※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

出産準備で必要なものや夏生まれの赤ちゃんに必要なアイテムについて知りたいですか?

出産準備って何がいるんですか??
出産準備をゆっくりとはじめていきたいなと思っているのですがリストなどを見ると多すぎてどれから買えばいいかわかりません。。。
こんなのいるの??というものまであったり…

7月25日予定日なのですが夏生まれだと何が必要でしょうか…

コメント

ちぇぶ

まず産院で何を用意してもらえるか確認すると良いですよ(*^^*)
私は確認しそびれて、用意しすぎてしまったので💦

絶対に必要なのは、お子さんが退院するときに着る服ですかね~✨

こぶたろ

病院で用意してもらえるものはいらないですし、例えば雑誌に載ってるリストはほんと細かく乗ってるので、これってどうなのかな??
って思うのを質問してみたらいいとおもいます!
かなり多いですからね(笑)

あー

意外に産まれてから、必要になってから準備でもいいと思いますよ〜!!最低限の物でいいんじゃないかと☺️私は粉ミルクとかベビーベッドとか用意したんですけど、完母で未だに粉ミルク使ってないし、ベビーベッドでは全然寝なくて結局添い寝なので使ってない等、無駄になってしまったものがたくさんあります😅赤ちゃんの服やバスタオル、ガーゼ、沐浴に使う物は退院してすぐに使うので必要かと。ママさんの産褥ショーツなども。

☆★

うちは8月生まれですが、

短肌着とガーゼ数枚とオムツ、粉ミルク、ベビーカー、抱っこ紐、今治バスタオル10枚位、✂型の爪切り(ダイソー)、沐浴剤、哺乳瓶を用意しました🌷😁

赤ちゃんは汗っかきなのでバスタオルはシーツ代わりに2、3枚敷いて寝かせてました🌸😁

パン星人🍞

私も7月予定日です😊
私の最低リストなんですが…

あかちゃん用
ベビー布団セット

ベビーバス
泡タイプのボディーソープ
保湿ローション
ベビー綿棒
ベビー爪切り
沐浴布2枚
バスタオル 家にあるもの

哺乳瓶 2個
哺乳瓶洗うやつ
消毒液
消毒用のケース
粉ミルク 必要に応じて

短肌着6枚
コンビ肌着4枚
カバーオール? 1枚
ガーゼ10枚

新生児用オムツ1パック
おしりふき 12個セット

自分のもの
母乳パッド
前びらきブラジャー4枚
前びらきパジャマ半袖2枚
大きめのパンツ6枚

友達の話とかを聞いて
必要最低のものだけ買ってみました!
いろいろお金かかるので
必要になった物は生まれてから
買う方針にしました☺️

リストみると要らないものたくさん
あるので惑わされますよね😣😣
特に必要ないのが
湯温計、体温計、ミトンだそうです。
体温計は大人用で大丈夫だそうです!
ミトンの代わりに靴下を使う人が多いらしいです!

みつな

私も7月30日予定日ですが
肌着数枚とガーゼと退院時着る服と新生児用のオムツくらいしかまだ買ってないです😣
周りのママ友の話しを聞いたりして出産祝いもらうことも考えてあまり買いすぎないようにしてます💦

M

最低限の赤ちゃんが着る服(肌着、ロンパースなど)とベビーバスとベビーソープor沐浴剤、ガーゼはいると思うのと病院で貰える訳では無いので買った方がいいかと思います。
あとはこれは入院中買ってきてもらえるならそれでもいいですがオムツとおしりふきですかね。出産祝で貰える可能性も考えたら大量には買わなくていいかとは思います。

あって便利だなと思ったのはバウンサーです