※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ☆
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘が昼間はオムツ卒業できたが、夜はまだオムツ。寝る前にトイレに行かせる方法について相談ありますか?

3歳8ヶ月の娘がいるのですが、昼間のオムツは卒業できたのですが、夜寝るときはまだオムツです。
寝る前におしっこ行こうと誘っても「出ないっ!!」と言ってくれず、朝起きたらオムツがパンパン状態(・Д・)
皆さんはだいたいいくつくらいで寝るときのオムツも卒業できましたか??
やっぱり、寝る前に無理矢理トイレへ行かせて思いきってパンツで寝かせたりした方がいいのでしょうか??

コメント

あ

とくに無理やり寝る前にトイレにいかせませんでしたが一ヶ月くらい夜おむつにおしっこしなかったのでそれから夜もパンツにしました!

• ハナ☆

ハナ☆

やっぱり、自然にオムツにおしっこしなくなるのも待つしかないんですかね(;o;)

• 4月7日

4歳になる少し前に夜のオムツが外れました。
私のところはごほうび作戦でやりました😊
「オムツ履いて寝てもいいから、朝まで濡らさなかったらごほうびシールね」で娘はやる気になったようで。
たまには夜中起きずにオムツにしちゃったこともありましたが。
夜中も濡らさないことが増えてきたら自分から「お姉ちゃんパンツで寝る!」と言い出しました。

• ハナ☆

ハナ☆

私も一回ご褒美作戦やって見たことがあるのですが、全くダメでした(;o;)
    ご褒美のものを変えてまた試したいと思います!!

• 4月7日