福岡県東区って治安が悪いと聞きますが、それは昔の話でしょうか?現在は…
福岡県東区って治安が悪いと聞きますが、それは昔の話でしょうか?現在はどんなですか?
東区の住みやすい場所、治安の悪い場所があれば教えてください!
- わんわん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

reira
治安悪くないですよー
最近千早の方が人気みたいです
JR沿いがオススメですね

はじめてのママリ🔰
東区はいいマンションが多いですよー!
箱崎くらいがいいかなと思います!
-
わんわん
そうなんですねー!箱崎、調べてみます!ありがとうございます☺️
- 4月8日

不眠症ねこ
今もですよ~💧
昔から特に和白、青葉あたりが変質者多いですね。治安もワーストだったりするみたいです😵
あっ、でも同じ東区でも千早や照葉みたいな新しいところは治安いいんじゃないかな。
私、地元が和白の方なんですが学生のときは地元だけで4~5回変質者あってます。
東区の女友達で、1回も変質者あったことないって人のほうが私の周り少ないです💦
ヤンキーが多いとかの意味なら外れた回答ですいません💧ヤンキー的な意味なら昔の話ですし箱崎とか多々良が昔は悪かったですけど、今はどちらも全く大丈夫です😃
-
わんわん
地元の方の情報、有難いです!変質者、怖いですね💦東区に住む予定で、子どももいるので色々考えさせられます💦
ありがとうございました!☺️- 4月8日

スヌーピー
はじめまして😌
福岡県東区はぜんぜん治安は悪くないですよ❗❗
それどころか、JR千早駅周辺などは開発が進んでいて博多にも近いですし、とても人気の場所みたいですよ😊👍
-
わんわん
みなさんからの情報では千早あたりは人気みたいですね!😊その辺りで住むところを考えたいと思います✨ありがとうございます!
- 4月8日

ままり
福岡って、警察番組でも必ず出てきますもんね‼️
私は東区に住んでましたが、特に怖い思いをした事はないです。
でも、生保の人とがが住んでる付近とか、外人が多い所付近は気をつけたがいいよと言われました‼️みなさんがいう千早は大通りですし、良さそうですね‼️東区だけじゃなく、小道に入ったところはスリにあったりとかあるみたいなので、夜は出歩かない、小道はなるべく歩かないがいいと思います‼️
-
わんわん
そうでした!治安悪い理由が、生保や外人が多いからって言われたことがありました!
やはり大通りが安心ですよね!千早あてりで住むところを考えて行きたいと思います!ありがとうございます😊✨- 4月8日
-
いいかな
横から失礼します!
気になったんですが、生保の人が多い、とはどーいう意味ですか?
また 生保の人が多ければ、どう治安の悪さに関係するんですか?
宜しければ教えて頂きたいです(。>д<)- 4月8日
-
ままり
働いてた職場で土地名は忘れましたが、あの辺は生保の人も多いから治安は良くないよね‼️って言われたことがあります‼️私も地元じゃないので理由はよく分かりませんが😰😰
- 4月8日
-
わんわん
生保の人が多い、と私も友人から言われただけなのでどういう意味かは分かりませんが、
生保の人はいわゆる貧困層ですし、今は生保の制度がしっかりしてますが、今後制度が変わり配給が少なくなったりしたら、ホームレス化や物乞いが増えていき治安の悪化に繋がるのではないでしょうか?💦一概には言えませんが💦- 4月8日
-
いいかな
すみません!!
お返事読んで気づきました!
生保って、生活保護!ですねー!!
生命保険→生保→保険の営業のひと??と思いました!
すみませーん(。>д<)
なるほど。と納得いたしました!
横からだったのに
ご親切にありがとうございました(о´∀`о)- 4月8日
-
わんわん
なるほど!
字足らずでした😁💦💦- 4月8日

わんわん
すぐですね!ありがとうございます☺️✨

kotamama
以前 社領に住んでましたが
車のサイドミラーやワイパー
折られたり最悪でした。。
たまたまかもしれませんが😩
-
わんわん
わあ💦💦最悪ですね😱
車は痛いです( ; ; )
実体験ありがとうございます!- 4月8日

はる
自分の住んでるとこ以外分からないですが、やっぱり場所によりけりじゃないですかね〜?😉
私は和白に住んでますがスーパーやら飲食店もたくさんあって便利だし住みやすいです😃✨
子供いるしそもそも夕方〜夜など暗い時間帯に外出歩く事もないので日中含め不審な方にあった事ないですよ〜😌💕
-
わんわん
そうなんですね〜😊安心しました〜
結局どこに住んでいても、夜は出歩かない、が基本になりますよね☺️!
ありがとうございます!- 4月8日

退会ユーザー
現在住んでいます!特に悪いと思ったことはありませんがスーパーとかでマナーの悪い人がたまにいますかね😅あとは特にないです!でも外国人が多い…
今はいいですがそのうち子どもが小学校など入るときは引っ越そうかとおもっています😅😅
-
わんわん
そうなんですねー!
現地の情報、ありがとうございます😊
やはり小学校とか校区は気になりますよね💦- 4月8日

ちぃのまま❦
住みやすいとはよく言いますけど、治安はあまり良くないですね(^-^;💦
未だにヤンキーっぽいのとかもチラホラいるし、不審者とか事故とかも東区はカナリ多いです😞💦
私も一時期検討してましたが、周りの方の意見聞いて結局やめました😵😵
-
わんわん
そうなんですね〜😨😨
場所によるんですかね💦
要検討ですね💦ありがとうございます😊- 4月8日

退会ユーザー
東区も広いので、千早や照葉など人気のあるところは住みやすいと思いますが、西日本最大の同和地区もたくさん残っています。
ヤクザや貧困層が固まって住んでいるところでは私も子育てしたいとは思いません。
どこがそういう地区なのかはここでは書きませんが、不動産やさんが詳しく教えてくれますよ!
-
わんわん
そうなんですねー!不動産屋さんにも聞いてみます!ありがとうございます😊✨
- 4月9日

milino
東区と言ってもちょっと違うかもしれないですが、流通センターは5〜6年前に発砲事件がありましたね😅
あと、ゆめタウン博多近くに暴力団関係の事務所があったり、箱崎駅の裏?ちょっと行ったところにあるマンションが普通の人じゃない入居者ばかりだったりはタクシーの運転手さん達から話を聞きます😅
-
わんわん
そうなんですね💦どこも安全とは言えませんね💦悩みます😅
ありがとうございます!- 4月9日

なな
三年前、東区箱崎に住んでいました😊👍治安は悪くないです!ゆめタウン付近に住んでたので何とも言えませんが、名島〜和白の方に行くとちょっと変な人多いかな〜?ていう感じでした!
-
わんわん
安心しました、ありがとうございます😊上の方になると、、って感じですかね!参考にさせていただきます☺️
- 4月9日
わんわん
千早ですね〜!JR沿いだと博多天神も
わんわん
すみません、下のほうに続いてしまいました💦💦