※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロア
子育て・グッズ

保育園通ってる子って、別の保育園での一時保育も登録できるのでしょうか??

無知ですみません。

保育園通ってる子って、別の保育園での一時保育も登録できるのでしょうか??

コメント

くっぱ

私の地域では認可保育園の一時保育は利用出来ませんでした!無認可はご自由にって感じでした。

• アロア

アロア

そうなんですね💦
    まっ!普通に考えたらそんな感じがしました。。うちの子が行ってる園は園庭が無くて…なので大きな園庭のある所に行かせてあげたい…と思いました😅
    ありがとうございました!

• 4月7日
  • くっぱ

くっぱ

うちも園庭のない小規模保育園なので園庭あるところ行かせてあげたいと思ってました😂
    2人目の里帰り出産で保健センターに実家の近くの保育園に預けられないか聞いたら預け先がある子は利用出来ませんよと言われてしまいました。なので今は保育園休ませてます😢

• 4月7日
  • アロア

アロア

うちも小規模です〜💦
    園庭広々の第1希望園は見事に落ちてしまいました。
    預け先がある子は…ってきっちりしてますね〜。まぁ待機してる人達からみたら贅沢過ぎるとお叱り受けそうですが😭💦

ご出産おめでとうございます㊗️

• 4月7日
anuenue

併用できませんよ💦
一時保育の条件は保育園に通ってない子のみなので💦

• アロア

アロア

そうですよね😅💦
    ありがとうございます!!
    聞いておいて良かったです💦

• 4月7日
つむちゃん

未就園児とかが条件のところ結構ありますし、一時保育も人数かぎられてますからね(´;Д;`)
保育園に行ってる子まで預かってたら本当に用事で預けたい人が預けられなくなっちゃいますからね(´;Д;`)

• アロア

アロア

そうですよね…😓
    常に定員オーバーで凄いことになっちゃいますよね⁉︎
    ありがとうございました!!

• 4月7日