら殴れ殴れつ´∀︎`)=つ)`Д゚):、:´.
私が寝てる時に(眠りが浅い時)、義母と旦那が話ししてて『アイツ疲れてるんやろうなー』って言ってて、【アイツ】呼ばわりに腹が立ちました。
普段は名前で呼んで絶対アイツ呼ばわりしない人なので。
-
はじめてのママリ🔰
義母の前での強がりなんですかね!?
『おまえ』も腹立ちますが、『アイツ』も腹立ちますね😑- 4月8日

華恋
うちは毎日豚とか、豚ゴリラとか、トントン(豚豚)って旦那だけじゃなくて娘にも言われてます(´・д・`)
ママ豚さんとか、ママトントン(豚豚)とか。
言われすぎて、うっせぇってなってます。
痩せれないからなんでしょうけどね。
-
はじめてのママリ🔰
娘サンからも言われるんですか!?
旦那サンが言うから、覚えちゃったんですかね(-_-;)
うちも気を付けなきゃ…- 4月8日
-
華恋
冗談ってわかる感じで笑いながら言うからか娘も笑いながら同じように😓
多分、覚えたんでしょうね〜💦
覚えそうになったら都度
注意が必要です😱😱- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました(-_-;)
旦那にも十分言い聞かせます!!- 4月8日
-
華恋
ぜひ!!
うちは、今から生まれてくる子に期待かけてます!
てか、最早見返してやるわレベルで
腹たってます😤- 4月8日

アヤックマ
・毎日暇してるんだから家事育児はお前が完璧にやれ!(娘が新生児の時)
・俺は仕事で疲れてるのに育児させる気か!(これは今でも言われます)
・つわり中でもみんな頑張ってる、お前はいつもソファーに寝っ転がってて甘ったれている!(現在つわり中でこれ以上酷くなると入院してねと言われています。点滴しに通っています)
・何かお願いしてもゲームで忙しいと断られる
・友達家族と遊んだ時まるで私が普段何もやってないかのような口調で話される(普段娘と遊んでるの?普段ちゃんと面倒見てるの?これを聞かれてもやってないからわからないよ?などバカにしたような言い方で言われる)
ちょくちょくイラッとする事言われます。
私より大変な思いしてる方たくさん居ると思いますがこれでも頑張ってやっています。
なので、イライラもするけど分かってもらえなくて悲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
酷いですね…(-_-;)
旦那から体型の事を言われてほんと酷いなって思ってましたが、それ以上の事を…
私には、耐えられません。。
なんで男って、そんなに偉そうな態度がとれるんですかね😑- 4月8日
-
アヤックマ
言われるたび本当ムカつきますよ。
暴れたくなります。
仕事してるだけがそんなに偉いのか?と思います。
私的には仕事より育児の方が大変だと思いますけどね。
休み給料無い、自分のやりたいようにできない、子供は言う事聞いてくれない。
ストレス溜まりますよね。
子供は可愛いけど可愛いからや自分の望んだ道だからってストレスにならない訳ではないですよね。
仕事も責任あるけど、育児は基本ママさん一人で行うから責任も多いですよね。
何かとママのせいにされますし。- 4月8日
はじめてのママリ🔰
骸骨!?!?
ひどい…
私も吐き悪阻で、ほんと苦しみました😧
お体、大切になさってください。