※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

産まれた時からおでこに赤いアザがあり、6ヶ月経っても消えない。同じ経験の方、消えるまでどのくらいかかったか教えてください。

産まれた時からおでこにあかいアザ?があるんですけど、産院からは消えるので大丈夫ですよ😊って言われてたのであまり気にしてなかったのですが、来週で6ヶ月経つのにまだ消えません(>_<;)
近所の小学生の子達からおでこが赤い!かわいそう!など言われて、小学生になっても消えてなかったら同じ事言われちゃうのかなって心配になってきました(>_<;)
同じ経験のある方いますか?
どのくらいで消えましたか?

コメント

私自身似たような赤いアザが生まれた時からわき腹にあります。姉も腕にあります。
必ず消えるものでもないですね💦仮に消えないものでも、形成外科でレーザーとかで取れると思いますよ☺️

• たい焼き

たい焼き

私もグレー?っぽいアザがわき腹にあります!
    レーザーで取れるんですね😲
    レーザーで取る時あととか残らないんでしょうか?(>_<;)

• 4月7日
こぱんだ

生まれつき目の上とうなじに赤い痣ありましたけど、産院では一歳半くらいまでには消えるのがほとんどだよと言われましたよ☺️
現在では綺麗に消えてます👍

2歳すぎても消えない場合はレーザー治療もあるからと言われたので気にしないようにしてたらいつの間にか消えてました😁

• たい焼き

たい焼き

一歳半くらいまでかかるんですね😲
    うちの子もその頃くらいには綺麗に消えてくれるのかな?😁

レーザー治療もあるんですね😲✨

• 4月7日
  • こぱんだ

こぱんだ

顔に痣があると周りから色々言われますよね💦
    気にしすぎないようにしてくださいね☺️
    綺麗に消えるといいですね(´▽`)

• 4月7日
  • たい焼き

たい焼き

そうなんですよ💦
    私は気にしてなくて、顔にアザがある事すら忘れていたのに、小学生の子達から言われたので目立つのかな?!と思って😭
    せめて見えない所が良かったです(´;ω;`)
    はい!ありがとうございます✨

• 4月7日
ガーデン

ウチの子供は胸に白斑が有ります。病院に相談したら、気になるようなら形成外科に相談と言われました❗
今はうっすらな白斑なので様子見です。
範囲はどのくらいですか?

• たい焼き

たい焼き

なかなか消えてくれないと不安になっちゃいませんか?(´;ω;`)

写真じゃ分かりづらいですが、黒丸の所にあります😭💦
    へその緒のあとなんでしょうかね?(>_<;)

• 4月7日
nana

私は胸にあります。
大人になるにつれて、薄くなりました!
私の娘の指にもあります。
大人になれば薄くなるよといわれました。

• たい焼き

たい焼き

うちの子も早く薄くなってくれるといいんですけどね。😭💦
    顔にあるから消えなかったらどうしようって不安です(´;ω;`)

• 4月7日
やーこん

サーモンパッチですよね?
うちの子は瞼にあります👀‼︎
10歳頃までに薄くなる、消えるが大半みたいなので、気長に待つしかないかなー…と思ってます!
その頃になって気になるようなら、その時考えればいっかー!くらいにしか思ってません💦
なにかで、コウノトリが摘んできた所。みたいなのを読んでから気にしなくなりました!

• たい焼き

たい焼き

サーモンパッチって何ですか?!😲
    10歳頃までかかっちゃうんですね。。😭
    コウノトリが摘んできた所。初めて聞きました(๑°ㅁ°๑)なんかいいですね💗

• 4月7日
  • やーこん

やーこん

蒙古斑は青アザ、サーモンパッチは赤アザ。ってザックリしか覚えてなくて😂💦
    長くてそれくらいで、早い子はもっと早く目立たなくなるみたいです😊
    私も最初気にしてましたが、コウノトリの話聞いて、瞼摘まれてたなら目大きくなるかな⁇とか、視力は随分といいのか⁇とか!ポジティブになりました!一重なのにパッチリお目目です😍

• 4月7日
マーマー

サーモンパッチっていうのですよね?私の娘もあります!赤ちゃんのときよりかは薄くなってきましたが泣いたりしたときは、わかります。今4歳です。レザーとかで消えるそうなのですが痛いと思うので本人がいやと言ったらレザーとかしてもいいかな!と考えてます。

• たい焼き

たい焼き

サーモンパッチってなんなんでしょうか?!
    初めて聞いたので分からなくて💦すみません(>_<;)
    確かに泣いた時分かりますね💦
    レーザーってやっぱり痛いんですね(´;ω;`)

• 4月7日
fucanappé

額に同じく赤いアザが2センチ大のものがありました。
苺状血管腫と言うものです。
周りはほんととやかくうるさいですよね〜😅
あるもんは仕方ないでしょ!痛くもかゆくもないんだから、かわいそうなことはない!黙っとけ!とキレたことあります 笑
今、1歳7ヶ月ですが、かなり薄くなりましたよ(*´꒳`*)
よく目を凝らさないとわからない程です。
消えるか不安でしたが、1歳過ぎる頃には5mm程度になっていて、気づいたらかなり薄くなっていた、という感じです。
それに、すぐにうちの子だ!と見分けるマークみたいだなって思ってました。

• fucanappé

fucanappé

かなり即席ですが比べて見ました。
    左が生後1ヶ月、右が1歳半の時です。
    ぱっと見ではわからない程度になりました。

• 4月7日