しょうもない不満なんですが、旦那が残り少なくなったケチャップやマヨ…
しょうもない不満なんですが、旦那が残り少なくなったケチャップやマヨネーズを新しいものと一緒にします。
旦那が前に買ってきたケチャップは50%糖分カット。私はあまり味が好きではないので普通のケチャップを買ってきました。そしたら、残り少なくなった50%糖分カットのケチャップを私が新しく買ってきた普通のケチャップに継ぎ足していました。冷蔵庫のスペースを確保する為だそうで。
マヨネーズもそうです。旦那が買ってくるのはマスタード入りのマヨネーズ、私はマスタード抜きが好みなので普通のマヨネーズ。これも残り少なくなってきたからと一緒にします。
ブランドも味も賞味期限も違うのに一緒に混ぜるなんて嫌じゃないですか?
- うめぼし(6歳)
コメント
K S
少なくなった1本マヨネーズ減ったところでスペース増えなくないですか??
絶対混ぜるなんて嫌です💦💦
うちの旦那がそれするならストックは絶対隠しておくか、なくなる寸前に買いに行きます😣
さくら
継ぎ足し継ぎ足し…って秘伝のタレじゃないんだから!(笑)
容器も1回洗った方がいいと思いますし、賞味期限が違うものを混ぜるのは嫌です(>_<)
-
うめぼし
そうなんです。いくら同じ名前のケチャップでも味も賞味期限も違うので衛生的にもちょっとイヤなんですよね 。。
- 4月8日
ゆい
私だったらいやですー😭
わざわざ一緒にしなくても、そのくらいのスペースなら…って思ってしまいますが💦
-
うめぼし
全くその通りです!一緒にせずに使い切って欲しいです。毎回言ってますけどやられます😭
- 4月8日
めい
嫌ですね😫
賞味期限違うのに😱
-
うめぼし
私気にしすぎかなって思いましたけど、やっぱり嫌ですよね。。同意見の方が多くてホッとしました☺
- 4月8日
ぽぽん
絶対嫌です!
それされたら怒ります😣
冷蔵庫のスペース確保なら常温保存にしたらどうですか?
うちは開封するまで棚に閉まってますよ。
-
うめぼし
味の好みが違うので両方開封済みなんです。もう旦那に買わせないように気を付けるしかないのかなと思っています。
- 4月8日
あられちゃん
無駄手間じゃないですか?
普通に新しいの開けずに冷蔵庫に入れなきゃよいだけですよ!
-
うめぼし
味や種類が違うので、お互いに好みのモノを使ってる状態です😓混ぜてもいいって思ってるなら私と別のもの買って来なきゃいいんですけど。。
- 4月8日
ゆきちゃん
容器の継ぎ足し!?初めて聞きました・・・
種類が違う時点でそれはダメだろ!って言いたくなりますね(笑)完全に無くなってから新しいものを冷蔵庫に入れるといいと思います。
混ぜたら、新しいものまで足が早くなってしまいそうです(><)
-
うめぼし
私の説明不足があり申し訳ありません。私と旦那はお互いに好みがあって、例えばマスタードは旦那は粒なし、私は粒ありが好みで常に両方あります。なのでケチャップやマヨネーズもお互い好きなものを買ってきます。
私はいつもハインツを、旦那はバラバラです。それでこのようなことが起こっている次第です😅- 4月8日
-
ゆきちゃん
でしたら、置く場所をかえるといいかもです。
同じ場所にあるから他止めたくなるわけで
冷蔵庫内に自分だけの調味料庫を作れば触られることも無くなるかもしれないですよ。- 4月8日
-
ゆきちゃん
他止めたくなるわけで
って、なんだろう(笑)
ごめんなさい(><)
まとめたくなるわけで。でした- 4月8日
うめぼし
なるほど!そうですね!
一応ソース類は全部まとめて入れてるんですが、旦那用と私用に分けて入れるようにしたいと思います。
なぜ今まで思いつかなかったのでしょう 笑 なんだかスッキリしました!ありがとうございます☺☺
うめぼし
ですよね!
今度から隠しておこうと思います。