※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんmama
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でつわりが続き、夕方から吐き気がある。体重が減少し、食事が吐き出されることも。検診では問題なしと言われたが、赤ちゃんの成長が心配。朝昼だけの食事で大丈夫でしょうか?来週の検診が不安。

もうすぐ7ヶ月になります!
つわりがなかなか終わらず、朝昼は食べれていますが夕方〜気持ち悪くなりお昼食べたものを吐いてしまったり、夜があまり食べられません。食べれたとしても必ず吐いてしまいます💦
体重はつわりピーク時6キロ減り、朝昼食べられるようになってから5キロ戻り現在妊娠前からマイナス1キロです。そして最近また体重が徐々に減り始めています(><)

朝昼だけでも食べれていれば大丈夫でしょうか😣⁉️
前回の検診では特に問題なく順調と言われ、次の検診が来週なのですが急に赤ちゃんの成長大丈夫かな?と不安になってきました(T-T)

コメント

わか

私も未だに、吐き気と嘔吐とめまいは続いています😭
赤ちゃんもどんどん動くようになってきているので、そのお陰で気持ち悪いってのもプラスしてると思います。笑

なので、同じような感じで体重も全然増えません。笑
それでも、赤ちゃんや子宮には問題ないとのことだったので、安心しています。
お医者様から問題なく順調だと言われていれば大丈夫ですよ!
私は出産まで続くとわりきってます!笑
頑張りましょうーー☺️🙌

• こっちゃんmama

こっちゃんmama

コメントありがとうございます♡
    28週とのことでいま8ヶ月で、めまいまで続いているんですね(><)お体大丈夫ですか??
    成長が遅れていて危ない状況なら病院で言ってくれますもんね(><)次の検診でちゃんと成長してくれてるよう願います☺️
    わたしももう出産までかなーと覚悟をし始めました😂(笑)
    わかさん!一緒に頑張りましょう😭❤️

• 4月8日
まうちゃん

わたしは5週頃から食べづわり→食べづわり&吐きづわり&臭いづわり→食べづわり→後期づわり→今に至りますが、7ヶ月の頃も体調不良でした😵💦今も空気があがってくる感じ&胃の不快感は治らずです🙄
夕方〜気持ち悪くなるの凄くわかります!妊娠してからずっと体調不良でここまできましたが赤ちゃんは御構い無しにどんどん成長していきましたよ😊
つわりが治らないと不安になる事多いですよね😥
食べれる物を食べれる分だけできっと大丈夫ですよ☺️検診で見れる赤ちゃんのエコーで元気出してください💕

• こっちゃんmama

こっちゃんmama

色々なつわりを経てここまでこられたんですね😭そしてもうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えますね、、👶💞
    夕方〜気持ち悪くなるのってなんなんですかね😣それだけが一向に回復せずまいってます🤯(笑)
    まうちゃんさんのコメントで勇気づけられました!次の検診で元気な赤ちゃんを見られるのを楽しみに過ごします😍

• 4月8日
なちゅり

私もですー!!
おんなじ感じでやっと最近妊娠前の体重+1になれましたー🤣💪🏽

無理しなくても大丈夫だと思います💗
食べれる時にカロリーとっておきましょ!

私は夜は食べやすいお豆腐を食べたりしてます🌿

• こっちゃんmama

こっちゃんmama

じゅにこさんもおなじ感じなんですね😭そして予定日も近そうですね👶✨

吐いてでも夜も食べなきゃなのかなぁ😵と思っていたので無理しなくて大丈夫っていう言葉にとても救われました♡
    豆腐いいですね!早速夕飯豆腐食べてみます🎶(笑)

• 4月8日
みちょ

わたしもです😨
体重は未だに妊娠前より8キロ以上減ってます。。
先日検診行ったらさらに微妙に減ってて赤ちゃん心配でしたが順調に育ってますし元気でした😃
検診の頻度も増えますし、心配だったら電話して早めに診察してもらうと安心できると思いますよ😃

• こっちゃんmama

こっちゃんmama

みちょさん8キロ以上減っているんですね😭大丈夫ですか😭?💦
    でもそれだけ減っていても赤ちゃんは成長しているなんてすごい生命力ですね☺️💓
    検診までの1週間で更に体重が減るようであれば病院に電話してみようかなぁと思います😣!

• 4月8日
A mam

私もその頃まだつわりありました!(笑)
水分補給だけしっかりしとけば大丈夫だと思います😆

• こっちゃんmama

こっちゃんmama

安定期に入るとつわりは落ち着くと聞きますが、結構7ヶ月くらいでもつわりある方が他にもいらっしゃって勝手に安心しました(T-T)
    水分補給!大事ですね!元々あまり水分摂らないので意識してみます☺️💓

• 4月8日