※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんとピクニックに行きたいが、持ち運び便利な離乳食は?どんなものを持って行くか、アドバイスをください。

10ヶ月になる頃くらいに丁度あったかくなりそうなので、動物園とか行きたいと考えているのですが、離乳食を持ってピクニック的な感じで行きたいと思っています。持ち運び便利な離乳食ありますか?みなさんなら何持って行きますか?もしくは、まだ、行かない方がいいですかね?教えてください!

コメント

みこ

和光堂のお弁当式になってるBF持って行ってました♪

• まい

まい

あっためるとことかってありましたか?そのままあげるもんですか?

• 4月8日
  • みこ

みこ

案外レンジあるとこ多いですよ♪
    なくてもそのままあげられますよ♪

• 4月8日
  • まい

まい

そーなんですね!
    ありがとうこざいます!

• 4月8日
ひあゆー

食べてくれるならベビーフード持って行っちゃいます☺︎
うちは食べてくれなかったので、タッパーに普段のものを小分けして持って行ってました( ˊᵕˋ ;)
普通の白米食べれるならおにぎりが楽でした♡

和光堂の、栄養マルシェはスプーンもついてて便利ですよー♪
うちの子は、外だとテンション上がって集中して食べないので、パンとバナナ持って行ったりします^^;
ちなみに、動物園ピクニックはうちの子は7ヶ月半でした!大丈夫だと思いますよ♪

ぴっぴ

いつも外出時はベビーフード持っていきますよ😊

• まい

まい

あっためてあげますか?

• 4月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あっためずにそのまま常温であげてますよ✨

• 4月9日
チャチャ

ウチも外食はベビーフード様々です😁🎶
大抵外出の時は、
和光堂のランチ弁当におやつとマグにお茶入れて、機嫌取りの紙パックジュースとバナナがワンセットです🍌

寒いときや初期の頃は手作りを持参したこともありましたが、これからは気温も高くなってくるのでBF大活躍です😆✨