つわりについての質問です。具体的な期間や症状を教えてください。まだつわりがないけど、心配しています。
みなさんはつわり何周から何周までありましたか?どんなつわりだったか教えてください🙂⭐️
まだつわりがこないので、これから来るんだろうなと身構えてしまい、不安な毎日でびくびくしております😅😅
- ぺったん(5歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
7週くらいから12週くらいで、食べづわりでした!
今回はそんな感じでしたが、前回のは覚えてません💦
yui
5週でつわりが始まって妊娠に気付き、吐きづわりだったんですが、安定期入ってからも週1ペースで吐いてました😭
20週に入ってようやく吐くことがなくなったかな・・・って感じでした😭💦
わたしの周りにつわりの軽い子が何人かいたので、もしかしたらぴぴちさんはつわりが軽い人なのかもしれないですよ!
あまり不安にならないでください😳!
もんちゃん
娘の時は、妊娠が分かって胎嚢確認後から妊娠6ヶ月まで続きました(ㆆ_ㆆ)
現在のお腹の子は、同じく心拍、胎嚢確認頃から安定期まででした!!
mom☕︎
私は悪阻ほぼなしでした🙌
いつ来るんだ~と思ってましたが
食べ物の好みも変わらず
強いて言うなら
眠気はずっとあった気がします😅
ちー
8週から安定期入るまでありました!安定期入った瞬間ピタリとおさまったので気分的なものも少しはあるのかなと思いました!
きのこ
5か6週ごろに始まって
15週目でやっと落ち着きました!!!
と思ったらたまにつわりが戻ってきます😭😭
退会ユーザー
6週から16週までありました😭
最初は、食べ悪阻になりそれから、吐き悪阻、ニオイ悪阻に変わりました。
味覚もかわり口の中が常に不味かったです💦
退会ユーザー
4週から19週までありました!!
SAH
生理が1週間遅れてその1週間後に病院に行って、次の週にはつわりはじまってました。
私は吐きづわりでとにかくずーっと吐いてました(><)
吐きすぎてトイレから出るのがめんどくさくなってトイレで寝てしまうこともありました(笑)
だいたい安定期入るまでは続いてて、安定期に入って徐々になくなりました★
アヤックマ
5週くらいから安定期までありました。
今回も5週あたりから始まりました。
両方吐き悪阻です。
ゆー
2ヶ月位からきて6ヶ月で落ち着いたかなー🤔
今思うとよく耐えたと思いました
なお
よだれつわりでした😱
期間は5週〜38週(出産)までです💧
はじめてのママリ🔰
6週から始まり、ピークは14週💨
完全に落ち着いたのは、19週くらいだったかな🤔
私は吐き悪阻で、5㌔減りました(;´∀`)
むーにー
私の場合は、妊娠がわかってすぐ、5週頃から徐々に食欲が減っていき、段々と気持ち悪さを感じるようになりました(>_<)
特に夕方〜夜にかけてが辛く、夜は気持ち悪さでほとんど食べられないことが多かったです💦
食事の支度もほとんど出来ず、横になってばかりでした😵
ですが、12週頃から徐々に落ち着いてきましたよ^ ^
キャラメル
妊娠が分かる前から6ヶ月すぎまで
毎日のようにあり6ヶ月すぎてからは
少し減りました!
食べても食べなくても吐いても
気持ち悪くて.天気が悪いときは
頭痛も酷かったです(´._.`)
hana
1人目の時はつわり一切無し、(あえていうなら後から考えると眠りづわりかな?って感じでした)
2人目の今回は8週ごろから16週ごろまで、慢性的に気持ち悪かったり食べ物の匂いで吐き気を催したりする吐きづわりでした。
あやか
一人目は6週から出産するまで吐いてました。初期は水分も吐くので点滴通いでした。
吐きづわりの他によだれと匂いと後鼻漏もありました。
人生で1番辛かったです。
今は6週から吐きはじめ、今すでに胃液や血を吐くくらいの域になってます。私の場合はものを吐かないだけ気は楽です。水分も取れてますし。
少し前まで点滴はしてました。マイナス7キロです。
よだれと後鼻漏はひどいですが、匂いは前回ほどではありません。
今回の方が少し軽いようです。
生地獄のような毎日…これで最後の妊娠にします(>_<)
つわり、軽いといいですね^_^軽いに越したことはないです!!
なおなお
5週終わりから14週まで吐きつわりでほんとしんどかったです(><)食べれるものだけちょこちょこ食べてたけど5キロ痩せちゃいました(*_*)
退会ユーザー
6w〜16wくらいでした。
食べたら吐き気する日、食べないと吐き気する日と、日によって違いました。
一番重い症状は倦怠感でした。
k
6〜14週頃までありました!そのうち、ピークは7〜10週くらいでした💦
わたしの場合は、色々なにおいに敏感になる、食べても食べなくても常に船酔い、たまに吐く。でした😭
つわり中、唯一食べられたゼリーやサンドイッチ、未だに見るとその時の辛さを思い出してしまって食べられません……😂
ちぃこ
8〜15wで朝起きた時から気持ち悪く、肉や卵が食べれなくなりました!
食べづわりでしたが、食べた後気持ち悪くなり横になる、ちょっと無理して食べると吐く、と言った感じでした_:(´ཀ`」 ∠):
食べづわりの時は飴とか常に口に入れとくと楽でした(><)
つわりは辛いですが、旦那がつわりで寝てたりすると今日は赤ちゃん暴れてるねーって言ってくれて、赤ちゃんが元気な証だーって思えて頑張れました(^^)笑
m310
6wから16wくらいですかね…
1人目よりはるかにひどくて長くてしんどかったです…
吐きづわりでとにかく朝から晩までゲロゲロ…
お腹空く感覚はあったので食べれるものをと口にしてもたいてい吐いてしまい、もはや吐くために食べてたような笑。
胃液を吐くこともしょっちゅうで…点滴は行かなかったですが、ひどいと水分もあまり取れずでしんどかったです💦
最近よーやく一日中元気に過ごせてこの快適さに感謝してます😭❤️
しりり
私つわりがいつ来るんだろーとびくびくしてましたが、一切ありませんでした🌼その代わり、妊娠してる実感がなく今まで通りに動きすぎて切迫流産に2回なっちゃいました😭
後期づわりもあると聞くので、びくびくしてます。
A mam
5週から23週ぐらいまでありました!
ぺったん
みなさんコメントありがとうございます。まとめてのお返事をお許しください。
みなさん、ほんとにそれぞれですね!おそめのつわりが来ないことを願いたいです😓
ありがとうございました🌟
コメント